06.11.2008 в 21:58:01
Kamikaze написал : Лампочка, подключенная через диод, мерцает (именно мерцает, а не мигает - тепловая инерция) с частотой 50 Гц, и это отлично видно и это раздражает.
Arr написал : Договор то хоть читали? Цитирую: ЭСО имеет право прекращать поставку электроэнергии (после предварительного предупреждения абонента) по предписанию органов ростехнадзора. Хотите судиться с ЭСО? - заказывайте независимую экспертизу соответствия показателей качества энергии (я за такую экспертизу беру не менее 50 тыс руб). И с вероятностью более 99% будете признаны виновником несоответствия параметров: размах изменения напряжения, доза фликера, коэффициент искажения синусоидальности, коэффициент гармонических составляющих.
skw написал : И используем конкретное оборудование описанное в теме - допускаем, что оно самодельное, но с описанными характеристиками - не фонит в эфире и не создает высокочастотных помех в сети.
06.11.2008 в 21:59:29
Valeryko написал : Почему самодельное
Да пусть самодельное я специально это "допустил", и пока никто не доказал запрещение использования у меня дома самодельного, не создающего проблем вне моей квартиры. А уж тем более необходимость использования у меня ДОМА ТОЛЬКО сертифицированного! Сертификация для меня(как частника) - это просто по сути "реклама" производителя своего товара (что он такой хороший и прошел проверку, что я его могу(но не обязан) использовать). Так же как я покупаю и ем рыбу - хочу покупаю/ем несертифицированную, хочу сертифицированную - это мое ПРАВО! Сертификация - это для производителя и для производства, но никак не для меня!
06.11.2008 в 22:17:52
skw написал : Предложите какому нибудь инспектору технадзора
Не, это не спортивно, "предложение" от бывшего замначальника - это по сути указание. :D
Valeryko написал : конкретные примеры
Для серьёзных обьектов примеров полно, для ЖКХ (по слухам) тоже иногда бывает.
06.11.2008 в 22:22:39
Valeryko написал :
- Скажем, у меня тиристорный белорусский светорегулятор "Сапфир", его тогда нужно запретить по определению...а уж устройства плавного пуска ламп "Гранит" - за них точно только Колыма...хотятоже сертифицированы и мощность и 500 Вт и 1000...
Иногда просто озадачиваешся по поводу как сформулировать ответ, видя уровень познаний. В переменном токе все регуляторы симетричные по двум полупериодам, если это тиристоры то оба в противоположных направлениях.
06.11.2008 в 22:26:21
skw написал : Предположу, что он и остывать будет с этим порядком цифр - несоизмеримо с 20мсек.
Постойте, каков расклад? Я вроде читал про паузы в четыре полупериода. так?
06.11.2008 в 22:28:10
skw написал : Без конкретных цифр этого тока, это тоже самое что опасения по миганию у соседей :-)
юра Т написал : ток с постоянной составляющей..., вы понимаете, что с электродным котлом будет в этом случае?
...
06.11.2008 в 22:29:05
Arr написал : Не, не спортивно,
Не понял? Поясните? То что инспектор Акт составит по предложению замначальника? Это возможно... Но прежде чем пилить дверь ему надо найти знакомого начальника милиции, МЧС и т.д... А потом на суде найти знакомого "начальника":) федерального суда, чтобы не сесть - фиктивный дым в квартире и соседи это не доказательство. Я с легкостью докажу фиктивность оснований Акта и неправомерность дальнейших действий (если только мою квартиру вместе со мной не взорвут до испепеления) - и сядут и соседи и инспектор и ломатели дверей - кроме начальника который делал юморное "предложение" - за юмор не сажают :-)
06.11.2008 в 22:29:20
юра Т написал : при регулировке числом периодов, кроме противной просадки сети, можно получить ток с постоянной составляющей...
Как это может получится?
06.11.2008 в 22:31:15
leonard написал : Я вроде читал про паузы в четыре полупериода. так?
Вы не читали дальше, зачем были приведены эти 4:4. Почитайте..№186. Да и 4*20мсек = 80мсек - тоже не сильно на секунды похоже
06.11.2008 в 22:36:24
skw написал : Вы не читали дальше, зачем были приведены эти 4:4. Почитайте.. Да и 4*20мсек = 80мсек - тоже не сильно на секунды похоже
Но Вы поймите что нагреватель не будет разогрет до номинала, и быть импульсам повышенного тока.
06.11.2008 в 22:36:53
leonard написал : Как это может получится?
легко, 3 полупериода пропустим, 2 не пропустим...
06.11.2008 в 22:41:18
юра Т написал : легко, 3 полупериода пропустим, 2 не пропустим...
Вы либо не поняли сути, либо не знаете схемы. Там невозможно пропустить полпериода или нечетное число полупериодов!
06.11.2008 в 22:42:44
да, и при регулировке числом полупериудов, мы так ведь и не достигнем главной цели: разгрузить электропроводку, автоматы... а у автора, как я понимаю, задача вписаться в выделеную мощность
06.11.2008 в 22:43:48
юра Т написал : легко, 3 полупериода пропустим, 2 не пропустим
А каким боком приставить постоянный ток или его состовляющую?
06.11.2008 в 22:44:29
Arr написал : Для серьёзных обьектов примеров полно, для ЖКХ (по слухам) тоже иногда бывает.
leonard написал : Иногда просто озадачиваешся по поводу как сформулировать ответ, видя уровень познаний.
leonard написал : В переменном токе все регуляторы симетричные по двум полупериодам, если это тиристоры то оба в противоположных направлениях
-да ну... а ссылки будут, или это только "логические умозаключения"?
"...на лампу поступает однополупериодное выпрямленное напряжение, что уменьшает значение рассеиваемой лампой мощности в два раза - лампа горит вполнакала. Это предохраняет еще холодную нить накала от возможного перегорания, так как значение ее сопротивления в этот момент может быть недостаточным для того, чтобы выдержать номинальную мощность.
После этого замыкают контакты выключателя SA2 и на лампу поступает все напряжение сети. Теперь лампа будет гореть в полную мощность.
...
промышленность выпускает для подобных целей специальные переключатели, в частности ПМ-100, основой которых служит однополупериодный диодный выпрямитель."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу