Перец написал :
Фигня это, слюни. В жизни не так.
Это глупость... За такие "слюни" National Conductors может получить штрафы от фирм использующих их компоненты миллардов так на 10 американских рублей. Я даже уверен, что они перестраховались - сотовотелефонные мосфеты реально будут держать ампер 50!
Перец написал :
Самое непонятное-с какой целью накапливать энергию в индуктивности и не давать её всю в нагрузку, если в следующий цикл отдавать в нагрузку, пропустив через ключ? Чудно!
Вы тоже оказывается не совсем поняли о чем шла речь с Леонардом. Если мы будем давать в нагрузку эти "прямоугольные" импульсы напряжения расчески, то помехи забьют всю округу. Поэтому индуктивность играет две роли - в моменты подключения сети к нагрузки через ключ - она обеспечивает плавное(а не ступенчатое) нарастание тока в нагрузке. В моменты отключения ключа, она поддерживает напряжение (за счет накопленной магнитной энергии) на нагрузке не давая току упасть в ноль. Эти две функции катушки и проявляются в том, что на выходе мы имеем почти синусоидальное напряжение, а не расческу! - смотрите эффект на осцилограмме выхода (форма напряжения до катушки и форма напряжения после)
Перец написал :
Вы практически сделайте, тогда будете свысока здесь сквернословить
Себестоимость расчетов, проэктирования и производства в домашних условиях такой "поделки" в единичном экземпляре превысит стоимость промышленной - это не диод и тиристор! Поэтому, я лучше заработаю деньги вкручивая лампочки, а потом обменяю заработанные американские рубли на труд зарубежных инженеров. Если даже стоимость регулятора NNNN$ я за его единичное производство не возьмусь - это явные убытки. А "сквернословить" начали Вы, а моя манера всегда адекватна собеседнику.