skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 20:16:46

leonard написал : он успевает остыть

Вода в котле успевает остыть?

0
leonard

Местный

06.11.2008 в 20:23:50

skw написал : Вода в котле успевает остыть?

:) Нагревательный элемент, неужели непонятно.

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 20:27:45

leonard написал : Нагревательный элемент, неужели непонятно.

Котел то вроде "ионный" =- нагревательный элемент - "ионы в воде", но может я чего не понимаю - не практик "ионных" котлов. Да даже с обычным котлом - элемент же окружен водой. И он не остынет существенно ниже чем вода. А теплопередача от спирали до непосредственно воды должна быть гуд. Да вряд ли он(нагревательный элемент) сам по себе остынет за такое время - масса спирали существенно больше массы нити в лампе - тут уж "тепловая инерция" действительно большая.

0
Arr

Местный

Москва

06.11.2008 в 20:33:07

skw написал : Чтобы заглянуть в мою квартиру(кроме взгляда на счетчик), нужно РАЗРЕШЕНИЕ суда

У вас в голове каша. Энергосбыт и гостехнадзор это РАЗНЫЕ организации, а рыжий тут вообще не при делах. У инспектора надзора есть право составить акт "об угрозе безопасности граждан" и дать указание эксплуатационщикам немедленно отключить энергоснабжение. Затем (сделав попытку известить собственника телефонным звонком) он может вызвать ментов, МЧС и вскрыть любое помещение.

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 20:41:21

Arr написал : У вас в голове каша. Энергосбыт и гостехнадзор это РАЗНЫЕ организации

Мне насра...ть на любые организации пытающиеся без моего РАЗРЕШЕНИЯ (кроме милиции и судебных приставов и то с РЕШЕНИЕМ прокурора или РЕШЕНИЕМ суда) насильно проникнуть в мою квартиру. Остальных я просто выкину нахрен. С Актом то он может сделать, но опять вопрос - что будет в Акте под основанием "угроза жизни"- и кто после этой "затеи" (если угрозы реально нет) будет оплачивать ментов, МЧС, ставить мне новые двери и платить за моральный ущерб? Вообще, давайте не сочинять, что будет дальше - а реально назовите на основании чего "будет дальше". Т.е. тот же вопрос какие основания ?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 20:55:04

Тут где-то прячется раздел "ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ"... Может пора туда перебираться?... Не шутка, ибо всё глубже тема уходит в юридическую область. ИМХО

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Arr

Местный

Москва

06.11.2008 в 20:56:08

skw написал : если угрозы реально нет

Вот вам и придётся в суде ДОКАЗЫВАТЬ, что ваше оборудование не представляло угрозы для безопасности соседей.
Что сможете противопоставить акту гостехнадзора и нескольким свидельствам соседей о том, что "мигал свет и из квартиры пахло гарью"?
(После вскрытия стальной двери с обивкой МЧСными бензорезами запах будет во всём подьезде очень славный.)

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 20:56:20

sergey_sav написал : Тут где-то прячется раздел

Да нет почему - это к теме имеет отношение. К тому же "основание" должно рано или поздно упереться в технический аспект, когда закончаться фантазии.

Arr написал : Что сможете противопоставить акту гостехнадзора

Это Ваши личные фантазии... Предложите какому нибудь инспектору технадзора проделать, то что Вы описали(составить без оснований Акт, что из моей квартиры идет дым, она представляет угрозу жизни, и т.д. а потом позвонить в МЧС, милицию и далее по тексту) - что увидит милиция прочитав Акт и прибыв на место? И кому нужно будет что-то доказывать в суде? Опять призываю не сочинять! Я с ростехнадзором слегка знаком - там сумасшедших не держат (по крайней мере в СПб) Да и даже вариант с Вашими фантазиями с сумасшедшим технадзеристом - я его просто пущу покажу свой прибор, и составленный мной тех. паспорт. На основании чего они мне его запретят использовать? В худшем случае за свои деньги попросят проверить его в органах метрологии, но не "сертифицировать" его!!!! Вы не знаете суть сертификации - оно не для потребителя(частного), а для производителя! Я могу использовать ЛЮБОЙ несертифицированный но отвечающий условиям договора прибор !

0
leonard

Местный

06.11.2008 в 21:13:37

skw написал : Котел то вроде "ионный" =- нагревательный элемент - "ионы в воде", но может я чего не понимаю - не практик "ионных" котлов. Да даже с обычным котлом - элемент же окружен водой. И он не остынет существенно ниже чем вода. А теплопередача от спирали до непосредственно воды должна быть гуд. Да вряд ли он(нагревательный элемент) сам по себе остынет за такое время - масса спирали существенно больше массы нити в лампе - тут уж "тепловая инерция" действительно большая.

Ионный, это что наподобии армейского кипетильника? бррр, какой ужос. Далее, спираль нагревателя мгновенно остывает, это в отношении изменения оммического сопротивления.

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 21:17:03

leonard написал : мгновенно остывает

"Мгновенно" это сколько в цифрах ? Отключаем электроплитку с открытой спиралью - мгновенно перестанет "светиться"?

0
leonard

Местный

06.11.2008 в 21:31:28

skw написал : Отключаем электроплитку с открытой спиралью - мгновенно перестанет "светиться"?

Мгновенно наподобии лампы накаливания, просто инфракрасный диапазон сам по себе широкого спектра. Вот что касается ТЭНа в воде так он вообще разогревается до номинала в течении 3-5 секунд, тоесть транзистор должен всегда срабатывать под импульс повышенного тока, куда это годится.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 21:42:14

Всё-таки моськи понабивали...

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 21:48:40

при регулировке числом периодов, кроме противной просадки сети, можно получить ток с постоянной составляющей..., я думаю, вы понимаете, что с электродным котлом будет в этом случае...

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 21:48:54

leonard написал : Мгновенно наподобии лампы накаливания

Наподобии это понятно. Но "коэффициент" этого подобия будет зависеть от "теплоемкость проводника"*"массу проводника". Т.е. простыми словами, после того как убрали элестричество, спираль отдает тепло накопленное в ней- как грелка,как аккумулятор, как конденсатор. Вот грубо говоря масса спирали и будет примерно "емкостью аккумулятора" или конденсатора. И время ее разряда(охлаждения) будет в первом приближении этой массе пропорционально.

leonard написал : он вообще разогревается до номинала в течении 3-5 секунд,

Предположу, что он и остывать будет с этим порядком цифр - несоизмеримо с 20мсек.

0
skw

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2008 в 21:50:36

юра Т написал : можно получить ток с постоянной составляющей

Без конкретных цифр этого тока, это тоже самое что опасения по миганию у соседей :-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу