skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 15:55:42

skw написал : Основа усреднения(главное) - это не тепловая инерция и не послесвечение люминоформа

Поправлю сам себя, чтобы "научно-популярные" статьи об ЭЛТ телевидении никто не читал, кроме к.т.н.и "радиоинженеров". Никакого "ощутимого" послесвечения люминоформа в ТВ нет! Он(люминоформ) гаснет за 1 тысячую секунды после загорания.
В лампочке, кстати, тоже не такая уж сильная "тепловая инерция свечения". Она определяется возможностью "накопления" тепла нитью, а учитывая ее(нити) массу ничтожность, она тоже долго не посветит после отключения тока. Если мы ее сфотографируем как и ТВ, то видно будет как она более "резко" гаснет/зажигается, чем мы это воспринимаем зрением.

0
Arr

Местный

Москва

06.11.2008 в 16:29:23

skw написал : "прибегут ли соседи бить фейс"

Всё проще: инспектор энергонадзора составит акт "об использовании приборов не имеющих сертификатов соответствия..." и выдаст предписание на прекращение поставки энергии.

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 16:36:12

Сертификат соответствия чему ? Это бытовые условия, а не производственные. Имеем право использовать ВСЕ(в то числе и самостоятельно изготовленные) приборы, которые по сути потребления(мощности и т.п.) не противоречат перечисленным в договоре с энергоснабжающей организацией солашениям по потреблению энергии. Если есть прямое запрещение в этом документе (или ссылкам из него на другие), что "запрещается использовать числоимпульсные регуляторы() мощностью >NкВт", или "запрещается неиспользовать часть перодов :-)" тогда да. Но ссылок по запрещению пока никто не дал. В том числе по более "щекотливому" потреблению через диод. Этот договор является единственной бумажкой по которой мне(как частнику) можно что-то запретить. А сама по себе "сертификация" - это не для потребителя, а для производителя. Да и такой регулятор можно и сертифицированный найти.

0
Arr

Местный

Москва

06.11.2008 в 17:21:57

skw написал : в договоре с энергоснабжающей организацией

Договор то хоть читали? Цитирую: ЭСО имеет право прекращать поставку электроэнергии (после предварительного предупреждения абонента) по предписанию органов ростехнадзора. Хотите судиться с ЭСО? - заказывайте независимую экспертизу соответствия показателей качества энергии (я за такую экспертизу беру не менее 50 тыс руб). И с вероятностью более 99% будете признаны виновником несоответствия параметров: размах изменения напряжения, доза фликера, коэффициент искажения синусоидальности, коэффициент гармонических составляющих.

skw написал : Он(люминоформ) гаснет за 1 тысячую секунды после загорания

Повторяю для танкистов: строки в классическом телевидении отрисовываются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, одна за другой. На ёлочную гирлянду посмотрите внимательно, может хоть что-то поймёте. :D

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 17:39:03

Давайте поспокойней... Танкист бы продолжил дальше "А строки состоят из точек люминоформа и эту точку луч проходит один раз за кадр(только не надо дальше про построчную/черезстрочную развертку" потому что при чем здесь в этой теме вообще строки и танкисты я не понял. Новый опус? Опус про гирлянду я пропущу - тоже не понял к чему тут гирлянда...
Вернемся к баранам...

Arr написал : ЭСО имеет право прекращать поставку электроэнергии (после предварительного предупреждения абонента) по предписанию органов ростехнадзора.

Несомненно. Но что из этого? На основании чего и как по жизни будет выдано такое предписание органами ростехнадзора? Напомню - речь идет о МОЕЙ(частной) квартире, а не производстве. И используем конкретное оборудование описанное в теме - допускаем, что оно самодельное, но с описанными характеристиками - не фонит в эфире и не создает высокочастотных помех в сети.

0
Arr

Местный

Москва

06.11.2008 в 18:01:03

skw написал : На основании чего и как по жизни будет выдано такое предписание органами ростехнадзора?

Формально - на основании письменных обращений соседей или эксплуатирующей организации.

0
Перец

Местный

Челябинск

06.11.2008 в 18:08:36

Arr написал : (я за такую экспертизу беру не менее 50 тыс руб).

И часто так везёт?

0
Перец

Местный

Челябинск

06.11.2008 в 18:24:54

Arr написал : Для справки: у меня два высших образования: радиоинженер (МАИ) и инженер по безопасности реакторов и энергоустановок (МИФИ), степень кандидата технических наук, двадцатилетний стаж работы госэкспертом и восьмилетний преподавательский стаж, десятки изобретений и почти сотня публикаций.

Цитата: Сообщение от skw нагрузку по сути "ровно наполовину времени включаем, а ровно наполовину нет"

И вы всерьез думаете, что при этом на нагрузке будет Цитата: Сообщение от skw выходное 1/2 напряжение

Я думаю, что будет. Нужно вычислить интеграл от функции этого напряжения (прерывистого) за отрезок времени к примеру 1 час и разделить на 1 час.
А как у Вас с вопросом, какое напряжение измеряет цифровой мультиметр? Разобрались?

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 19:50:57

Arr написал : Формально - на основании письменных обращений соседей или эксплуатирующей организации

разберем "основания": 1/ "Чисто формально" - тогда Я уже ВЫДАМ ПРЕДПИСАНИЕ(Иск) в суд, причем меня железобетонно подключат назад по решению суда, да еще оплатят мне все "ущербы" моральные и явные, связанные с отутствием электроэнергии из-за "формального предписания" и нарушений условий договора. 2/ "Письменные обращения соседей" - опять же Я уже выдам "предписание" сначала в ЭСО, а не прореагирут в суд, за то что подключение разрешенной мощности по условиям договора просаживает напряжение у соседей так что они пишут заявления. (А слегка мерцать, напомню, свет будет только в случае просадки почти до "нуля" - интересно будет ли при этом греть котел?:-)) 3/ "Письменное обращений ЭО" - опять Вам вопрос - что будет в этом обращении? Какие аргументы?

0
Arr

Местный

Москва

06.11.2008 в 19:53:59

Ужас...

Перец написал : Я думаю, что будет

Садитесь, двойка. Правильный ответ (1/√2) уже был дан в моём посте 168.

Перец написал : Нужно вычислить интеграл от функции этого напряжения (прерывистого) за отрезок времени к примеру 1 час и разделить на 1 час.

Садитесь, ещё одна двойка. Из школьной математики всем кроме вас известно, что интеграл от симметричной знакопеременной функции равен нулю. А если бы вы соизволили прочитать ссылки на мои посты с обьяснениями понятия rms, то возможно и запомнили бы, что вычислять нужно квадратный КОРЕНЬ из интеграла КВАДРАТОВ значений.

Перец написал : какое напряжение измеряет цифровой мультиметр?

Ещё в 168 посте я обьяснил, что обычный мультиметр измеряет некую хрень, косвенно связную с интегралом за несколько сотен миллисекунд от выпрямленного входного напряжения.

0
bantik

Местный

Москва

06.11.2008 в 19:58:29

Arr написал : Для справки: у меня два высших образования: радиоинженер (МАИ) и инженер по безопасности реакторов и энергоустановок (МИФИ),

Шэф, так нет проблем . Знавал я одного ВИУРа - монстро :-) Цитируйте - я записываю...

Arr написал : квадратный КОРЕНЬ из интеграла КВАДРАТОВ значений

О , уже квадратный корень появился - а то квадрат напряжения понимаешь. Пришли обратно к классическому векторному произведению и понятию меры.

Arr написал : интеграл от симметричной знакопеременной функции равен нулю

Неопределенный - а товарищь вполне за конкретное время хотел измерять. И как алгебраическое суммирование сегментов

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 20:02:45

skw написал : Напомню - речь идет о МОЕЙ(частной) квартире, а не производстве. И используем конкретное оборудование описанное в теме - допускаем, что оно самодельное, но с описанными характеристиками - не фонит в эфире и не создает высокочастотных помех в сети.

К сожалению отговорки не прокатят... :( Хотя и не слышал, что бы представители рыжего заглядывали в квартиру в поисках самодельного оборудования, но пункт, запрещающий применение самоделок, есть. В договоре с Петроэлектросбытом от 1996г. есть пункт: 2.14 Не подключать и не использовать электробытовые приборы и оборудование, не имеющие технических паспортов (свидетельств) и (или) не отвечающие требованиям безопасности.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 20:11:21

sergey_sav написал : Хотя и не слышал, что бы представители рыжего заглядывали в квартиру в поисках самодельного оборудования

И никогда не услышите! Чтобы заглянуть в мою квартиру(кроме взгляда на счетчик), нужно РАЗРЕШЕНИЕ суда. А суд его может выдать только по серъезным основаниям. Их и обсуждаем - какие они могут быть? А без решения суда рыжим представителям я правомерно "могу" завязать глаза и кратковременно развязать их чтобы они смотрели ТОЛЬКО на счетчик! Не дай бог они взглянут на стену где висит Врубель или кто у меня спит в кровати - я их под суд отдам за вторжение в частную неприкосновенную жизнь :-) Ну это так шутка - но РЕАЛЬНАЯ шутка

0
leonard

Местный

06.11.2008 в 20:13:09

Еще одна негативная деталь возникнет при такскать паузо-периодном питании нагревателя, он успевает остыть и каждое включение будет сопровождаться увеличенным токовым импульсом, и так тук тук тук тук....

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 20:15:48

sergey_sav написал : В договоре с Петроэлектросбытом

Пункт то есть, но он получается только формальным (для устрашения или даже лучше для "пожелания"). Да и тех.паспорт - это не "сертифицированный прибор". Я тех. паспорт сам могу на свою поделку сделать и он будет действительным тех.паспортом для применения внутри моей квартиры. Тех.паспорт - это технический документ описывающий характеристику оборудования. Я там все честно пропишу и даже могу это заверить в органах метрологии(но не буду, пусть за это платит тот кто сомневается, тот же Петроэлектросбыт:-)). Даже пропишу "нелицензирован для применения на производстве" :-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу