GAP5
GAP5
Местный

Москва

22.10.2008 в 12:53:09

Лоджия отделана влагостойким гипсокартном (стены и потолок), соответственно теперь надо загрунтовать, затереть швы + серпянка, зашпаклевать и покрасить.

Был бы благодарен за небольшой ликбез в этом вопросе, особенно в части подбора материалов и заделки швов\стыков с бетонной стеной. Закупаться думаю в OBI.

Какую грунтовку брать? Какую затирку для швов? Стоит ли брать уже разведенную шпаклевку?

Где-то 10 м2 гипсокартон, и 5 м2 стены - соотв. какой объем (в среднем ессно) материалов потребуется на такую площадь?

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

22.10.2008 в 20:01:35

GAP5 написал : Стоит ли брать уже разведенную шпаклевку?

это зависит от того что хотите получить. Если идеал, то стоит, если хозвариант то нет. Если сами делать хотите и нет навыка, то с сыпучкой намаетесь, там умеючи надо. лучше готовую.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.10.2008 в 20:29:21

Лоджия отделана влагостойким гипсокартном (стены и потолок), соответственно теперь надо загрунтовать, затереть швы + серпянка, зашпаклевать и покрасить. ................................................................................. Сначала немного расширьте швы под будущую шпаклевку.Под углом ножом швы пройдитесь.чтоб получилось V между листами.КУпите : Пуфас 5 кг,или 10 кг.Это сухая,очень крепкая шпаклевка.Схватывается за 50 мин.Поэтому по многу НЕ разводите ее.Купите перфоленту и сетку самоклейку шириной 10 см.Грунтовка можно Тифгрунт,или подешевле можно че нить.

Итак: ГРунтуем,подсохло.Сажаем на пуфас перфоленту.Прошли так все швы.Затем,тоже на пуфас сажаем сетку,чтоб перекрыть перфоленту.Да,зашпаклевывайте тщательно все швы,чтоб не было пустот.Только затем шпаклюйте,можно готовой шпаклевкой.Я бы тоже все сплошь прошелся пуфасом.У вас вряд ли выйдет,не имея навыков.

Да,кто то вместо пуфаса использует Унифлот на швы. Тоже хорошо.Краска Бекерс номер 7.Колер Дюфа. Ну,а решать,естественно,вам :)

0

Труд без искусства - Варварство!

GAP5
GAP5
Местный

Москва

22.10.2008 в 21:20:20

Швы уже подрезаны, но не все, некоторые в заводском варианте, а там как бы впадиной сделано, я думаю поняли о чем я.

Могли бы пояснить, в чем отличия перфоленты от сетки и от серпянки? Сетку уже зашпаклевывать обычной шпаклевкой или тем же пуфасом?

Места крепежа (там где саморезы к каркасу прикручены) просто затереть пуфасом или сверху лентой тоже?

Есть какие-то особые методы обработки мест стыка (в углах) гипсокартона и бетонных стен?

И хотя бы примерно сориентируйте, по кол-ву материалов (шпаклевка, грунт) на 10 м2 и краска на 15 м2? Кстати, красить в один слой будет достаточно?

P.S. Слышал, что стоит брать латексные краски\шпаклевки, меньше воняют - легче работать. Это так?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.10.2008 в 22:43:38

Перфолента,это плотная мумага спецыально для стыков по ГКЛ.Сетка самоклейка поверх нее обязательна.Никакой серпянки.Все на пуфас,и самоклейку сетку тоже,и саморезы пуфасом,можно без сетки.Если саморезы утоплены и НЕ болтаются.Пуфас выдержит отлично.Углы тоже самое.Грунт,перфолента на пуфас,сверху сетка на пуфас.Проверено годами.Все держит супер! Берите Бекерс номер 7,он есть 3 литра упаковка. Ноль вони.Один слой,как эконом вариант вполне годится. Самая сильная укрывистость именно у Бекерс. Прочтите тут на форуме,раздел Новости. Выпустили Бекерс вообще БЕЗ какого бы то ни было запаха.Любая другая краска,это все НЕ то...Пример : Там,где бекерсом окрашено 2 слоя.Хваленый на этом форуме Делюкс,укрывает лишь за 4 слоя,с таким же эффектом.

Да,грунт.Вам литра 3,4 хватит.

0

GAP5
GAP5
Местный

Москва

23.10.2008 в 17:24:26

A sadolin7 сильно хуже бекерса?

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

23.10.2008 в 18:55:16

Труженник написал : Сетка самоклейка поверх нее обязательна.Никакой серпянки

а в чем отличие серпянки от самоклейки???

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

23.10.2008 в 22:30:22

A sadolin7 сильно хуже бекерса?

Люди,я же все подряд НЕ знаю. Мне достаточно знать самое лучшее :)

А серпянка,это строительный бинт.Серпянка более тонкая чем сетка - самоклейка. У сетки ячейка сетки 2 х 2 мм. Лично по мне,сетка лучше серпянки.Но это кому как.

0

GAP5
GAP5
Местный

Москва

24.10.2008 в 00:01:26

А как выглядит перфолента? В магазине меня не поняли, только какая-то фигня типа малярного скотча везде висит... но она ни разу не перфорированная...

0
Papirus
Papirus
Местный

Екатеринбург

24.10.2008 в 00:23:05

GAP5 написал : А как выглядит перфолента?

если не ошибаюсь - металлизированая (применяемая обычно для отделки углов гкл)..

хотя не пойму - для чего вам эта перфолента? .... если листы ГКЛ идут обрезанными (ну без скошеной фабричной кромки (т.е. 110см шириной .. а не 120см как с фабричными кромками) то ТОГДА разделайте кромку под V-образно (со сторон каждого листа по 3-4 см) ... намачивате водой ... проводите ножом ... снимаете бумагу с ГКЛ... стаместкой или ножом разделываете кромку на глубину 5-6 мм под углом .. т.е. V-образно ... затем прогрунтуйте - затем шпаклюйте через серпянку ... хотите увековечить труд .. двойной слой сделайте .. но это я считаю уже лишнее.

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 00:24:02

GAP5 написал : А как выглядит перфолента?

http://stroyshopper.ru/product/lenta-uglovaja-bumazhnaja-50153/

Papirus написал : если не ошибаюсь - металлизированая (применяемая обычно для отделки углов гкл)..

Есть с полосками металла, есть просто бумажная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу