jek
jek
Эксперт

Липецк

04.11.2008 в 17:32:01

Пъ написал : Теперь по материалам, которые Вы приводили раньше.

Ну наконец-то, он читать собрался.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

04.11.2008 в 17:32:40

Пъ написал : Конечно. Странно, что Вы сразу не заметили.

Это ко мне не относится. Это скорее к вам - занятой вы наш человечек, ловец молний :a!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2008 в 18:20:41

Хорошо, раз Вы не можете оставить меня в покое со своей ховномесной машиной - давайте обсудим технические подробности. Раз уж столько времени уже потратили. Как часто Вы планируете производить выемку компоста? Насчет материала не беспокойтесь - обычная нержавейка переживет потребность в данном устройстве, или канализацию к тому времени всюду проведут или коммунизм наступит и можно будет справлять нужду в кустах. Насчет самой емкости - ну конечно лучше тоже из нержавейки ее выполнить. Но больше вызывает тревогу механическая прочность, чем коррозионная стойкость.
И еще вопрос - а почему Вы не желаете приобрести готовое устройство? Я, например, если можно что-то сделать своими руками - всегда стараюсь избегать покупного варианта, неужели у Вас та же мотивация??

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

04.11.2008 в 18:27:15

ъП расскажите по какой методике вы считали количество фекалий? Что то много у вас очень получается.. по моей примерно 50 кило за год 4 взрослых человека работающих дома, в отпуск не ездщих, т.е. за одно и в гости не ходящих, но и никого не приглашающих.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2008 в 18:31:24

Еще вопрос - какая насыпная плотность компоста, который Вы собираетесь производить? Раз уж Вы решились использовать мясорубку для создания чудо-машины, может использовать и шнек, для уплотнения масс и для изготовления брикетов?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2008 в 19:01:01

Medtech
Методика... 1 кило какашек (примерно) производит на свет обычный гражданин России, члены профсоюза возможно больше. На самом деле точность в данном случае не нужна, потому что понятно, что не 100 грамм и не 10 килограмм. Кило помноженное на четыре жильца и на 180 дней = 720 кило, ну допустим не кило, а все на диете или внезапно просветлились и стали йогами - и выработка снизилась до пол-кило на душу. Принципиально это не снимает вопроса "Что делать?", потому что в смеси с бумагой высушенное и взъерошенное де рьмо все равно куда-то надо утилизировать. В смысле оно должно где-то пройти последний акт компостирования и только потом быть заботливо разложенным на грядках и клумбах.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

04.11.2008 в 19:30:37

Пъ написал : Хорошо, раз Вы не можете оставить меня в покое со своей ховномесной машиной - давайте обсудим технические подробности. Раз уж столько времени уже потратили. Как часто Вы планируете производить выемку компоста? Насчет материала не беспокойтесь - обычная нержавейка переживет потребность в данном устройстве, или канализацию к тому времени всюду проведут или коммунизм наступит и можно будет справлять нужду в кустах. Насчет самой емкости - ну конечно лучше тоже из нержавейки ее выполнить. Но больше вызывает тревогу механическая прочность, чем коррозионная стойкость.
И еще вопрос - а почему Вы не желаете приобрести готовое устройство? Я, например, если можно что-то сделать своими руками - всегда стараюсь избегать покупного варианта, неужели у Вас та же мотивация??

Интересный поворот... Уж и не знаю, как понимать ваши слова: либо как просветление вследствие наконец-таки прочитанного материала темы, либо как очередной приступ вашей бесшабашности, т.к. первая ваша фраза уже озадачивает - кто кого не может оставить в покое?

Вы, наконец, определитесь: либо обсуждаем представленную тему без проталкивания своих идей, пока неприемлемых для меня, либо не тупите, т.к. за два дня вы кроме необоснованной критики ничего дельного еще не сказали.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

04.11.2008 в 19:38:59

2Medtech, 2Пъ Разве так важна методика подсчета объема фекалий? В любом случае, в фекалиях содержится 85% воды, которая практически полностью испарится, благодаря естественной и принудительной вентиляции, без которой данная установка не будет иметь смысла, т.к. превратится в простой накопитель отходов дачного типа, именуемый "туалет-ведро".

Medtech написал : по моей примерно 50 кило за год 4 взрослых человека работающих дома

Это более правдоподобно, нежели 700 кг фекалий, с фонаря взятых Пъ. Тем более, 2Medtech приводит реальные данные.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2008 в 21:53:31

Medtech написал : по моей примерно 50 кило за год 4 взрослых человека

50/365=136грамм в сутки, поделить на 4 = 34грамма в сутки на взрослого человека. Неплохо. Но мне кажется, что это маловато. Дело в том, что если бы происходило полное исчезновение еды в человеке - и выпадал бы исключительно отслуживший своё материал - то может быть, хотя если взять средний срок жизни клетки, да разделить вес человека на скорость регенерации тканей - то может быть в сухом остатке мы бы и получили 34 грамма. Но на самом деле современное питание человека как правило многокрано превосходит реальную потребность в каллориях и строительных материалах, поэтому бОльшая часть корма (эх, не в коня корм!) практически непереваренная или неусвоенная попадает в унитаз. Еще необходимо учитывать, что мы получаем очень много "легких каллорий" в виде сахара, спирта, жиров и прочих легкоусвояемых мяс. Поэтому переваривать например овощи организм современного балбеса вовсе отказывается. (Зря jek отказался от исследований своего кала на предмет механического состава. Он бы обнаружил в нем много интересного и почти нетронутого). А теперь, если взять меню любого общепита (с указанием выхода порции) и прикинуть сколько съедает современный человек в течении дня - то 34 грамма покажется прямо скажем неправдоподобной цифрой. Иначе придется поискать объяснение, что происходит с съеденными продуктами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2008 в 22:03:27

jek написал : Это более правдоподобно, нежели 700 кг фекалий, с фонаря взятых Пъ.

700 кг свеженьких фекалий! Против 34 грамм высушеных какашек. Да просто несерьезно, совершенно разный масштаб мЫшленья.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2008 в 22:22:01

jek
Примерно 15 лет назад появилась интересная технология ферментативной обработки конского навоза, на Московском ипподроме поставили парогенератор, сварили бункер для навоза и само волшебство выглядело примерно так. Бункер №1 заполнялся до верху, закрывался крышкой и снизу по перфорированным трубкам подавался пар, сначала потихонечку, так, что бы температура в течении (трех) суток поднималась, но не зашкаливала за (60С), потом врубали пар на всю и в течении нескольких часов пропаривали при 100, убивая глистов и микробов. Тем временем заполнялся бункер №2. Алес. После охлаждения фасовали по пакетам и продавали в виде удобрения, на него даже гигиенический сертификат был, что можно использовать как пищевую добавку для кормящих матерей и младенцев. У ипподрома очередь дачников выстроилась за мешочками, причем недешевые они были. Вот как надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу