12.11.2008 в 20:13:28
Перец написал : Фигня это, слюни. В жизни не так.
Это глупость... За такие "слюни" National Conductors может получить штрафы от фирм использующих их компоненты миллардов так на 10 американских рублей. Я даже уверен, что они перестраховались - сотовотелефонные мосфеты реально будут держать ампер 50!
Перец написал : Самое непонятное-с какой целью накапливать энергию в индуктивности и не давать её всю в нагрузку, если в следующий цикл отдавать в нагрузку, пропустив через ключ? Чудно!
Вы тоже оказывается не совсем поняли о чем шла речь с Леонардом. Если мы будем давать в нагрузку эти "прямоугольные" импульсы напряжения расчески, то помехи забьют всю округу. Поэтому индуктивность играет две роли - в моменты подключения сети к нагрузки через ключ - она обеспечивает плавное(а не ступенчатое) нарастание тока в нагрузке. В моменты отключения ключа, она поддерживает напряжение (за счет накопленной магнитной энергии) на нагрузке не давая току упасть в ноль. Эти две функции катушки и проявляются в том, что на выходе мы имеем почти синусоидальное напряжение, а не расческу! - смотрите эффект на осцилограмме выхода (форма напряжения до катушки и форма напряжения после)
Перец написал : Вы практически сделайте, тогда будете свысока здесь сквернословить
Себестоимость расчетов, проэктирования и производства в домашних условиях такой "поделки" в единичном экземпляре превысит стоимость промышленной - это не диод и тиристор! Поэтому, я лучше заработаю деньги вкручивая лампочки, а потом обменяю заработанные американские рубли на труд зарубежных инженеров. Если даже стоимость регулятора NNNN$ я за его единичное производство не возьмусь - это явные убытки. А "сквернословить" начали Вы, а моя манера всегда адекватна собеседнику.
12.11.2008 в 20:18:41
to 454 skw на схемах прокол, там на ключи подается переменное напряжение это полный винегрет. Сигнал ШИМ создается самими ключами, либо другими но на основе постоянного тока.
12.11.2008 в 20:32:34
skw написал : Вы тоже оказывается не совсем поняли о чем шла речь с Леонидом. Если мы будем давать в нагрузку эти "прямоугольные" импульсы напряжения расчески, то помехи забьют всю округу.
Вы не понимаете почему нельзя подавать в нагрузку прямоугольники, это не из-за помех так как никаких помех от них фактически нету, проверенно. Прямоугольная амплитуда сглаживается ШИМ что бы уберечь силовые ключи, так как те обладают ультра-жестким переключением благодоря сверхскоростной коммутации. Когда те ключи работают в режиме 50 гц то они молотят токовой прямоугольной амплитудой себя и нагрузку. Там ни один снабер не справится, только ШИМ.
12.11.2008 в 20:43:25
Это глупость... За такие "слюни" National Conductors может получить штрафы от фирм использующих их компоненты миллардов так на 10 американских рублей.[/quote] Тысячи, если не сотни тысяч ремонтников в сервисных центрах зарабатывают на кусок хлеба с маслом, благодаря тому, что "и на старуху бывает проруха".
skw написал : Вы тоже оказывается не совсем поняли о чем шла речь с Леонидом. Если мы будем давать в нагрузку эти "прямоугольные" импульсы напряжения расчески, то помехи забьют всю округу. Поэтому индуктивность играет две роли - в моменты подключения сети к нагрузки через ключ - она обеспечивает плавное(а не ступенчатое) нарастание тока в нагрузке. В моменты отключения ключа, она поддерживает напряжение (за счет накопленного магнитной энергии) на нагрузке не давая току упасть в ноль. Эти две функции катушки и проявляются в том, что на выходе мы имеем почти синусоидальное напряжение
Этот принцип известен не один десяток лет, только вместо нижнего ключа стоит импульсный диод, напряжение одной полярности, диод обеспечивает непрерывность тока через дроссель и нагрузку Так что открытия не получилось. Причем есть несколько вариантов таких схем. Подтверждается:"Прежде чем сделать открытие, загляни в справочник".
12.11.2008 в 20:45:11
Перец написал : ТРИДЦАТЬ АМПЕР Фигня это, слюни. В жизни не так.
Я еще раз напомню, что "мой пример" 30А это пластмассовый! MOSFET размером меньше клопа!, стоящий в аккумуляторе сотового телефона!!! "Силовой" MOSFET(или еще чего) предназначеный именно для коммутации "силовой" нагрузки думаю выдержит токи за 10мс не 30А а десятки тысяч ампер!.
12.11.2008 в 20:55:18
Перец написал : Цитата: Сообщение от leonard??! Это глупость... За такие "слюни" National Conductors может получить штрафы от фирм использующих их компоненты миллардов так на 10 американских рублей.
Тысячи, если не сотни тысяч ремонтников в сервисных центрах зарабатывают на кусок хлеба с маслом, благодаря тому, что "и на старуху бывает проруха".
Я такого не говорил, у вас господа разборки что ли:)
12.11.2008 в 20:56:10
Перец написал : Этот принцип известен не один десяток лет...Так что открытия не получилось.
:-) читайте выше:
skw написал : PS Предвижу сейчас будет от некоторых - "это не открытие" :-), "все элементарно" :-) только где-ж раньше были?
А вообще судя по Вашим вопросам, аналогиям с частотным уплотнением в связи, АМ модуляцией и сомнениям в работе, вопросам по назначению ключей и катушки (кстати диод там работать вместо ключа не будет - "прокол" как выражается леонард :)), принцип Вы не знали и до сих пор до конца не понимаете(например как расчитать индуктивность?). Но это не в обиду.. Моя цель была не побеждать, открывать, и т.п., а наиболее полно освятить для читающих тему "снижение мощности.." - от технических, до юридических вопросов и я много для этого сделал. Кто захотел, тот понял, кто не захотел, значит ему и не нужно...
leonard написал : Я такого не говорил,
Это глюки ПО форума - не первый раз такое, что вставляются не те авторы.
12.11.2008 в 20:58:57
skw написал : предназначеный именно для коммутации "силовой" нагрузки думаю выдержит токи за 10мс не 30А а десятки тысяч ампер!.
Ува-вува! Я же говорил что MOSFET ульрабыстрый силовой ключ, для него 10 мс very long time, отмечу что за 10 мс вылетает 10 амперный предохранитель при токе 100 ампер.
12.11.2008 в 21:02:37
Как тут не вспомнишь Шуру Балаганова: "Да, старик, и всё раскрыл... ." Как быть с тем, что по Вашей схеме сквозные токи будут создаваться не 1 раз в минуту, а с частотой 1000 Гц? Это уже кое что!, Да ещё "всю дорогу"?
12.11.2008 в 21:08:50
Перец написал : Как быть с тем, что по Вашей схеме сквозные тки будут создаваться не 1 раз в минуту, а с частотой 1000 Гц? Это уже кое что!,
Последний раз про реальную схему больше ни гугу! Прежде чем говорить "кое-что!" посморите паспортное максимальное время отключения МОСФЕТОВ (а это и будет максимально возможное время сквозного тока) умножте на сквозной ток хоть 100А (а даже это уже фантастика нарастания за такое время!) и посчитайте мощность. ЗЫ Я больше люблю Остапа Бендера - он реально сморит на вещи - "Знаете что на человека давит атмосферный столб и т.д.) А не Шуру и слесаря-интеллигента "Плашек на ... нет, а трамвай пустить собираются!" который бегал и во всем сомневался - "работать не будет!", "работать не будет!".
skw написал : Если не переменное напряжение, а постоянное, то ДИОД ВЕЗДЕ и работает.
Мы про конкретный регулятор СЕТЕВОГО напряжения или гипотетическую впайку диода в некие схемы ничего общего с нашей не имеющие?
12.11.2008 в 21:09:22
skw написал : кстати диод там работать вместо ключа не будет
Если не переменное напряжение, а постоянное, то ДИОД ВЕЗДЕ и работает.
skw написал : например как расчитать индуктивность?).
Читал, как рассчитать индуктивность, из условия непрерывности тока, ПЛАВАЛИ, знаем!
12.11.2008 в 21:15:17
Вы помогали жене писать диссертацию, а я помогал сыну учиться в ВУЗе. Как раз на этих схемах с диодом катодом к дросселю, анодом на "общий". От расчета до макета. Усё работало! И осциллограммы сняты. Реальные, не эмулятор!
12.11.2008 в 21:18:31
skw написал : Мы про конкретный регулятор СЕТЕВОГО напряжения или гипотетическую впайку диода в некие схемы ничего общего с нашей не имеющие?
Скорей Ваша схема гипотетическая. Смоделирована хрен знает на чём и ещё практически не реализованная.
12.11.2008 в 21:19:48
skw написал : ничего общего с нашей
Вот именно, с ВАШЕЙ.
12.11.2008 в 21:21:49
skw написал : Последний раз про реальную схему больше ни гугу! Прежде чем говорить "кое-что!" посморите паспортное максимальное время отключения МОСФЕТОВ (а это и будет максимально возможноевремя сквозного тока) умножте на сквозной ток хоть 100А (а даже это уже фантастика за такое время!) и посчитайте мощность.
Вроде интернет под рукой, поинтерисуйся характеристиками MOSFET транзистор выносливый но не терпит больших отклонений если нормальный прямой ток 20 ампер, то максимальный пульсирующий только 80 ампер это в интервале 100 мкс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу