16.11.2008 в 09:55:03
DSP007 написал : Потому и не любят их нынешние воры...
Вообще-то нынешние воры это комсомольцы, приемники коммунистов. И кто там с чем боролся - министры колоски не воровали, Чурбанов например, Щелоков и тп. прославились отнюдь не собирательством пищевых отходов. На самом деле и в более ранние времена коммунисты-министры воровали по-черному и главным безобразием я считаю не факт воровства - а идейную подоплеку. Когда все строят коммунизм - воровать грех, а когда все воруют - то вроде как работа.
DSP007 написал : чтобы внутри септика не создалось относительное давление воздуха выше чем в доме.
Просто интересно, как воздух будет перетекать из одного объема в другой, если давление в них одинаковое. А если воздух из емкости в принципе куда-то удаляется - значит в емкости повышенное давление относительно той области, куда он уходит. Ферштейн?
16.11.2008 в 13:33:25
DSP007 написал : Гидрозатрвор должен быть.
А как же? В любом унитазе он есть по определению!
16.11.2008 в 13:38:43
Пъ написал : А если воздух из емкости в принципе куда-то удаляется - значит в емкости повышенное давление относительно той области, куда он уходит. Ферштейн?
Если камера аэротэнка продувается воздухом и он выходит на поверхность находящейся в там жидкости, то естественно, повышение давления будет. Но это давление должно сбрасываться в атмосферу, иначе у него два выхода - либо "продавить" гидрозатвор унитаза, либо заставить перетекать жидкость из камеры аэротэнка в следующую камеру. Я правильно рассуждаю?
16.11.2008 в 15:45:09
jek написал : Но это давление должно сбрасываться в атмосферу,
Угу, только в стандартном Топасе оно гоняется по кругу - напомню, компрессор штатно стоит внутри емкости. Я правда являюсь сторонником другого решения, но об этом позже.
jek написал : либо заставить перетекать жидкость из камеры аэротэнка в следующую камеру
Не совсем, изучите принцип работы Топаса, сразу многие вопросы снимутся.
18.11.2008 в 10:09:57
jek
Ну да, и теперь отвлекитесь от конкретных размеров и формы камер, они нарисованы такими как есть, а могут быть любыми, подогнанными под ситуацию.
20.11.2008 в 21:42:45
Не слишком ли сложное внутреннее устройство? При изготовлении "своими руками" наверняка что-либо упрощают?
24.11.2008 в 00:20:43
Пъ написал : Я правда являюсь сторонником другого решения, но об этом позже.
???
24.11.2008 в 00:44:00
jek Если говорить о расположении компрессора - то я считаю, что он должен стоять в помещении, желательно отапливаемом. От него трубопровод, а в емкости трехходовый клапан. Или два компрессора в помещении, два трубопровода и никаких клапанов с приводами.
24.11.2008 в 01:06:35
Практический вопрос: насколько критично отсутствие продувки воздухом в течение длительного времени (из-за отсутствия электричества и проч.)?
24.11.2008 в 01:40:05
jek От интенсивности стоков зависит и от их состава. Ну допустим пол-дня вообще пофиг, (но это смотря в какой фазе отключили электричество), пару суток - уже не гуд, возобновится при подаче электричества сразу, но уже запашок может конкретно появиться. Но если все сделано по уму - на пару дней можно отключать, упс переведет в фазу накопления первой камеры и если она нормального объема - то все Ок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу