13.11.2008 в 00:35:49
Andrei.Z.. написал : Как я понял из сайта это полный аналог Топаса.
Так и есть. Только непонятно как удаляется ил.
jek написал : Разве вы найдете меньшую?
Не надо искать. Надо делать самому.
jek написал : Но конструкция установки он разглашать не будет.
Вы решительно отказываетесь умнеть. Что бы говорить о конструкции необходимо понимать минимум два фактора. Количество отходов и степень очистки. Я отсылал Вас к началу нашей дискуссии, Вы решили что я таким образом выразил свою обиду, вместо того что бы перейти к конткретике. Ну потрачу я время, нарисую схему и устройство - а смысл? Вы мне опять принесете фото пластиковых горшков, да еще будете по фотографиям и рекламным заявлениям производителя судить о работе этих устройств. Хочется отмметить еще вот какой момент. Проблема, с которой столкнулись Вы - довольно распространенная. Очень много людей хотят решить вопрос сброса туалета, что обычно делает обыватель - открывает инет и смотрит --- ага, 5-10 Куе это дорого, а вот чудо-ведро за 100-500 баксов - самое оно. Причем норма прибыли в разработке, производстве и установке ЛОСов - вполне соответсвует современным экономическим канонам, есть честная конкуренция, есть рынок. Можно его (рынок) обойти, построив ЛОС самостоятельно, без всяких дорогостоящих пластиковых конструкций, купив комплектующие. Построить компостирующее ведро нельзя, это одна из причин, почему цена компостирующих устройств всегда будет завышена, неконьюктурна. То есть если мы покупаем ведро за 200 баксов - красная цена ему полтиник. Мысль моя понятна?
13.11.2008 в 07:21:40
jek написал :
jek написал : 2parfevik Сколько же стоит это чудо техники (на сайте прайс пока недоступен)?
Самому интересно:) Позже позвоню и постараюсь узнать стоимостью
13.11.2008 в 10:22:08
Узнал, стоимость составляет 20.800 гривен или примерно 4.200 вечнозелёных.Комплект-ATVFL 6 и компрессор.Установка за отдельную плату.
13.11.2008 в 12:22:06
Пъ написал : То есть если мы покупаем ведро за 200 баксов - красная цена ему полтиник. Мысль моя понятна?
Абсолютно понятно. Никакого секрета здесь нет и быть не может: цены нагло задраны, как это всегда у нас бывает!
Пъ написал : Ну потрачу я время, нарисую схему и устройство - а смысл? Вы мне опять принесете фото пластиковых горшков...
Не принесу, чесслово. Нарисуйте схему.
Попытаюсь > решительно ... умнеть.
13.11.2008 в 22:15:16
Слайды, слайды давай.. а нам только про любовь к родине. у Пъ есть некий девайс который он закопал в землю, но к сожалению выглядит он несколько неэстетично, процесс удаления отходов трудоёмок ( как предлагалось можно и ледобуром или садовым буром) либо он не очень закончен, потому и фоток и схему устройства боюсь нам не дождаться. Такое уже происходило в других темах, Пъ много и бурно отстаивал ЛОСы, что собственно я тоже поддерживаю, но кроме слов : ничего, может быть я плохо смотрел, пусть меня поправят..
13.11.2008 в 23:16:29
2Medtech Признаю, идея компактного ЛОСа меня заинтересовала, да вдобавок буквально только что место свободное появилось после ликвидации нескольких кубов угля, правда, оно полностью тенистое, но думаю, это не повлияет на его работу. ЛОСов в интернете - множество. Цена только у них - кусачая. Пъ верно говорит, что сделать ЛОС вполне по силам. Но как-то не хочется ковыряться ледобуром в иле, я его по назначению хочу использовать... Может найдутся варианты поудобнее?
13.11.2008 в 23:19:35
Medtech написал : но кроме слов : ничего,
Смысла этой фразы не понял.
14.11.2008 в 13:48:21
Medtech написал : но к сожалению выглядит он несколько неэстетично
Интересно, как может выглядеть железобетонная емкость размером 2х2х3, в которой около пяти лет происходит очистка *****стоков? В плане инженерной эстетики выглядит нормально.
Medtech написал : процесс удаления отходов трудоёмок ( как предлагалось можно и ледобуром или садовым буром)
Вы с ума сошли? Зачем мне удалять садовым буром? Я предложил такое решение для удаления накопленного ила в случае использования в качестве емкости асбоцементной трубы. Напомню, это у jekа проблемы с размещением, деньгами и тп. У меня таких проблем нет, по крайней мере в обсуждаемых масштабах.
Medtech написал : потому и фоток и схему устройства боюсь нам не дождаться.
Принципиальную схему аэротенка можно посмотреть на любом сайте торговцев Топасами, Юбасами и тп, у некоторых схема даже анимирована, то есть если даже анимированная схема Вас не удовлетворяет - большего от меня Вы все равно не дождетесь. Что касается "доработки" схемы до конкретного случая - то я уже говорил, что необходимо знать две вещи - количество стоков и степень очистки. Все Топасы рассчитаны на огромный объем стоков по сравнению с требуемым jekу, ему надо канализовать один унитаз, это совершенно уникальная задача, заморачиваться с аэротенком для очистки только одного горшка, но она легко решаема, всяко проще чем куб в сутки очищать. Что касается степени очистки - я неоднократно задавал вопрос о судьбе "серых" стоков, в частности, куда сейчас утилизируется мыльная вода с душа и жирная с кухни. Если их уже куда-то "пристроили" - то чистить канализационные стоки до дистилированной воды не имеет смысла, можно вполне доводить их до состояния той же мыльной воды из душа (напомню, что аэротенк дает небывало чистую воду по сравнению с той, что сбрасывается с душа).
jek написал : Может найдутся варианты поудобнее?
Асбоцементная труба 300ммХ3000мм имеет объем (рабочий) 150 литров, камеру-накопитель такого объема можно чистить раз в два года. Почему я предложил бур? Да это самое удобное решение, чистить узкую вертикальную камеру цилиндрической формы.
14.11.2008 в 13:55:37
Бла, бла , бла. увы.
14.11.2008 в 16:29:15
если аэрация - это самый лучший способ очистки, то я бы предпочел механическую аэрацию чем компрессор - ведь проще поворачивать/взбалтывать бочку/бетономешалку чем гонять компрессор (зимой он будет гнать холодный воздух) - электричества будет потреблять меньше, механика надежнее и проще прецизионной компрессорной техники
в теме много флуда и ругани - как обычно он возник не потому, что один написал что-то не совсем точное, а может и не совсем приятное, прочитав по диагонали и т.д., а потому, что другой стал делать из этого истерику, маниакально придираясь к одним и тем же словам, повторяя одни и теже вопросы и т.д.; думаю, что переломным сообщением, вызвавшим цепную реакцию стало сообщение №90; PS обсуждать это свое заключение здесь не буду
14.11.2008 в 17:17:29
SergeyE написал : то я бы предпочел механическую аэрацию чем компрессор - ведь проще поворачивать/взбалтывать бочку/бетономешалку
Интересно, как будет выглядеть "взбалтываемая" бочка, весом 2-4 тонны? Кроме того, как будет устроена поступающая и выводная труба, ведь бочка должна находиться во вращении?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу