07.11.2008 в 09:08:31
ТАк и не определиться с какой стороны разбивать яйцо, то- ли с тупой, то ли с острой..
ПЪ ну и "кушаете" вы.. я говорил только о сухом весе... удалите жидкость из своего ила и нам скажите.
Сухой остаток конечно интересует.. Куда деваете свой ил? в компостную кучу? ведро раз в неделю, обслуживание..
в такой ситуации пусть уж лучше раз в полгода, чем раз в неделю..
З.Ы. Всё , на дачу ни ногой, заплатил в месяц 300 р. и спи спокойно. А там пусть хоть все свои грядки засрут.
07.11.2008 в 16:00:57
Medtech написал : ТАк и не определиться с какой стороны разбивать яйцо, то- ли с тупой, то ли с острой..
Если это написано в мой адрес, то скажу, что действительно, я сейчас решаю, что будет у меня с туалетом в перспективе: если сейчас я сделаю временное туалетное приспособление (которое мы здесь обсуждаем), то потом наступит момент, когда надо будет задумываться о стационарном туалете.
Конечно, можно было бы поступить, как советовали Пъ и DSP007 - установить ферментатор (аэротэнк), но как я уже говорил ранее, беда в том, что я ограничен многими факторами, затрудняющими выполнение предложенного совета. И кроме люфт-клозета больше никаких решений на ум не приходит.
07.11.2008 в 16:02:08
Medtech написал : заплатил в месяц 300 р. и спи спокойно.
Это сказано в смысле вывоза ас-машиной?
07.11.2008 в 16:18:49
Medtech написал : удалите жидкость из своего ила и нам скажите.
Ну сейчас ВЫ начнете выкручиваться и уведете разговор в зольный остаток. Так не пойдет. Говоря о количестве фекалий - можно и нужно подразумевать то, что выходит из человека, а не то, во что потом ЭТО может превратиться, потому что это будут уже экс-фекалии. Моя цифрь - отражает реальное кол-во кала, а Ваша вообще ничего не отражает, какой-то сухой остаток после работы бактерий.
Medtech написал : Куда деваете свой ил? в компостную кучу? ведро раз в неделю, обслуживание..
Ил конкретно я под деревья, на клумбы. Могу продать, если кого заинтересует. Раз в неделю - это фигура речи. У меня емкость под ил - 05х05х2.5м (гшв). Причем на глубине 2 метра уплотнение ой-ой-ей можно получить, если ил не удалять - то пару лет точно можно не заморачиваться. Но визуальный контроль установки раз в неделю - что в этом плохого? Заодно выбрасывается то, что накопилось в подвесном контейнере.
07.11.2008 в 17:12:28
Пъ написал : Заодно выбрасывается то, что накопилось в подвесном контейнере.
Это фильтр-уловитель?
07.11.2008 в 17:26:48
jek
да
07.11.2008 в 19:07:13
2Пъ Раз уж тема разговора отклонилась в сторону, то не могли бы вы чуть подробнее рассказать про устройство своей локальной очистительной системы? Дело в том, что если размеры емкости, как вы говорите, в плане составляет 0.5мx0.5м, то вполне возможно, мне этот чрезвычайно компактный вариант мне подойдет и есть смысл об этом поговорить.
07.11.2008 в 19:49:51
jek
В Вашем случае я бы порекомендовал в качестве камер аэротэнка использовать асбоцементные трубы - 3-4 штуки д250-300, высотой (глубиной) 3 метра. Это даст возможность расположить ЛОС на площади 0.25 м2. Для переработки стоков одного унитаза (со смывом, ессно) этого объема должно хватить. Прессованый ил будете выкидывать по мере накопления, лучше ориентироваться на мои данные - ведро в неделю на семью. Но ил уже без запаха, можно сразу на грядки, можно в компост, можно высушивать на солнышке и сжигать в печке.
Но я так и не понял, куда и как Вы собираетесь сбрасывать очищенную воду? При такой плотной застройке, что даже стационарную трубу до улицы протянуть нельзя?
07.11.2008 в 19:52:28
Кстати, можно не заморачиваться раз в неделю, в случае использования АЦтрубы ил можно удалять из нее садовым буром, когда наполнится.
07.11.2008 в 23:49:55
Пъ написал : Это даст возможность расположить ЛОС на площади 0.25 м2.
Ну не Япония же у нас! Можно и чуть бОльше выделить места.
Я тут вспомнил про пластиковые емкости. Они разного объема в продаже бывают. Однокубовая - габаритами 1х1х1 в металлическом каркасе стоит 3 тысячи руб. Пластик - светлый. Может такие подойдут? Или может из-под каких-нибудь производственных целей такие емкость изъять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу