Можно ли расширить нишу под электрощит влево, если смотреть на фото, и вниз, так чтобы ничего не обвалилось?
09.10.2017 в 23:08:10
Можно ли расширить нишу под электрощит влево, если смотреть на фото, и вниз, так чтобы ничего не обвалилось?
10.10.2017 в 09:50:35
Andryha, Похоже что у вас вместо полноценного армирования ниши лежит просто кладочная сетка. "Расшейте" нишу на необходимую ширину и высоту. И обязательно заведите арматурные прутки, в том месте где сейчас сетка.
Мой опыт к Вашим услугам!
10.10.2017 в 12:26:28
Andryha написал: Можно ли расширить нишу под электрощит влево, если смотреть на фото, и вниз, так чтобы ничего не обвалилось?
Andryha, влево-вниз можно, см до 20 от левого края простенка, на глубину в пол кирпича. Используйте преимущественно режущий инструмент.
ИгорьPurnesh написал: Похоже что у вас вместо полноценного армирования ниши лежит просто кладочная сетка.
Не нужно там армирование, перевязки достаточно...
ИгорьPurnesh написал: И обязательно заведите арматурные прутки, в том месте где сейчас сетка.
Тоже лишнее, "разворошит" только кладку...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.10.2017 в 12:31:47
А уголок сверху поставить как Электрошаман делает?
Вечный студент
10.10.2017 в 17:02:25
Резон, Как любит говорить один отличный прораб- "Лишним не будет". Вы ведь не знаете как там сделана перевязка? Насколько глубокая ниша? Какое наряжение сверху будет на эту нишу? MrGalaxy, Cs-Cs иногда даёт очень правильные советы!.. :)
10.10.2017 в 18:04:14
ИгорьPurnesh написал: Вы ведь не знаете как там сделана перевязка?
В смысле не знаю? Она ж на фото вся видна... стандартная, цепная
ИгорьPurnesh написал: Насколько глубокая ниша?
Тоже видно 1/2 кирпича
ИгорьPurnesh написал: Какое напряжение сверху будет на эту нишу?
Не будет там нагрузки практически никакой, буквально несколько кирпичей сверху... все.
ИгорьPurnesh написал: "Лишним не будет"
Ну разве что так... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.10.2017 в 09:29:00
Резон написал: В смысле не знаю? Она ж на фото вся видна...
Вот именно. Только по фото всё не определишь... Видно что клал не особо аккуратный мастер. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу