Труженик

Местный

Москва

24.10.2008 в 10:16:44

Я имею ввиду бумажную перфоленту,шириной 5 см.Она есть в рулонах по 50 м.Металлическая перфолента Вам ни к чему

0

Труд без искусства - Варварство!

michael( S.-Pb)

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 10:58:56

GAP5 написал : michael( S.-Pb) Непойму, этой лентой заклеивают углы, а под ней пустота?

Все стыки между листами забиваются соответствующей шпаклевкой, сверху- лента. Бумажная или сетка. В углы- ровно так же как на прямые стыки, бумажная лента даст ровный прямой угол.

Труженник написал : Перфолента,это плотная мумага спецыально для стыков по ГКЛ.Сетка самоклейка поверх нее обязательна

Чтобы не возникло проблем с предыдущим слоем из бумажной ленты? На ПВА бумажную клеить не пробовали? Не отстает шпаклевка по пленке из ПВА?

0
GAP5

Местный

Москва

24.10.2008 в 11:45:02

Грунтовку взял "OLIMP 5 литров" (подкинулся на то, что только у них в описании был указан влагостойкий гипсокартон), шпаклевку "ТЕКС ЛАТЕКСНАЯ 16 кг" (вроде бы латексная меньше пахнет), купил ленту "50мм*50м tesa 05288 самоклеящаяся крепировання лента общего применения для маркировки, упаковки, покрасочных и малярных работ" стоила 139 рублей, хотя она и с трудом рвется, но видимо это все же не то... а другой в OBI не было.

michael( S.-Pb) Видимо бумажная лента должна быть уже с изгибом, иначе если ровную клеить - то проще уж вручную шпателем угол вывести.

0
Papirus

Местный

Екатеринбург

24.10.2008 в 18:47:22

2GAPS
ПРОШУ прощения, пишу с телефона.
шпаклевать в вашем случае нужно гипсовыми шпаклевками.. то что вы купили финишная..

0
GAP5

Местный

Москва

24.10.2008 в 19:45:36

Papirus Для швов я купил PUFAS, теперь осталось постичь технологию его правильного разведения ;)

All Кстати, такой вопрос возник - в местах стыков бетонных стен и пластиковой рамы постоянно появляются трещины из-за того, что рама имеет некоторую гибкость и при открывании\закрывании постепенно разбивает швы. Думаю, если зачистить эти швы, заделать их акриловым герметиком и потом сверху покрасить - будет результат? Или проще пластиковыми уголками эти места закрыть?

0
GAP5

Местный

Москва

24.10.2008 в 19:45:47

Papirus В описании к шпаклевке написано, что она в т.ч. подходит для гипсокартона. Для швов я купил PUFAS.

All Кстати, такой вопрос возник - в местах стыков бетонных стен и пластиковой рамы постоянно появляются трещины из-за того, что рама имеет некоторую гибкость и при открывании\закрывании постепенно разбивает швы. Думаю, если зачистить эти швы, заделать их акриловым герметиком и потом сверху покрасить - будет результат? Или проще пластиковыми уголками эти места закрыть?

0
michael( S.-Pb)

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 20:30:58

GAP5 написал : michael( S.-Pb) Видимо бумажная лента должна быть уже с изгибом, иначе если ровную клеить - то проще уж вручную шпателем угол вывести.

Там посередине рубчик такой заводской, по нему аккурат пополам и сгибается.

0
Papirus

Местный

Екатеринбург

24.10.2008 в 22:14:47

GAP5 написал : проще пластиковыми уголками эти места закрыть

будет лучше.

по разведению - прочитайте инструкцию... первый слой делаете консистенцией примерно похожей на густую сметану .. тщательно перемешайте - и для начала много НЕ намешивайте - ИТАК возможно убьете кучу материала (хотя на шпаклевании швов думаю научитесь :) .... второй слой - делаете немного более жидкой (НО второй слой делаете только после того как с первого уже высохшего будут удалены задиры оставшиеся после шпателя ... такие наплывы образуюшиеся по бокам шпателя .. начнете работать - поймете о чем я :) (их убираете тем же шпателем, или для усложнения работы - можете зашкурить :) ...

про два раза шпаклевания говорю - это про шпаклевание ВСЕЙ поверхности листа ГКЛ.

Размер рабочей поверхности шпателя рекомендую 15-25 см... для швов. ... после этого - сами решите каким удобнее работать.

а углы кстати ровные можно и серпянкой делать... умеючи правда.

Главное - НЕ бойтесь ! Всё у вас получится ! (возможно не сразу .. но получится!)

0
GAP5

Местный

Москва

24.10.2008 в 23:42:40

Загрунтовал, завтра буду шпаклевать.

Насчет всей поверхности, не очень понял, я для всей поверхности взял латексную шпаклевку, хотел делать так - сначала пуфасом заделать все щели, швы, дырки, потом обклеить швы серпянкой и укрыть их еще раз пуфасом, и уже потом полностью укрыть всю поверхность латексной шпаклевкой?

P.S. Одного понять не могу, для чего у валиков сделали разный диаметр центрального отверстия, 6 и 8 мм? Типа basic и professional?

0
GAP5

Местный

Москва

25.10.2008 в 19:27:02

И еще вопрос - после небольшого вышкуривания неровностей шпаклевки, стену надо протирать от пыли или можно прямо так шпаклевать следующий слой\красить?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

25.10.2008 в 19:36:33

GAP5 написал : И еще вопрос - после небольшого вышкуривания неровностей шпаклевки, стену надо протирать от пыли или можно прямо так шпаклевать следующий слой\красить?

надо протирать

0
GAP5

Местный

Москва

26.10.2008 в 14:52:42

Каким слоем (по толщине) надо накрывать серпянку? Там, где заводской стык, проблем нет, шов получается аккуратный, ровный и достаточно толстый (фото1), а там где вручную, V-образный, либо получается бугор, либо настолько тонкий слой, что видна текстура серпянки (фото2).

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу