Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

08.11.2008 в 17:26:15

leonard написал : Смешной Вы однако, наверно ошиблись местом. Здесь народ в большинстве своем знает что такое пространство и распространение радиоволн.

• да ну... впрочем, есть же еще меньшинство, которое несет бред, что из-за однополупериодного выпрямления то ли трансформаторы на подстанциях будут взрываться, то ли счетчики электроэнергии в обратную сторону крутиться...

skw написал : Понял, что бессмысленно провел свое время в объяснениях

• это Вы еще про "высоковольтные двигатели постоянного тока большой мощности" под Выборгом у Вас не слышали...и про "синхронизацию и несинусоидальность" в случае их отсутствия у бедных финнов...
0
leonard
leonard
Резидент

08.11.2008 в 17:30:28

skw написал : Не в обиду, просто для окончания... раз уж меня "обвиняете" в "ошибке места"... Как раз ровно до появления этой Вашей фразы я подразумевал, что Вы тоже не только знаете но и понимаете о чем была речь на протяжении 2-х листов:-)

Ну я Вас не обвинял, просто предположил даже сказал "наверное". Я смею утверждать что понимаю о чем разговор и мои вопросы неоднократные это подтверждают, Вы даже отвечали приводили минусы и плюсы регулятора основанного на многопериодной паузе. Я думаю что Вы и иллюстрацию не окончательно поняли, все не так просто. Ко всем вашим страхам по поводу помех добавлю еще и такой ужос что мощные регуляторы основаны на изменении скважности амплитуды так называемой несущей частоты ШИМ, а это 10-40 кГц.:)

К Вам помощник пожаловал, мой совет гоните его:a

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

08.11.2008 в 17:40:25

leonard написал : К Вам помощник пожаловал, мой совет гоните его

• как, Вы не хотите "вспомнить" про Ваши "опасения в несинусоидальности" в случае применения тиристоров, а не "включенных последовательно высоковольтных двигателей постоянного тока большой мощности"- этак килоВольт на 500??? "Синусоидальный ток, это генераторный ток, только генератором можно добится синуса, поэтому и ставят машинные преобразователи. Где то двигатели постоянного тока, которые питаются от тиристорных преобразователей, где то синхронные и асинхронные двигатели питающиеся от высоковольтныхз инверторов, но всегда последняя инстанция это трехфазный синхронный генератор питающий ЛЭП. Валерика, не читай сказки про чистый синус от полупроводниковых ключей, это для покупателей." "Тиристорные высоковольтные сборки в ЛЭП служат для выпрямления переменного тока, функция инвертирования этих устройств применяется исключительно для управления первичным двигателем машинного преобразователя (электродвигатель- трехфазный генератор) на приемной подстанции." "Никогда в на практике инвертированное высоковольтное напряжение с полупроводниковых ключей не подавалось в ЛЭП. Этого нету, и никогда не будет" http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=42290 -так говорите, "помехи от тиристоров"?
0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2008 в 17:55:36

leonard написал : Я думаю что Вы и иллюстрацию не окончательно поняли,

А чего ее понимать? То что Вы проиллюстрировали НИКАКОГО отношения к работе регулятора по Вашей ссылке не имеет. На выходе ссылочного регулятора будет "приемлемый" синус НИЧЕГО не имеющий общего с иллюстрацией. А "проилюстрированный регулятор" выдающий на нагрузку 5-10кВт забьет весь эфир не только в квартире, но во всей округе если его, провода и нагрузку не поместить в железный бункер.

0
leonard
leonard
Резидент

08.11.2008 в 20:10:47

skw написал : А чего ее понимать? То что Вы проиллюстрировали НИКАКОГО отношения к работе регулятора по Вашей ссылке не имеет. На выходе ссылочного регулятора будет "приемлемый" синус НИЧЕГО не имеющий общего с иллюстрацией. А "проилюстрированный регулятор" выдающий на нагрузку 5-10кВт забьет весь эфир не только в квартире, но во всей округе если его, провода и нагрузку не поместить в железный бункер.

Что такое приемлемый синус?:) Регуляторы основанные на электронных ключах либо срезают амплитуду по краям как на картинке выше, либо выпрямляют ток с последующим преобразованием до 40 кГц частоты и регулируют мощность тем же способом тоесть изменением скважности периодов. Что касается вторых так это самое распространенное и в быту и на производстве. Фантастику про забивание эфира ненадо а?:) Современный жилой дом на допустим 80 квартир где в 40-х вероятно диммеруются нагрузки от 300 до 800 ватт, считать далее. А что по поводу электронных блоков питания этого добра в каждой квартире по несколько, а они вообще то на высоких частотах основаны до 40 кГц.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

08.11.2008 в 21:16:00

leonard написал : выпрямляют ток с последующим преобразованием до 40 кГц частоты и регулируют мощность тем же способом тоесть изменением скважности периодов.

Этот способ применяется в мощных ИБП. Суть такая: к трёхфазной сети подключен импульсный приобразователь переменного напр. в постоянное. Специальная схема заряжает от него АК батарею, 400 вольт. Затем инвертор, 3 фазы, со стабилизацией. Мощность 15 кВт. На работе таких пара с параллельной работой. Для бесперебойного питания устройств связи и телемеханики.

0
leonard
leonard
Резидент

08.11.2008 в 21:20:49

Перец написал : Этот способ применяется в мощных ИБП. Суть такая: к трёхфазной сети подключен импульсный приобразователь переменного напр. в постоянное. Специальная схема заряжает от него АК батарею, 400 вольт. Затем инвертор, 3 фазы, со стабилизацией. Мощность 15 кВт. На работе таких пара с параллельной работой.

Этот способ применяется почти везде и на всех мощностях. Электронные трансформаторы, и блоки питания компьютеров, инверторная сварка малой и большой мощности, димеры освещения. Я не прав?

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

08.11.2008 в 21:34:02

leonard написал : и блоки питания компьютеров, инверторная сварка малой и большой мощности, димеры освещения. Я не прав?

Насчёт БП компов вопрос спорный. Там может быть способ накопления энергии в трансе и последующая её отдача в нагрузку после закрытия ключа.

0
leonard
leonard
Резидент

08.11.2008 в 21:42:09

Перец написал : Насчёт БП компов вопрос спорный. Там может быть способ накопления энергии в трансе

Подробней плиз.

P S Факт остается фактом, я по поводу преобразований на высоких частотах.

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2008 в 22:33:36

leonard написал : Фантастику про забивание эфира ненадо а? Современный жилой дом на допустим 80 квартир где в 40-х вероятно диммеруются нагрузки от 300 до 800 ватт, считать далее.

Про фантастику - паяльник Перца потребляет от силы 100Вт. Результаты он Вам описал. Теперь представьте,что мы коммутируем тем же принципом но 5-10кВт! Про "димеры" я не буду без кокретики схемы и принципа работы и реальной формы выходного напряжения - само слово димер означает просто "регулятор" и не определяет принцип его работы - числоимульсный регулятор - тоже димер. Мы обсуждаем принципы, а не "пустые названия".
Если у Вас есть реальный димер на 500-800Вт - опубликуйте его осцилограмму под нагрузкой на выходе (не из научно-популярных статей). Если она совпадет с Вашей "иллюстрацией", тогда и про дом поговорим... И обьясните зачем в диммере так называемый "трансформатор" ?

Владимир С написал : Общая мощность димера 400 Вт ,транс круглый такой и тяжёлый, но явно неэлектронный , светорегулятор Vessen 600 Вт

PS Компы предлагаю не обсуждать - ИБП это другая опера - это преобразование 50гц->постоянка->генератор NNкГц->трансформатор->постоянка. А в теме не БП, а регуляторы мощности.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

08.11.2008 в 22:41:00

leonard написал : Подробней плиз.

Нет желания. Не навязывайте мне дискуссию. Изучайте популярную литературу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу