ur5imw написал : Там ЧМ модуляция , а ей Ваши гармоники с 50 гц как то .....
Прежде чем писать, думайте. Гармоника она и в диапазоне 30-50 МГц помеха, Только номер у неё высокий.
25.10.2008 в 23:03:16
ur5imw написал : Там ЧМ модуляция , а ей Ваши гармоники с 50 гц как то .....
Прежде чем писать, думайте. Гармоника она и в диапазоне 30-50 МГц помеха, Только номер у неё высокий.
25.10.2008 в 23:59:21
Перец написал : Уважаемый, четко Вам не напишут, ... Вы призываете внедрять как рацуху. Это я об искажении формы питающего напряжения из-за нелинейных нагрузок в сети ... или по бессшнуровому телефону разговор с помехами
Уважаемый, Вы читать то умеете? Где нашли "призыв к рацухе" хоть кого-нибудь из этого форума? Сами прежде чем писать думайте... Про гармоники от полупроводникового однополупериодного выпрямителя синуса 50гц, влияющие на "бесшнуровой телефон лекции в Зимбабве читайте...
Valeryko написал : надеюсь, прочитав это, Вы не откажетесь от ПК, ТВ и т.д....
Не откажусь. потому что в целом - это "желтая" пресса (я правда не все читал, но дойдя до этой картинки бросил...). Точно такое нелинейное потребление тока будет и с классическим трансформаторным двухполупериодным блоком питания нагруженным на сглаживающий конденсатор(можете подключить БП через резистор и посмотреть на осцилографе)
26.10.2008 в 00:41:36
skw написал : Не откажусь. потому что в целом - это "желтая" пресса (я правда не все читал, но дойдя до этой картинки бросил...).
26.10.2008 в 01:31:25
Valeryko написал : Применение нелинейных потребителей (например компьютеров) в трехфазной электрической сети (а все наши электрические сети такие) имеет очень серьезные (и очень неприятные) особенности." -надеюсь, прочитав это, Вы не откажетесь от ПК, ТВ и т.д....
От люминисцентных ламп тоже ещё не отказываются... И светильники с балластными дросселями ещё выпускаются...
26.10.2008 в 03:43:28
skw написал : Точно такое нелинейное потребление тока будет и с классическим трансформаторным двухполупериодным блоком питания нагруженным на сглаживающий конденсатор(можете подключить БП через резистор и посмотреть на осцилографе)
В классической схеме импульсы тока по первичной обмотке в определённой мере сглаживает внутреннее сопротивление трансформатора (до тех пор, пока его сердечник не начнёт насыщаться на пиках тока вторичной обмотки).
Проблема перегрузки нейтрали трехфазной сети импульсными токами подробнейшим образом разобрана в теме
26.10.2008 в 07:56:06
Перец написал : Гармоника она и в диапазоне 30-50 МГц помеха, Только номер у неё высокий.
я не за диапазон пишу, а за вид модуляции.У Вас сильно ФМ приемник помехи воспинимает?
26.10.2008 в 08:45:03
skw написал : Где нашли "призыв к рацухе"
Вся тема про диды, которые очень даже правильно применять и доказывается их безвредность. Что ж Вы документик не прочитали? www.eesk.ru/cms/pic_file/picfiles/4?mode=1 Там много написано про нелинейные нагрузки, кто виновник их порождения, как сказываются помехи от них на работе других потребителей электроэнергии и какие меры следует применять к виновникам.
skw написал : Про гармоники от полупроводникового однополупериодного выпрямителя синуса 50гц, влияющие на "бесшнуровой телефон лекции в Зимбабве читайте...
Зачем так резко:swoon Вы сами много бесшнуровых телефонов отремонтировали( не DECT)? У Вас достаточный опыт в этой области? У меня достаточный:o за 3 сотни точно. Никогда не эспериментировали с поднесением руки к антенне РТ при включенной люминесцентной лампе рядом? Нет? :clapping . Про картинку с током не спорю. Так оно и есть. Импульсами ток потребляется. Только нечетных гармоник не добавляется. Четные. "В классической схеме импульсы тока по первичной обмотке в определённой мере сглаживает внутреннее сопротивление трансформатора (до тех пор, пока его сердечник не начнёт насыщаться на пиках тока вторичной обмотки)." Снова, в какой уже раз про насыщение сердечника! Сколько можно объяснять, что насыщение будет в случае увеличения напряжения на первичной обмотке!
26.10.2008 в 08:48:28
ur5imw написал : Вас сильно ФМ приемник помехи воспинимает?
Нет. Сигнал станции сильный. Усилитель -ограничитель "мусор" срезает. Помехи лезут по питающей сети. Конденсаторы (ВЧ) на выходе мостика не помогают.
26.10.2008 в 09:02:33
Перец написал : Помехи лезут по питающей сети
Я не знаю что у Вас за сеть . у меня включен ЛДС, комп , и телевизор, приемник работает нормально.А вот моб телефон в GSM , расположеный возле активных динамиков дает большую помеху, в UMTS все работает без помех.
26.10.2008 в 10:11:58
Перец написал : Зачем так резко
Не резко, а по делу, уж извиняйте... Если влияние диода на трансформатор дома составляет доли процента, то влияние диода на диапазон 30МГц однополупериода синуса 50Гц будет составлять цифру катастрофически маленькую даже при "идеализированном" диоде. А уж тем более выпрямленный реальным диодом с верхней граничной частотой в 1,5-2кГц. Документ не читал... Я теорию знаю... Мне нужна выдержка - либо что "запрещается", либо цифра что в случае с 1кВт влияние на трансформатор больше 1%.
Arr написал : В классической схеме импульсы тока по первичной обмотке в определённой мере сглаживает внутреннее сопротивление трансформатора (до тех пор, пока его сердечник не начнёт насыщаться на пиках тока вторичной обмотки).
Импульсы тока определяются мощностью нагрузки и емкостью конденсатора. Никто их "сглаживать" не будет. "Сглаживаться" (закруглятся) будут изломы перехода от горизонтали к импульсу.
26.10.2008 в 11:46:17
Перец написал : Помехи лезут по питающей сети
Перец написал : при включенной люминесцентной лампе
При чем здесь помехи от высокочастотного преобразователя U и "разрядов газа". Не надо все что "знаем" в эту тему лепить. "Ближе к телу" (С) Мопасан+Бендер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу