Oleg_Mogil

Местный

Минск

11.01.2009 в 19:37:35

Еще вопрос по тому что под стяжкой: Чем посоветуете срезать/сбить "холм" бетонный высотой где-то 2см в одной из комнат (площадь-метра 4 кв.), которые строители оставили при заливке монолита перекрытий. Холм пока под "плохой" стяжкой которую будем удалять, но в процессе строительства дома я его видел еще до заливки стяжки. Пока есть мысли либо отверстий насверлить и сбивать либо нарезать борозд/штроб и уже по ним... Что-то с бороздами нравиться больше. Какой круг нужен в этом случае? ps толщина монолита 20 см.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2009 в 21:38:34

Oleg_Mogil написал : где-то 2см в одной из комнат (площадь-метра 4 кв.),

Охренеете сбивать 4м2: монолит по прочности - это вам не стяжка :(

0
Gennady

Местный

Москва

11.01.2009 в 22:19:27

Дядя Сёма° написал : едостатки пенополистирола (пенопласта): горючесть, хотя наличие антипирена делает его трудновоспламеняемым. Если говорят, что пенопласт самозатухающий, то это означает наличие антипирена. В маркировке пенопласта самозатухание обозначается буквой «С» - ПСБ-С;

нестойкость к воздействию растворителей;

разрушается под воздействием ультрафиолета;

плохие звукоизоляционные свойства по сравнению с минеральной ватой (минеральная вата из шлаков, базальтовое и стекловолокно).

Крутые "недостатки" для использования в стяжке! :D

• Горючесть Между бетонной плитой и стяжкой чтобы даже принудительно устроить пожар, нужно очень постараться!!! Насверлить дыр, налить в них бензина, потом просунуть медные штуцеры, поджечь, и подавать по ним кислород из баллона... А если пенопласт будет на деревянном перекрытии и пожар... ужос!!! Пенопласт просто вмиг сгорит, а деревянные балки будут блестеть, как новые!

• нестойкость к воздействию растворителей; Простите! Уважаемые!!!! Спросите всех ваших знакомых!!! Вас когда последний раз затапливал сосед сверху ацетоном???

• разрушается под воздействием ультрафиолета; Господа, продолжите опрос, кто из знакомых встраивал лампы от солярия в стяжку (и заметьте без защитного корпуса).. ну или хотя бы использовал новую технологию "УФ-прозрачной стяжки" по пенополистиролу???

• плохие звукоизоляционные свойства по сравнению с минеральной ватой (минеральная вата из шлаков, базальтовое и стекловолокно) из шлаков, стекловолокна в стяжку вату НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ. С задачей акустической развязки конструкций пенопласт в стяжке полностью справляется и посмотрите внимательно, какими ещё путями (на рисунке в FAQ по стяжке) звук проникает через полы и стены к окружающим соседям. Думаете, минвата, стоимость которой в 4 раза дороже, во столько же раз и эффективнее???

Я плакалЪ

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

11.01.2009 в 22:21:38

Prok12 написал : Охренеете сбивать 4м2: монолит по прочности - это вам не стяжка

Есть мозаично-шлифовальная машина и ей можно всё легко сбить и подровнять.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Oleg_Mogil

Местный

Минск

11.01.2009 в 23:57:19

Gennady написал : Есть мозаично-шлифовальная машина

Спасибо. Так, машина в природе есть, однако в зоне прямой досягаемости ее не видно. В СМУ различного рода такое оборудование присутствовать должно? Так что пока я так понял придется рассматривать вариант УШМ+диск=пропилы и сбиваем, вопрос по диск остается открытым.

0
Gennady

Местный

Москва

12.01.2009 в 01:17:22

2Oleg_Mogil Это кто мозаичными полами занимается - у них есть. Так как технология советская и дешёвая, имеет успех, должны быть у постсоветских контор такие машины.

0

Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 08:28:40

Gennady написал : Есть мозаично-шлифовальная машина и ей можно всё легко сбить и подровнять.

Напоминает огромный полотер 3х3 шлифовальными камнями внизу? Мне такой штукой пыталияь стяжку из Ветонит-5000 подровнять...через 10мин машина в руинах. Монолит - вообще НЕ реально даже 2мм снять ею.

0
Gennady

Местный

Москва

12.01.2009 в 09:59:36

2Prok12 да типа полотёр не знаю, чего там у вас было в руинах, но монолит она зашлифовывает до зеркального блеска, для чего и предназначена в принципе...

0

Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 18:15:20

Gennady написал : но монолит она зашлифовывает до зеркального блеска

Зашлифовать до блеска - может. Но вот снять даже пару миллиметров - НЕ РЕАЛЬНО

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.01.2009 в 19:40:29

шлифмашиной работают(шлифуют) бетон в первые дни после заливки, пока он не набрал прочность. Если стяжке более недели, то М 100 - можно попробовать, М500 -нереально, 2Prok12 прав.

0
Gennady

Местный

Москва

12.01.2009 в 23:11:51

2Грэй лично пробовал... в 2000-м году, знакомый пожаловался, что стяжку строители кривую сделали... я посочувствовал, у другого взял такую машину, камни и мы вдвоём шлифанули под ящик пива, несколько килограмм форели (чут током 380 в не убило, перерубило и намотало силовой кабель, от сырой стяжки шарахнуло, я под шафе резво подпрыгнул и завис на трубе отопления, зато не касался стяжки под фазой:) за два дня всю ему квартиру... речь о том.. что стяжка имела прочность М-200 точно... полгода уже ей было..

Спросил знакомого, как они шлифуют (стало интересно). Говорит, заливают бетон, затем сверху делают слой цемент+песок 1:1 (это гдет примерно марка 300-350) с добавлением мраморного щебня. Заливают слой около 5-7 см по бетонной основе и ждут около 10 дней (при этом марка становится около 200-250). Учтите, мрамор - это всё-таки камень.. хоть и не твёрдый... но его шлифует на раз-два.

Марка монолитных перекрытий обычно около 250

За один проход можно убрать слой в 5 мм

Ну и что вы теперь скажете?

Впрочем.. я предложил, не хотите - берёте в зубы большого "болгарина", спецовый алмазный диск-чашку и фигачите эти бугры. Минус один - машина как рубанок делает плоскость, а болгаркой плоскость не вывести, будет "целюллит", накопаете ям

0

Gennady

Местный

Москва

12.01.2009 в 23:16:38

Грэй написал : шлифмашиной работают(шлифуют) бетон в первые дни после заливки

при этом машина зароется в этот бетон как крот...

может хватит предположений? вы эту машину в руках держали?

я держал.. о чём написал выше... и запарился проволокой и плоскогубцами прикручивать шлифовальные камни... очень модно разводить разговоры о том, чего ни в руках не держали да даже и теорию не изучали... Россия...

0

Gennady

Местный

Москва

12.01.2009 в 23:21:45

Кстати вычитал.. в интернете вот сейчас

Мозаичные полы устраивают из двух слоев: нижнего из жесткого цементно-песчаного раствора и верхнего из цементного раствора с каменной крошкой и, в необходимых случаях, пигментов. Марка раствора не ниже 350, а подвижность должна соответствовать погружению конуса на 3-4 см.

ГРЭЙ, реально, может хватит пи##обольства? Ну иногда-то? В тех случаях, когда реально не знаешь. Зачем что-то утверждать? Глупо ведь выглядит.

0

Oleg_Mogil

Местный

Минск

13.01.2009 в 00:19:16

Gennady написал : Впрочем.. я предложил, не хотите - берёте в зубы большого "болгарина", спецовый алмазный диск-чашку и фигачите эти бугры. Минус один - машина как рубанок делает плоскость, а болгаркой плоскость не вывести, будет "целюллит", накопаете ям

Да как бы буду пытаться добыть "шайтан-машину". Однако мне идеальная плоскость не особо важна, все равно буду плавающую стяжку поверх делать, так что болгарин с диаметром 230 и диск (чаша пожалуй будет лишней, хотя что-то подобное у отца токаря на пенсии валялось в количестве штуки 3 :). Металлопласт в гофре к батареям отопления нужно чем-то закрывать.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 08:24:51

Gennady написал : я держал.. о чём написал выше... и запарился проволокой и плоскогубцами прикручивать шлифовальные камни...
очень модно разводить разговоры о том, чего ни в руках не держали да даже и теорию не изучали...

Я эту машину держал в руках (см. здесь пост 4 с фото: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5925&highlight=%F8%EB%E8%F4%EE%E2%E0%F2%FC)). С ЦПС стяжки за ПЕРВЫЙ проход верхний слой 1-2мм снять можно - он слабее нижних слоев. А далее - ВСЁ!! С Ветонита-5000 и 1мм снять ОЧЕНЬ трудно. А монолит М500 взять не реально.:confused: Замечу, что машина мощная (где-то 5кВт от 3фаз 380в, 150 кг). Шлиф.камни бывают разные: для бетона, для шлифовки гранита. Мы пробовали и те и другие: БЕСТОЛКУ. Машину и 2 работников к ней я взял в фирме по объявлению "Шлифовка бетонных полов. Заливные эпоксидные полы". Снять с монолита такой машиной как на фото 2см - это утопия!! НО. Есть еще ФРЕЗЕР ПО БЕТОНУ - может вы о нем???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу