BigHarry написал : зачем от ДЕКТА отказываться
Да блин, детеныш подрос, DECT трубку утаскивает и прячет так, что х##н найдешь, а если в ней еще и батарейки сели ..ОПА! Обычная хотя бы привязана..
21.10.2008 в 00:45:11
BigHarry написал : зачем от ДЕКТА отказываться
Да блин, детеныш подрос, DECT трубку утаскивает и прячет так, что х##н найдешь, а если в ней еще и батарейки сели ..ОПА! Обычная хотя бы привязана..
21.10.2008 в 00:46:09
Valeryko написал :
- да ну: Цитата:Сообщение от Gleden г. Санкт-Петербург
:net: :net: :net: Разница в названии...
Gleden написал : Человек имеет в квартире локальную сеть на витой паре UTP 5e - хаб и четыре компьютера, длина луча максимально метров тридцать. Один из компьютеров подключен к интернету от "Авангарда" 2048/512 aDSL, те установлен сплиттер, от него DSL-модем
21.10.2008 в 00:47:38
2Gleden
[off]а возраст какой? моему 3 - пока не утаскивает, нужно готовиться?[/off]
21.10.2008 в 00:50:06
Gleden написал : комп, который шлюз, имеет свойство перетаскиваться с места на место.
Перетаскивается вместе с модемом и сплиттером
Yurchik написал : к нему должно идти ДВА кабеля - "внешний" и "внутренний". возможно неполна исходная информация о кол-ве кабелей внутри квартиры
ТФ сеть -> сплиттер -> модем -> USB -> компьютер -> линк -> LAN
21.10.2008 в 00:50:38
Yurchik написал : суть идеи - нет разделения на "телефонную" и "компьютерную" сети - единая СКС. при построении с "0" очень удобно.
-идеи- это, конечно, хорошо, ноэто "штатное"-проектное решение или "самопал"?
Yurchik написал : конечно кросс атс можно сделать на кроновских плинтах - но всё равно (при единой СКС) придётся как-то переходить с кроновского плинта АТС на патч-панель от которой идёт кабель к "потребителю".
так и я об этом- это "самопал" или "штатное" решение?
Yurchik написал : зачем обязательно витую пару? обычный телефонный кабель ничем не хуже. только желательно жилы 0,5, а не 0,4 - всё же витая пара 0,52 диаметр имеет и патч-панели под это "заточены". хотя и 0,4 работет без проблем.
21.10.2008 в 01:41:33
2Valeryko
конкретно у меня - самопал. но не вижу ни одного аргумента против "проектности" решения - у всех мне известных производителей есть полный набор каких угодно патч-панелей и розеток.
например, вот интегратор
пишет: > "этап 2: Поставка оборудования и монтаж СКС
Поставка устанавливаемого оборудования.
Монтаж кабельных трасс, спусков и каналов.
Монтаж кабельной системы (жгутование, прокладка и маркировка )
Установка оконечного оборудования, коммутация кабельной системы, маркировка.
Установка активного оборудования, серверов, коммутаторов, источников бесперебойного питания, АТС и коммутация узлов сетей. "
как это конкретно реализовано - это не ко мне, хотя доводилось бывать в серверных сотовых операторов - там всё вместе, и сам сотовый коммутатор и пассивка и сервера, в разных шкафах конечно
в буржуйских стандартах ANSI/TIA/EIA вообще нет понятия "телефонная" или "компьютерная" розетка. есть понятие "телекоммуникационная розетка"
см.
выдержка из Стандарта ANSI/EIA/TIA-570 (Июнь 1991). Стандарт телекоммуникационных кабельных систем жилых и малых коммерческих зданий. 4.2.6 Телекоммуникационная розетка Данный компонент включает в себя одно или несколько модульных гнезд, а также входные точки терминирования для подсоединения станционного или подковрового кабелей. Модульные гнезда используются для подключения активного оборудования конечного пользователя с помощью аппаратных шнуров.
т.е. не важно что там за оборудование...
уф... можно конечно и ещё накопать, но устал я уже, спать пойду...
21.10.2008 в 01:43:27
2Gleden
хммм... я полагал, что сплиттер-модем-ethernet стоит на месте и никуда не "переезжает" - устал, томожу...
21.10.2008 в 06:13:21
Gleden написал : Сообщение от Gleden комп, который шлюз, имеет свойство перетаскиваться с места на место.
Перетаскивается вместе с модемом и сплиттером
Цитата: Сообщение от Yurchik к нему должно идти ДВА кабеля - "внешний" и "внутренний". возможно неполна исходная информация о кол-ве кабелей внутри квартиры ТФ сеть -> сплиттер -> модем -> USB -> компьютер -> линк -> LAN
Как все запущено :) Зачем таскать шлюз с модемом и сплиттером? Зачем, вообще, программный шлюз? Поставить ADSL маршрутизатор,у меня, например, ASUS AM604G - модем ADSL2+, встроенный NAT, DHCP, firewall, 4-х портовый switch, Wi-Fi, все в одном флаконе, подобных устройств сечас навалом.
21.10.2008 в 07:27:35
Викторыч написал : Как все запущено
Это как нельзя лучше всего подходит ко многим рассуждениям. Есть стандарты на СКС и их следует выполнять. Кто любит опыты, ради бога. Радиатор центрального отопления тоже может выполнять функцию антенны. Витая пара должна стандартно расшиваться в патч-панели. Кабели должны заканчиваться стандартными телекоммуникационными розетками. По парам можно пускать Ethernet, но занимая весь кабель. Можно пускать телефон,занимая хоть 4 пары - 4 номера. Любой изгиб кабеля вносит в сигнал затухание, равно как и незначительное увеличение длины разведённых пар в розетке. Про всё это написано в серьёзных книгах по СКС.
21.10.2008 в 07:48:52
Перец написал : Есть стандарты на СКС и их следует выполнять.
ИМХО, не тот случай, никто не собирается квартирную сетку на 4 компа сертифицировать на 5е, работает и ладно, а то давайте газовое пожаротушение устраивать, как предписывают требования к серверным :) Но если есть возможность, надо делать по уму.
Перец написал : Витая пара должна стандартно расшиваться в патч-панели.
Не обязательно, у МТС, например, по внутрикорпоративному стандарту вся горизонтальная проводка терминируется в настенных кроссовых башнях на 110 кроссах, у сбербанков один порт с рабочего места на 110 кроссе в шкафу, второй на патч-панели, и это не противоречит требованиям стандартов, все СКС легко сертифицируются на 5е. Один из наших клиентов, при нехватке портов, очень любит Y-адаптеры втыкать, хоть стандарту и не соответсвует, но на 100 Мб работает спокойно.
21.10.2008 в 08:08:53
Перец написал : Про всё это написано в серьёзных книгах по СКС.
-вот и я спрашиваю: как правильно ПО ПРОЕКТУ, ПО НОРМАТИВНЫМ документам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу