03.11.2008 в 00:19:35
Нашли из-за чего ругаться ! Понимаю, если бы речь шла о судьбах Родины, о речь то идет о судьбе фекалий...
03.11.2008 в 00:23:10
Пъ написал : Куда? Я не из праздного любопытсва задаю этот вопрос, если есть куда сбрасывать мыльную воду - то значит и требования к очистке фекальных стоков совершенно иные, то есть Вам даже не надо будет ничего компостировать, если конечно вся эта затея не для получения компоста. Вы боитесь остаться без компоста?
Да с мыльной водой то проблем поменьше будет... хоть крапиву поливать . А зимой из этой воды можно отлить прекрасную елку... тьфу, горку.
03.11.2008 в 01:32:13
DSP007 написал : Нашли из-за чего ругаться ! Понимаю, если бы речь шла о судьбах Родины, о речь то идет о судьбе фекалий...
Да я человек мирный по своей натуре, но поведение некоторых :mad: участников обсуждения вынуждает к употреблению резких фраз, оставшихся "за кадром" и нарушает баланс жизненных энергий Инь и Янь в организме... :)
03.11.2008 в 01:38:35
DSP007 написал : Да с мыльной водой то проблем поменьше будет... хоть крапиву поливать .
Согласен. Мне дом перешел с 2005 года, т.е. уже 3 года, да еще не знаю, сколько у бабули сливная яма существовала, - и ничего, пока все уходит, но правда там - только "серые" стоки и больше ничего. Может так происходит из-за естественного склона на местности?
Честно говоря, реклама аэротэнка, которая здесь активно проталкивалась участником обсуждения, заставляет меня задуматься над подобным устройством, но в далекой перспективе - через 1-2 года, не ранее: цена у них совершенно не соответствует здравому смыслу.
03.11.2008 в 01:52:32
2Medtech Вопрос насчет насосов.
Medtech написал : Например роликовые, или перистальтические как хотите называйте.. ещё их обзывают шланговые, можно как раз будет приспособить к вашей мясорубке, там высокие обороты не нужны.
Это изделие для чисто медицинского использования? Или его еще где-нибудь встретить можно?
03.11.2008 в 14:01:20
2Medtech Вопрос насчет насосов. Его строительное применение я уже читал - для перекачки раствора. Но там он таких внушительных размеров...
03.11.2008 в 20:02:36
Пъ написал : Я не из праздного любопытсва задаю этот вопрос, если есть куда сбрасывать мыльную воду - то значит и требования к очистке фекальных стоков совершенно иные, то есть Вам даже не надо будет ничего компостировать, если конечно вся эта затея не для получения компоста.
СНиП 30-02-97 Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения
...
8.6 Сбор, удаление и обезвреживание нечистот могут быть неканализованными, с помощью местных очистных сооружений, размещение и устройство которых осуществляется с соблюдением соответствующих норм и согласованием в установленном порядке. Возможно также подключение к централизованным системам канализации при соблюдении требований СНиП 2.04.03.
8.7 При неканализованном удалении фекалий надлежит обеспечивать устройства с местным компостированием - пудр-клозеты, биотуалеты.
Допускается использование выгребных устройств типа люфт-клозет и надворная уборная. Применение выгребных устройств должно быть согласовано в каждом отдельном случае на стадии разработки проекта с местными органами по регулированию, использованию и охране подземных вод, с учреждениями санитарно-эпидемиологической службы. Не допускается устройство люфт-клозетов в IV климатическом районе и III Б подрайоне.
8.8 Сбор и обработку стоков душа, бани, сауны и хозяйственных сточных вод следует производить в фильтровальной траншее с гравийно-песчаной засыпкой или в других очистных сооружениях.
Допускается хозяйственные сточные воды сбрасывать в наружный кювет по специальной канаве
... Термины и определения Биотуалет - устройство для переработки фекальных отходов в органическое удобрение путем использования биологического процесса окисления, активизированного электроподогревом или химическими добавками. Каптаж - сооружение (каменная наброска, колодец, траншея) для перехвата и сбора подземных вод в местах их вывода на поверхность. Люфт-клозет - внутридомовая теплая уборная с подземным выгребом, в который фекалии поступают через сточную (фановую) трубу. Вентиляция осуществляется через специальный люфт-канал, примыкающий к обогревательным устройствам, а выгребной люк располагается снаружи. Надворная уборная - легкая постройка, размещаемая над выгребной ямой. Пудр-клозет - туалет, в котором фекальные отходы подвергаются обработке порошкообpaзным составом, как правило, торфом и содержатся в сухом виде в изолированной емкости (осмоленный ящик с крышкой) до образования компоста.
03.11.2008 в 21:00:17
Arr
Так получается что все стоки, кроме фекальных, можно сбрасывать в
Arr написал : в наружный кювет по специальной канаве
Слава КПСС, что такое экологическое хулиганство возможно только в садоводческих объединениях.
03.11.2008 в 22:08:57
Спешу поправить: у меня не садоводческое хозяйство, а частный сектор в городе.
03.11.2008 в 23:15:09
СНиП 30-02-97 - это для садоводческих хозяйств, а в моем случае надо руководствоваться чем-то иным. Мы приравниваемся к городским жителям. Наш горсовет недавно учудил: запретил жечь костры в черте города! Это при Липецкой экологии, когда за один день работы НЛМК гадит больше, чем все костры планеты Земля вместе взятые!!! В 2006 году, в самый разгар Административной реформы в нашей области, началась "охота на ведьм". Она заключалась в том, что участковым было поручено пройти по частному сектору и выискать некое ЗЛО. В роли этого зла оказались мы - жильцы частного сектора, которые, как сказано в предписании участковых, "складировали строительные материалы в городской черте без разрешения Главного смотрителя города". Ни больше, не меньше! У меня на грех тоже перед забором оказалась куча привезенного песка для ремонта. Налетел на штраф 300 рублей. Причем с участковым договорились, что песок уберу, что и было сделано в оговоренный срок. И тут - бац, получаю Решение с заседания Административной комиссии о наложении штрафа, на которое меня, естественно, не пригласили. И формулировку дебильную выбрали: мол я ЗЛОстный нарушитель правопорядка - складирую строительные материалы (сказано во множественном числе!), не получив на это разрешения. Короче говоря, по той бумаге выходило, что бедственное положение народа России - из-за меня. Ну думаю, хрен вам. Подал в суд. После 2-х судов (городского и областного) штраф отменили, признав действия участкового - неправомерными. Дело было, конечно, не в 300 рублях, а в принципе. Областной судья после суда признался, что встал на мою сторону, видя бардак и беспредел, который предоставляется Административным кодексом.
03.11.2008 в 23:52:51
jek написал : месье - тонкий извращенец...
Вы не задумывались, что происходит с Вашими "анализами"??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу