11.11.2008 в 18:55:01
2Arr Последний график можете прокомментировать? Что желтым цветом изображено?
11.11.2008 в 18:59:47
2Перец График моего поста 401 идентичен графику поста 394 skw, который он описал так:
skw написал : когда мы заменяем питание через диод питанием от Udc=99В и Uac=120В(действ.)
То есть на моём графике желтым цветом изображена сумма двух источников напряжения: постоянного 99 Вольт и переменного синусоидального с действующим напряжением 120 Вольт.
11.11.2008 в 19:03:13
leonard написал : Здесь у Вас очередной прокол
Как будет нарастать ток при подаче на бесконечно большую индуктивность скачка напряжения величиной U?
11.11.2008 в 19:15:04
Так какой системы вольтметр покажет напряжение желтой синусоиды? Стрелочная цешка покажет 99 вольт. Если считать площадь синусоиды напряжением, вызывающим реальный нагрев, то как учитывать из этого графика 99 вольт постоянного напряжения, также вызывающего нагрев?
11.11.2008 в 19:15:14
leonard написал : Здесь у Вас очередной прокол
Судя по всему разговариваю уже с Нобелевским лауреатом :-), претендующим уже на вторую премию...
Перец написал : при подаче на бесконечно большую индуктивность
Теория радиоэлектроники продолжается...:-) А почему именно бесконечную? Просто на конечную L..
11.11.2008 в 19:20:04
Перец написал : Как будет нарастать ток при подаче на бесконечно большую индуктивность скачка напряжения величиной U?
Первоначальный ток(первую временную константу равную четверти полупериода син.напряжения) будет нарастать ограничиваясь активным сопротивлением катушки. А реактивный процесс начнется после пика амплитуды во время спада напряжения. Я уже рисовал график в какой то теме.
11.11.2008 в 19:22:02
skw написал : А почему именно бесконечную? Просто на конечную L..
Так леонарду да... проще понять.
11.11.2008 в 19:22:15
Перец написал : Стрелочная цешка покажет 99 вольт
Ну сколько раз повторять, что для НЕсинусоидальных процессов "приборы", НЕ имеющие маркировки True RMS могут показывать всё, что им угодно.
Синусоида+постоянное напряжение это уже НЕсинусоидальный процесс, поскольку у него среднее значение за период НЕнулевое.
11.11.2008 в 19:23:03
skw написал : Судя по всему разговариваю уже с Нобелевским лауреатом :-), претендующим уже на вторую премию
Вы зря ерничаете, разберитесь как себя ведет индуктивность в момент пуска, например первые 5-10 милисекунд. Вы графики любите, вот нарисуйте для себя такой график как Вы его себе представляете:)
11.11.2008 в 19:24:34
Перец написал : Так леонарду да... проще понять
А если честно, то допустили Ляп. Немного самокритики:)
11.11.2008 в 19:27:57
Arr написал : Ну сколько раз повторять, что для НЕсинусоидальных процессов "приборы", НЕ имеющие маркировки True RMS могут показывать всё, что им угодно.
Синусоида+постоянное напряжение это уже НЕсинусоидальный процесс, поскольку у него среднее значение за период НЕнулевое.
Всё, понял. Тогда не нужно путать, сдвигая эквивалентную синусоиду на 99 вольт.
11.11.2008 в 19:32:17
leonard написал : Первоначальный ток(первую временную константу равную четверти полупериода син.напряжения) будет нарастать ограничиваясь активным сопротивлением катушки. А реактивный процесс начнется после пика амплитуды во время спада напряжения. Я уже рисовал график в какой то теме.
leonard написал : А если честно, то допустили Ляп. Немного самокритики
Вы это серьёзно? Мне с Вами пообщаться на эти темы - просто после трудового дня поприкалываться, отвлечься. Я про постоянное напряжение спрашиваю. Нафиг переменное, забудьте!
11.11.2008 в 19:38:19
leonard написал : Вы зря ерничаете,
Это Вы ерничаете :-)
leonard написал : Здесь у Вас очередной прокол,
leonard написал : Вы графики любите, вот нарисуйте
Нарисовал - подключение индуктивности L=1Гн к постоянному напряжению. ЗЫ У меня эмулятор КЗ дает. Сейчас поменяю
11.11.2008 в 19:44:22
Перец написал : Тогда не нужно путать
Это не я путаю, это производители мультиметров "чудят".
Кстати, я предпочитаю мультиметры фирмы SANWA:
11.11.2008 в 19:44:46
skw Вы можете отнестись к просьбе по человечески, нарисуйте график тока на фоне синусоиды напряжения, отметьте произвольно момент включения и проведите кривую тока на протяжении одного полного периода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу