11.01.2009 в 19:37:35
Еще вопрос по тому что под стяжкой: Чем посоветуете срезать/сбить "холм" бетонный высотой где-то 2см в одной из комнат (площадь-метра 4 кв.), которые строители оставили при заливке монолита перекрытий. Холм пока под "плохой" стяжкой которую будем удалять, но в процессе строительства дома я его видел еще до заливки стяжки. Пока есть мысли либо отверстий насверлить и сбивать либо нарезать борозд/штроб и уже по ним... Что-то с бороздами нравиться больше. Какой круг нужен в этом случае? ps толщина монолита 20 см.
11.01.2009 в 21:38:34
Oleg_Mogil написал : где-то 2см в одной из комнат (площадь-метра 4 кв.),
Охренеете сбивать 4м2: монолит по прочности - это вам не стяжка :(
11.01.2009 в 22:19:27
Дядя Сёма° написал : едостатки пенополистирола (пенопласта): горючесть, хотя наличие антипирена делает его трудновоспламеняемым. Если говорят, что пенопласт самозатухающий, то это означает наличие антипирена. В маркировке пенопласта самозатухание обозначается буквой «С» - ПСБ-С;
нестойкость к воздействию растворителей;
разрушается под воздействием ультрафиолета;
плохие звукоизоляционные свойства по сравнению с минеральной ватой (минеральная вата из шлаков, базальтовое и стекловолокно).
Крутые "недостатки" для использования в стяжке! :D
Горючесть Между бетонной плитой и стяжкой чтобы даже принудительно устроить пожар, нужно очень постараться!!! Насверлить дыр, налить в них бензина, потом просунуть медные штуцеры, поджечь, и подавать по ним кислород из баллона... А если пенопласт будет на деревянном перекрытии и пожар... ужос!!! Пенопласт просто вмиг сгорит, а деревянные балки будут блестеть, как новые!
нестойкость к воздействию растворителей; Простите! Уважаемые!!!! Спросите всех ваших знакомых!!! Вас когда последний раз затапливал сосед сверху ацетоном???
разрушается под воздействием ультрафиолета; Господа, продолжите опрос, кто из знакомых встраивал лампы от солярия в стяжку (и заметьте без защитного корпуса).. ну или хотя бы использовал новую технологию "УФ-прозрачной стяжки" по пенополистиролу???
плохие звукоизоляционные свойства по сравнению с минеральной ватой (минеральная вата из шлаков, базальтовое и стекловолокно) из шлаков, стекловолокна в стяжку вату НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ. С задачей акустической развязки конструкций пенопласт в стяжке полностью справляется и посмотрите внимательно, какими ещё путями (на рисунке в FAQ по стяжке) звук проникает через полы и стены к окружающим соседям. Думаете, минвата, стоимость которой в 4 раза дороже, во столько же раз и эффективнее???
Я плакалЪ
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.01.2009 в 22:21:38
Prok12 написал : Охренеете сбивать 4м2: монолит по прочности - это вам не стяжка
Есть мозаично-шлифовальная машина и ей можно всё легко сбить и подровнять.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.01.2009 в 23:57:19
Gennady написал : Есть мозаично-шлифовальная машина
Спасибо. Так, машина в природе есть, однако в зоне прямой досягаемости ее не видно. В СМУ различного рода такое оборудование присутствовать должно? Так что пока я так понял придется рассматривать вариант УШМ+диск=пропилы и сбиваем, вопрос по диск остается открытым.
12.01.2009 в 01:17:22
2Oleg_Mogil Это кто мозаичными полами занимается - у них есть. Так как технология советская и дешёвая, имеет успех, должны быть у постсоветских контор такие машины.
12.01.2009 в 08:28:40
Gennady написал : Есть мозаично-шлифовальная машина и ей можно всё легко сбить и подровнять.
Напоминает огромный полотер 3х3 шлифовальными камнями внизу? Мне такой штукой пыталияь стяжку из Ветонит-5000 подровнять...через 10мин машина в руинах. Монолит - вообще НЕ реально даже 2мм снять ею.
12.01.2009 в 09:59:36
2Prok12 да типа полотёр не знаю, чего там у вас было в руинах, но монолит она зашлифовывает до зеркального блеска, для чего и предназначена в принципе...
12.01.2009 в 18:15:20
Gennady написал : но монолит она зашлифовывает до зеркального блеска
Зашлифовать до блеска - может. Но вот снять даже пару миллиметров - НЕ РЕАЛЬНО
12.01.2009 в 19:40:29
шлифмашиной работают(шлифуют) бетон в первые дни после заливки, пока он не набрал прочность. Если стяжке более недели, то М 100 - можно попробовать, М500 -нереально, 2Prok12 прав.
12.01.2009 в 23:11:51
2Грэй лично пробовал... в 2000-м году, знакомый пожаловался, что стяжку строители кривую сделали... я посочувствовал, у другого взял такую машину, камни и мы вдвоём шлифанули под ящик пива, несколько килограмм форели (чут током 380 в не убило, перерубило и намотало силовой кабель, от сырой стяжки шарахнуло, я под шафе резво подпрыгнул и завис на трубе отопления, зато не касался стяжки под фазой:) за два дня всю ему квартиру... речь о том.. что стяжка имела прочность М-200 точно... полгода уже ей было..
Спросил знакомого, как они шлифуют (стало интересно). Говорит, заливают бетон, затем сверху делают слой цемент+песок 1:1 (это гдет примерно марка 300-350) с добавлением мраморного щебня. Заливают слой около 5-7 см по бетонной основе и ждут около 10 дней (при этом марка становится около 200-250). Учтите, мрамор - это всё-таки камень.. хоть и не твёрдый... но его шлифует на раз-два.
Марка монолитных перекрытий обычно около 250
За один проход можно убрать слой в 5 мм
Ну и что вы теперь скажете?
Впрочем.. я предложил, не хотите - берёте в зубы большого "болгарина", спецовый алмазный диск-чашку и фигачите эти бугры. Минус один - машина как рубанок делает плоскость, а болгаркой плоскость не вывести, будет "целюллит", накопаете ям
12.01.2009 в 23:16:38
Грэй написал : шлифмашиной работают(шлифуют) бетон в первые дни после заливки
при этом машина зароется в этот бетон как крот...
может хватит предположений? вы эту машину в руках держали?
я держал.. о чём написал выше... и запарился проволокой и плоскогубцами прикручивать шлифовальные камни... очень модно разводить разговоры о том, чего ни в руках не держали да даже и теорию не изучали... Россия...
12.01.2009 в 23:21:45
Кстати вычитал.. в интернете вот сейчас
Мозаичные полы устраивают из двух слоев: нижнего из жесткого цементно-песчаного раствора и верхнего из цементного раствора с каменной крошкой и, в необходимых случаях, пигментов. Марка раствора не ниже 350, а подвижность должна соответствовать погружению конуса на 3-4 см.
ГРЭЙ, реально, может хватит пи##обольства? Ну иногда-то? В тех случаях, когда реально не знаешь. Зачем что-то утверждать? Глупо ведь выглядит.
13.01.2009 в 00:19:16
Gennady написал : Впрочем.. я предложил, не хотите - берёте в зубы большого "болгарина", спецовый алмазный диск-чашку и фигачите эти бугры. Минус один - машина как рубанок делает плоскость, а болгаркой плоскость не вывести, будет "целюллит", накопаете ям
Да как бы буду пытаться добыть "шайтан-машину". Однако мне идеальная плоскость не особо важна, все равно буду плавающую стяжку поверх делать, так что болгарин с диаметром 230 и диск (чаша пожалуй будет лишней, хотя что-то подобное у отца токаря на пенсии валялось в количестве штуки 3 :). Металлопласт в гофре к батареям отопления нужно чем-то закрывать.
13.01.2009 в 08:24:51
Gennady написал : я держал.. о чём написал выше... и запарился проволокой и плоскогубцами прикручивать шлифовальные камни...
очень модно разводить разговоры о том, чего ни в руках не держали да даже и теорию не изучали...
Я эту машину держал в руках (см. здесь пост 4 с фото:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу