25.08.2009 в 16:43:48
Думаю, самостоятельное изготовление дороже обойдётся. Пластика листового потребуется где-то 0.40х0.40х4 =0.64 кв м, для прочности таких слоёв 4-5 надо будет, а если делать не кубом, а овалом - то ещё больше потребуется.
А можно, например, сделать деревянный каркас, обшить его снаружи и внутри пластиком, по верхней и нижней грани загерметизировать эпоксидкой. Делать особо прочный и особо эстетичный - сварить каркас с овальной передней частью из гнутого профиля или двух гнутых полос.
Но работа...
А может имеющийся деревянный самоклейкой обклеить? Эстетично и моется легко.
25.08.2009 в 21:35:11
Serko72 написал : А может имеющийся деревянный самоклейкой обклеить? Эстетично и моется легко.
Да там оклеивать, честно говоря, нечего. Очко, одним словом.
25.08.2009 в 21:44:14
Serko72 написал : Думаю, самостоятельное изготовление дороже обойдётся.
Если бы самый простой биотуалет стоил в пределах 2-3 тысяч рублей, - я бы не задумываясь купил его. Но те цены, которые на них установлены - как минимум 4300 рублей в "Метрике" - это уж слишком! Там материала - от силы на 500 рублей...
26.08.2009 в 01:16:42
2Medtech Знаю такой, у нас на даче где-то валяется. Но он, при всей своей компактности - только для детей. Выпускается он только одного типа, в нем стульчак - узкий и в дополнение еще и короткий! Для взрослого человека - маловато будет (с).
26.08.2009 в 09:35:18
А руки на что? можно посмотреть всё что сейчас из этой серии продаётся.. более подходящее глядишь и найдётся. У меня на бывшей даче был трон из корпуса от ультразвукового очистителя, из нержавейки в который вверху вставлен кусок дсп с вырезанным очком, отверстием для вытяжной трубы, очень хорошо прокрашенного, сверху кусочек линолеума и сиденье-кольцо. Сзади домика на колёсах вдвигалось основание с подогревом в которое вставлялось ведро-стакан на 70 литров из опять же-халявной :swoon нержавейки.. Опорожнение было очень простое, сзади на домике откидывается крышка, на крышке продолжение направляющих для колёс выкатного основания, выкатывается основание , снимается ведро на тачку и на компостную кучу, 30-40 литров вполне свободно перемещаются.. при пользовании подсыпаются опилки или торф. Подогрев предназначался для той самой термобиологической утилизации, но скорость наполнения очень высока, хоть вентиляция работала, но 4-7 дней и ведро наполнялось.. и сейчас подогрев используется только для зимы, чтоб отогреть конгломерат и опорожнить ведро.. а сейчас и не знаю как там что происходит.. так что фоток уже и не сделать.. фантазия - первый помощник из того что под руками.
26.08.2009 в 15:35:30
Medtech написал : А руки на что? можно посмотреть всё что сейчас из этой серии продаётся.. более подходящее глядишь и найдётся.
Руки - есть. А насчет "посмотреть", то я уже обошел и обзвонил все магазины в городе, но везде из готового - одно и то же - стандартные узкие ведра. Но, делать нечего, - купил стульчак пластиковый, нормального размера. То есть "верх" - уже как бы есть. Пластиковый бак тоже есть (90 литровый). На всякий "пожарный" случай (т.к. зимой "изделие" будет стоять в холодных сенях) нашел духовочные ТЭНы от советских электроплит, - для подогрева. Но те ТЭНы, конечно же, супермощные по сравнению с тем нагревом, который потребуется для зимнего режима. Попробую запитывать их через понижающий трансформатор (12 или 36 вольт), так регулировать ток, а следовательно, и температуру, - будет проще, как мне представляется (в импортных имеется еще и обдув теплым воздухом). Теперь надо продумать раму и определиться с материалом для внешней облицовки, но так, чтобы мыть можно было.
26.08.2009 в 15:49:59
Первым делом полипропилен.. ищем в родном городе производство или продажу полипропиленовых труб, и каких нибудь изделий из полипропилена.. и конструируем ... сваривается, гнётся, режется, фрезеруется. вообще это просто кусок трубы с приделанной к ней крышкой в форме стульчака.. можно и из железа, покрасил по грунту и всё.. уж стульчак с подставкой придумать.. кресло пластиковое для дачи, с дыркой .. яндекс, гугль и смотри картинки..
27.08.2009 в 23:59:21
Нет, у нас труб такого диаметра в городе нет. Есть только "ходовые" размеры, для бытового применения. Полипропилен отпадает. Можно, конечно, еще подумать насчет оцинковки... На чердаке валяется один листик.
28.08.2009 в 09:17:11
:'r
28.08.2009 в 23:04:15
Medtech, не псиxyй, не женщина ведь! Я ничего подобного не спрашивал, ты лукавишь. Я спросил совета о том, какой материал (а не гoвнo, как ты изволишь выражаться!) мне больше подойдет для моих целей. Здесь грамотные ребята, иногда советы бывают очень кстати! Не оправдываясь, скажу тебе, что бОльшая часть требуемых деталей у меня есть в наличии, поэтому разговор лежит в практической плоскости, а не в теоретической. Времени, правда, не всегда хватает на осуществление задуманного...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу