m-pavel
m-pavel
Новичок

Киев

05.11.2008 в 09:43:12

ТЭН при 190 работает в пол мощности, чем хорош ионный котел электродами можно выйти на потребляемую мощность.
Господа так существует хорошая проверенная схема на такую мощность, помогите будь ласка.
С уважением Павел ;)

0
m-pavel
m-pavel
Новичок

Киев

05.11.2008 в 09:46:58

1:swoon

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2008 в 10:26:34

2:-) Одну из недорогих и малоразмерных "схем" я предложил. Называется что-то типа "регулятор мощности регулировкой числа периодов". Пока никто не доказал обратное, соседи Вам фейс не набьют и даже не заметят(правда кое-что зависит от конкретной реализации этого регулятора и от возможностей энергоснабжения г.Волновахи). Если при простом штатном включении котла, соседи не бегут, то думаю прокатит. Есть ли на рынке "Маяк" и не втюхают ли Вам что-нибудь не то, не знаю... Другой вариант это симисторный(или другой) регулятор не дающий помех. Существует ли такой на 6-10кВт с разумными размерами и ценой на рынке Маяк тоже не знаю... Размер и вес примерно будет как у сварочника.

Вышеописанный вариант по теме с диодом(и) в Вашем ионном котле не прокатит(если я правильно понимаю что это такое). Там будет однонаправленный ток и он плохо скажется на электродах.

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2008 в 11:45:10

2Arr Когда будет свободное время от зубрения своей библии и если не хватает времени из-за этого для похода в кинотеатр: "В случае с ЭЛТ-мониторами инерционность сетчатки играет положительную роль: благодаря ей мы не замечаем мерцания экрана. Длительность послесвечения люминофора современных трубок около 1 мс, время же прохождения луча по экрану – 10 мс (при кадровой развёртке 100 Гц), то есть, если бы наше зрение было безынерционным, мы бы видели бегающую сверху вниз светлую полосу шириной всего в 1/10 высоты экрана. Это можно легко продемонстрировать, сфотографировав ЭЛТ-монитор с разными выдержками:" http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

05.11.2008 в 11:47:06

2skw Меня порой здорово раздражает, когда на работе пользуются электросваркой. Настольная лампа противно мигает.

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2008 в 11:55:09

Электросварка - это не регулировка отсечением периодов. Там обычно дроссель стоит(или другое устройство), который обеспечивает определенную форму выходной характеристики сварочника для "поддержания дуги" и ток там "скачет" совсем не так (обычно это мигание связано с изменением "длины дуги"(от электрода до поверхности) и ее свойств даже когда он "непрерывно" варит).

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

05.11.2008 в 12:58:11

azus6 написал : Электродные котлы регулируются изменением расстояния между электродами.

• В выходные бригада сантехников как раз чистила от накипи такой котел на 160 кВт
  • разумеется, никаких такого рода регулировок там нет.

skw написал : Вернемся к нашим баранам...
Напомню, спор идет:

1. Будет ли вообще заметно мерцание/мигание на лампе накаливания питающейся амплитудно модулированной синусоидой с глубиной модуляции 10-20%("проседание" напряжения от включения котла) и частотой модуляции >5-10Гц
  2. Если будет заметно, то насколько это будет "старшно", что прибегут соседи "бить фэйс".
  3. Если докажется, что это будет "страшно", то предложить конкретный вариант регулятора, который бы не мерцал, не фонил в эфире, и был разумных размеров и будет продаваться на рынке "Маяк".
  • не будет -не страшнл
  • число импульсное управление не менее "вредно", чем диод по схеме однополупериодного выпрямления
  • такое, например, применено нами на терморегуляторах "Варта" питерского производства (с усилением на тиристорах 160 Ампер)
  • помех-"проседаний" гораздо меньше, чем от фазоимпульсных регуляторов, так что никаких проблем со "срезанием" полуволны для снижения мощности вдвое нет - и это ПРАКТИКА, а не "логические умозаключения"
0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2008 в 13:47:07

Valeryko написал : и это ПРАКТИКА, а не "логические умозаключения"

Спасибо! А знаете как иногда приятно прокрутить "в башке" радиоэлектронику, Фурье, физиологию, и еще кучу чего, чтобы дать "логическое умозаключение" нашедшее подтверждение на ПРАКТИКЕ с которой сам никогда не сталкивался:-)

"Софизмы и афоризмы, маразмы так заразны. Я стал уставать от жизни - спасибо тебе мой разум. С этими ты или с теми, гласный или согласный,
Куда не плюнь системы, и ты уже как-то назван. Моя голова как выстрел, бродит по коридору... Свои и чужие мысли спорят, спорят, спорят! И с запада, и с востока, отовсюду, текут рекою. Но моя голова не помойка, оставьте меня в покое!"
ЗЫ похоже на форум?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

05.11.2008 в 18:21:30

Ещё раз, для тупых неучей: мощность пропорциональна КВАДРАТУ напряжения.

0
leonard
leonard
Резидент

05.11.2008 в 18:28:41

Valeryko написал :

• не будет -не страшнл
  • число импульсное управление не менее "вредно", чем диод по схеме однополупериодного выпрямления

Не городи ахинею. Лампа при заданной скважености будет мигает как мигалка у ментов. Диод(единственный) вреден так как отбирает однополярную мощность, а у димера отбор с обоих полупериодов, страшна ассиметрия.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

05.11.2008 в 18:41:34

leonard написал : Не городи ахинею. Лампа при заданной скважености будет мигает как мигалка у ментов.

• Именно мигание ламп на 100Вт/220 Вольт, включенных вместо резистора, мы и использовали для индикации работы всех трех фаз такого терморегулятора (его мощность- 80 кВт)
  • это позволяло легко находить неисправность... -только по сравнению с включением трансформаторов 250 кВА вакуумными контакторами с интервалом 1,5-2 минуты
  • эта "скважность" ничтожна- при периоде менее 3 секунд: http://www.varta-spb.ru/catalogue/37/101.html

leonard написал : Диод(единственный) вреден так как отбирает однополярную мощность, а у димера отбор с обоих полупериодов, страшна ассиметрия

• Кому вреден- Вам?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу