08.11.2008 в 22:59:58
Перец написал : Нет желания. Не навязывайте мне дискуссию. Изучайте популярную литературу.
сабаба:)
08.11.2008 в 23:04:12
Дорогой SKW обратите внимание что 99% преобразовательной техники высокочастотная по принципу работы. Телевизор показывает, приемник тянет. В жилом многоквартирном доме отбирается достаточно большой ампераж импульсивным методом.
08.11.2008 в 23:06:29
leonard написал : Что такое приемлемый синус?
Еще раз зададите вопрос ответ на который уже давался, отвечать ни на что не буду
skw написал : Если мы подключим осцилограф к выходу этого регулятора, то там будет "нормальный" необрезанный синус. Просто сами линии синуса будут не плавными, а слегка "покорежены". Никаких "отрезанных" участков синуса там не будет и в помине!
08.11.2008 в 23:14:02
leonard написал : обратите внимание что 99% преобразовательной техники высокочастотная по принципу работы. Телевизор показывает, приемник тянет. В жилом многоквартирном доме отбирается достаточно большой ампераж импульсивным методом.
Всю эту технику в подьезде перекроет пара-тройка электроплит.
skw написал : Переходите от мнений выраженных прилагательными и наречиями к графикам и величинам, тогда продолжим...
08.11.2008 в 23:16:15
skw написал : Еще раз зададите вопрос ответ на который уже давался, отвечать ни на что не буду
Этот вопрос был косвенный и относился ко мне лично, что бы подчеркнуть недоумение по поводу некорректности, читайте контекст и смотрите смайлик.
Вопрос был в другом и остается открыт:
leonard написал : Ну так каков вывод Вы сделали для себя, остались при своем мнении что регулировка с паузой в несколько периодов лучше чем отбор мощности из каждой амплитуды?
Конкретно да или нет, или конкретно ни да ни нет?
08.11.2008 в 23:17:29
skw написал : Всю эту технику в подьезде перекроет пара-тройка электроплит.
Как изволите понимать, одна нагрузка выметет другую:)?
08.11.2008 в 23:27:50
Соотношение мощностей потребляемых линейными нарузками(плиты, освещение...) и потребляемых импульсными(ТВ, аудио, комп.) оценю навскидку 100:5 но никак не 1:1, 2:1, 3:1
leonard написал : Вопрос был в другом и остается открыт:
Он уже для меня давно закрыт начиная со второго листа, да даже с 25лет назад. Я уже все Вам по "своему" регулятору дал. Больше обсуждать не буду - хоть что нибудь померьте!(форму выхода на димере 600-800Вт например, или форму регулятора по Вашей ссылке - только РЕАЛЬНУЮ)! До тех пор пока эта форма не совпадет с Вашей иллюстрацией вопрос больше не обсуждаю. Имейте совесть :-) на 4-й странице сплошные повторения предыдущих двух.
08.11.2008 в 23:35:32
skw написал : Соотношение мощностей потребляемых линейными нарузками(плиты, освещение...) и потребляемых импульсными(ТВ, аудио, комп.) оценю навскидку 100:5 но никак не 1:1, 2:1, 3:1
OK! Ну и что, и в таком случае помехи не страшны Вам? Я уже не могу понять где мы:)
08.11.2008 в 23:59:02
skw написал : Он уже для меня давно закрыт начиная со второго листа, да даже с 25лет
Я уже слышал что он для Вас закрыт, полагаю Вы ответили "Да" регулировка пропусканием периодов лучше чем традиционная которая отбирает мощность из каждого полупериода. Вопросов нету, наслаждайтесь своим паяльником:)
09.11.2008 в 15:10:13
Лучше один раз увидеть чем на 4 листа писать...
Вот наглядная иллюстрация(сути радиопомех и того способа их оценки, что описал) не имея семи пядей во лбу просто по внешнему виду любой формы тока оценить радиоизлучения им призводимые.
На верхнем рисунке форма и соответствующие ей график радиоизлучения(стрелка) "нерегулированной нагрузки", на среднем "числоимпульсное регулирование" и его радиоизлучения(помехи), на нижнем "отсечкой полупериодов" и его помехи. Все графики излучений - это просто графики производной(изменения скорости) формы тока. Масштабы полностью соблюдены.
PS спорить ни с кем не буду... привел в качестве приложения для раннего затерявшегося на этих страницах своего "популярного" объяснения излучений от тока и способа их оценки.
Вот эти пиковые радиоимпульсы на нижней картинке я,перец и другие и слышат(ли) в приемниках и т.п....
09.11.2008 в 18:22:28
lastspecial4leonard
leonard написал : Про излучение, дык механический контактор тоже излучает и еще какой "хрясь" в эфир дает
Вот если на практике это ощутили, тогда последняя попытка(при условии что поняли, что излучений больше когда что-то РЕЗКО включается/отключается, чем когда ПЛАВНО):
1/ этот хрясь контактор(выключатель) дает всего 1 раз при включении и один раз при отключении.
2/ в Вашем регуляторе роль контактора выполняет тиристор(или mosfet, ihbt или еще чего). По сути он подключает нагрузку на пике аплитуды(или рядом), и этот "хрясь" будет происходить аж 100 раз в секунду! Мощность этого хряся в эфире будет увеличиваться с ростом мощности нагрузки и резкостью ее подключения(т.е. чем быстродейственней выключатель тем больше помех!). На последнем графике эти "хряси" в виде импульсов радиоизлучения и всплыли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу