08.11.2008 в 20:10:47
skw написал : А чего ее понимать? То что Вы проиллюстрировали НИКАКОГО отношения к работе регулятора по Вашей ссылке не имеет. На выходе ссылочного регулятора будет "приемлемый" синус НИЧЕГО не имеющий общего с иллюстрацией. А "проилюстрированный регулятор" выдающий на нагрузку 5-10кВт забьет весь эфир не только в квартире, но во всей округе если его, провода и нагрузку не поместить в железный бункер.
Что такое приемлемый синус?:) Регуляторы основанные на электронных ключах либо срезают амплитуду по краям как на картинке выше, либо выпрямляют ток с последующим преобразованием до 40 кГц частоты и регулируют мощность тем же способом тоесть изменением скважности периодов. Что касается вторых так это самое распространенное и в быту и на производстве. Фантастику про забивание эфира ненадо а?:) Современный жилой дом на допустим 80 квартир где в 40-х вероятно диммеруются нагрузки от 300 до 800 ватт, считать далее. А что по поводу электронных блоков питания этого добра в каждой квартире по несколько, а они вообще то на высоких частотах основаны до 40 кГц.
08.11.2008 в 21:16:00
leonard написал : выпрямляют ток с последующим преобразованием до 40 кГц частоты и регулируют мощность тем же способом тоесть изменением скважности периодов.
Этот способ применяется в мощных ИБП. Суть такая: к трёхфазной сети подключен импульсный приобразователь переменного напр. в постоянное. Специальная схема заряжает от него АК батарею, 400 вольт. Затем инвертор, 3 фазы, со стабилизацией. Мощность 15 кВт. На работе таких пара с параллельной работой. Для бесперебойного питания устройств связи и телемеханики.
08.11.2008 в 21:20:49
Перец написал : Этот способ применяется в мощных ИБП. Суть такая: к трёхфазной сети подключен импульсный приобразователь переменного напр. в постоянное. Специальная схема заряжает от него АК батарею, 400 вольт. Затем инвертор, 3 фазы, со стабилизацией. Мощность 15 кВт. На работе таких пара с параллельной работой.
Этот способ применяется почти везде и на всех мощностях. Электронные трансформаторы, и блоки питания компьютеров, инверторная сварка малой и большой мощности, димеры освещения. Я не прав?
08.11.2008 в 21:34:02
leonard написал : и блоки питания компьютеров, инверторная сварка малой и большой мощности, димеры освещения. Я не прав?
Насчёт БП компов вопрос спорный. Там может быть способ накопления энергии в трансе и последующая её отдача в нагрузку после закрытия ключа.
08.11.2008 в 21:42:09
Перец написал : Насчёт БП компов вопрос спорный. Там может быть способ накопления энергии в трансе
Подробней плиз.
P S Факт остается фактом, я по поводу преобразований на высоких частотах.
08.11.2008 в 22:33:36
leonard написал : Фантастику про забивание эфира ненадо а? Современный жилой дом на допустим 80 квартир где в 40-х вероятно диммеруются нагрузки от 300 до 800 ватт, считать далее.
Про фантастику - паяльник Перца потребляет от силы 100Вт. Результаты он Вам описал. Теперь представьте,что мы коммутируем тем же принципом но 5-10кВт!
Про "димеры" я не буду без кокретики схемы и принципа работы и реальной формы выходного напряжения - само слово димер означает просто "регулятор" и не определяет принцип его работы - числоимульсный регулятор - тоже димер. Мы обсуждаем принципы, а не "пустые названия".
Если у Вас есть реальный димер на 500-800Вт - опубликуйте его осцилограмму под нагрузкой на выходе (не из научно-популярных статей). Если она совпадет с Вашей "иллюстрацией", тогда и про дом поговорим... И обьясните зачем в диммере так называемый "трансформатор" ?
Владимир С написал : Общая мощность димера 400 Вт ,транс круглый такой и тяжёлый, но явно неэлектронный , светорегулятор Vessen 600 Вт
PS Компы предлагаю не обсуждать - ИБП это другая опера - это преобразование 50гц->постоянка->генератор NNкГц->трансформатор->постоянка. А в теме не БП, а регуляторы мощности.
08.11.2008 в 22:41:00
leonard написал : Подробней плиз.
Нет желания. Не навязывайте мне дискуссию. Изучайте популярную литературу.
08.11.2008 в 22:59:58
Перец написал : Нет желания. Не навязывайте мне дискуссию. Изучайте популярную литературу.
сабаба:)
08.11.2008 в 23:04:12
Дорогой SKW обратите внимание что 99% преобразовательной техники высокочастотная по принципу работы. Телевизор показывает, приемник тянет. В жилом многоквартирном доме отбирается достаточно большой ампераж импульсивным методом.
08.11.2008 в 23:06:29
leonard написал : Что такое приемлемый синус?
Еще раз зададите вопрос ответ на который уже давался, отвечать ни на что не буду
skw написал : Если мы подключим осцилограф к выходу этого регулятора, то там будет "нормальный" необрезанный синус. Просто сами линии синуса будут не плавными, а слегка "покорежены". Никаких "отрезанных" участков синуса там не будет и в помине!
08.11.2008 в 23:14:02
leonard написал : обратите внимание что 99% преобразовательной техники высокочастотная по принципу работы. Телевизор показывает, приемник тянет. В жилом многоквартирном доме отбирается достаточно большой ампераж импульсивным методом.
Всю эту технику в подьезде перекроет пара-тройка электроплит.
skw написал : Переходите от мнений выраженных прилагательными и наречиями к графикам и величинам, тогда продолжим...
08.11.2008 в 23:16:15
skw написал : Еще раз зададите вопрос ответ на который уже давался, отвечать ни на что не буду
Этот вопрос был косвенный и относился ко мне лично, что бы подчеркнуть недоумение по поводу некорректности, читайте контекст и смотрите смайлик.
Вопрос был в другом и остается открыт:
leonard написал : Ну так каков вывод Вы сделали для себя, остались при своем мнении что регулировка с паузой в несколько периодов лучше чем отбор мощности из каждой амплитуды?
Конкретно да или нет, или конкретно ни да ни нет?
08.11.2008 в 23:17:29
skw написал : Всю эту технику в подьезде перекроет пара-тройка электроплит.
Как изволите понимать, одна нагрузка выметет другую:)?
08.11.2008 в 23:27:50
Соотношение мощностей потребляемых линейными нарузками(плиты, освещение...) и потребляемых импульсными(ТВ, аудио, комп.) оценю навскидку 100:5 но никак не 1:1, 2:1, 3:1
leonard написал : Вопрос был в другом и остается открыт:
Он уже для меня давно закрыт начиная со второго листа, да даже с 25лет назад. Я уже все Вам по "своему" регулятору дал. Больше обсуждать не буду - хоть что нибудь померьте!(форму выхода на димере 600-800Вт например, или форму регулятора по Вашей ссылке - только РЕАЛЬНУЮ)! До тех пор пока эта форма не совпадет с Вашей иллюстрацией вопрос больше не обсуждаю. Имейте совесть :-) на 4-й странице сплошные повторения предыдущих двух.
08.11.2008 в 23:35:32
skw написал : Соотношение мощностей потребляемых линейными нарузками(плиты, освещение...) и потребляемых импульсными(ТВ, аудио, комп.) оценю навскидку 100:5 но никак не 1:1, 2:1, 3:1
OK! Ну и что, и в таком случае помехи не страшны Вам? Я уже не могу понять где мы:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу