ТЭН при 190 работает в пол мощности, чем хорош ионный котел электродами можно выйти на потребляемую мощность.
Господа так существует хорошая проверенная схема на такую мощность, помогите будь ласка.
С уважением Павел ;)
05.11.2008 в 09:43:12
ТЭН при 190 работает в пол мощности, чем хорош ионный котел электродами можно выйти на потребляемую мощность.
Господа так существует хорошая проверенная схема на такую мощность, помогите будь ласка.
С уважением Павел ;)
05.11.2008 в 09:46:58
1:swoon
05.11.2008 в 10:26:34
2:-) Одну из недорогих и малоразмерных "схем" я предложил. Называется что-то типа "регулятор мощности регулировкой числа периодов". Пока никто не доказал обратное, соседи Вам фейс не набьют и даже не заметят(правда кое-что зависит от конкретной реализации этого регулятора и от возможностей энергоснабжения г.Волновахи). Если при простом штатном включении котла, соседи не бегут, то думаю прокатит. Есть ли на рынке "Маяк" и не втюхают ли Вам что-нибудь не то, не знаю... Другой вариант это симисторный(или другой) регулятор не дающий помех. Существует ли такой на 6-10кВт с разумными размерами и ценой на рынке Маяк тоже не знаю... Размер и вес примерно будет как у сварочника.
Вышеописанный вариант по теме с диодом(и) в Вашем ионном котле не прокатит(если я правильно понимаю что это такое). Там будет однонаправленный ток и он плохо скажется на электродах.
05.11.2008 в 11:45:10
2Arr Когда будет свободное время от зубрения своей библии и если не хватает времени из-за этого для похода в кинотеатр: "В случае с ЭЛТ-мониторами инерционность сетчатки играет положительную роль: благодаря ей мы не замечаем мерцания экрана. Длительность послесвечения люминофора современных трубок около 1 мс, время же прохождения луча по экрану – 10 мс (при кадровой развёртке 100 Гц), то есть, если бы наше зрение было безынерционным, мы бы видели бегающую сверху вниз светлую полосу шириной всего в 1/10 высоты экрана. Это можно легко продемонстрировать, сфотографировав ЭЛТ-монитор с разными выдержками:"
05.11.2008 в 11:47:06
2skw Меня порой здорово раздражает, когда на работе пользуются электросваркой. Настольная лампа противно мигает.
05.11.2008 в 11:55:09
Электросварка - это не регулировка отсечением периодов. Там обычно дроссель стоит(или другое устройство), который обеспечивает определенную форму выходной характеристики сварочника для "поддержания дуги" и ток там "скачет" совсем не так (обычно это мигание связано с изменением "длины дуги"(от электрода до поверхности) и ее свойств даже когда он "непрерывно" варит).
05.11.2008 в 12:58:11
azus6 написал : Электродные котлы регулируются изменением расстояния между электродами.
skw написал : Вернемся к нашим баранам...
Напомню, спор идет:
- Будет ли вообще заметно мерцание/мигание на лампе накаливания питающейся амплитудно модулированной синусоидой с глубиной модуляции 10-20%("проседание" напряжения от включения котла) и частотой модуляции >5-10Гц
- Если будет заметно, то насколько это будет "старшно", что прибегут соседи "бить фэйс".
- Если докажется, что это будет "страшно", то предложить конкретный вариант регулятора, который бы не мерцал, не фонил в эфире, и был разумных размеров и будет продаваться на рынке "Маяк".
05.11.2008 в 13:47:07
Valeryko написал : и это ПРАКТИКА, а не "логические умозаключения"
Спасибо! А знаете как иногда приятно прокрутить "в башке" радиоэлектронику, Фурье, физиологию, и еще кучу чего, чтобы дать "логическое умозаключение" нашедшее подтверждение на ПРАКТИКЕ с которой сам никогда не сталкивался:-)
"Софизмы и афоризмы, маразмы так заразны.
Я стал уставать от жизни - спасибо тебе мой разум.
С этими ты или с теми, гласный или согласный,
Куда не плюнь системы, и ты уже как-то назван.
Моя голова как выстрел, бродит по коридору...
Свои и чужие мысли спорят, спорят, спорят!
И с запада, и с востока, отовсюду, текут рекою.
Но моя голова не помойка, оставьте меня в покое!"
ЗЫ похоже на форум?
05.11.2008 в 18:21:30
Ещё раз, для тупых неучей: мощность пропорциональна КВАДРАТУ напряжения.
05.11.2008 в 18:28:41
Valeryko написал :
- не будет -не страшнл
- число импульсное управление не менее "вредно", чем диод по схеме однополупериодного выпрямления
Не городи ахинею. Лампа при заданной скважености будет мигает как мигалка у ментов. Диод(единственный) вреден так как отбирает однополярную мощность, а у димера отбор с обоих полупериодов, страшна ассиметрия.
05.11.2008 в 18:41:34
leonard написал : Не городи ахинею. Лампа при заданной скважености будет мигает как мигалка у ментов.
leonard написал : Диод(единственный) вреден так как отбирает однополярную мощность, а у димера отбор с обоих полупериодов, страшна ассиметрия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу