1/Вопрос не понял - что значит в другой полярности? Мы питаем переменкой. Верхний ключ это некий составной полупроводниковый ключ для двух полярностей, или типа встроен в д.мост как в схеме с одним тиристором в регуляторе паяльника.
2/Это делается тоже реальной схемотехникой(я же не мазахист ее делать бесплатно, для демонстраций :-)), допустим простейшими защитными резисторами ограничиающими аварийный ток в ключах. КПД уменьшится, но это просто пример, что невозможного ничего нет - все абсолютно реально и думаю так и работает ссылочный леонардовский регулятор - у него мощность охрененная, размер "небольшой". Да и я пока безуспешно искал реальные схемы или хотя бы принцип их работы, нашел фразу в инструкции к регулятору Toshiba - "потребителю нужно помнить, что напряжение на выходе регулятора не чисто синусоидально а "примерное", поэтому возможны побочные эффекты..." - если нужна ссылка на инструкцию я пришлю..
Реальную схемотехнику обсуждать не буду - желающие ищите сами. Я и так достаточно потратил времени на эту тему - благо его мне прилично оплачивают.
К тому же на моей схеме в эмуляторе стоят НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ ключи - у них есть нормальный РЕАЛЬНЫЙ параметр конечная скорость включения, отключения, пороги срабатывания... Так что это практически РЕАЛЬНО работающая схема. Там даже посмотрите "выход на режим"(первый полупериод) есть в начале графика.