jek
jek
Старожил

Липецк

26.10.2008 в 10:21:53

DSP007 написал : уж больно на на рисунке лопасти несимметрично расположены...

А вот это вопрос... Почему и для чего сделана эта несимметричность?

0
jek
jek
Старожил

Липецк

26.10.2008 в 11:00:13

Фотография в предыдущем посте (#33) - это оттиск на дне бака; думаю, что материал бака - полиэтилен ("PE"). Википедия насчет "PE-LD" говорит следующее: "PE-LD (LDPE): stark verzweigte Polymerketten, daher geringe Dichte zwischen 0,915 g/cm3 und 0,935 g/cm3, („LD” steht fьr „low density”). Т.е. полиэтилен низкой плотности.

Что означает цифра "4" - не знаю. Вот еще фотографии бака (см. фото). Учтите, что фото оказались немного искаженными по геометрическим пропорциям (фотоаппарат такой): бак стал похож на рюмку, на самом деле он не идет так резко на конус - диаметр верхней части равен 64см, нижней части равен 51см.

0
Вложение
jek
jek
Старожил

Липецк

26.10.2008 в 13:18:51

На первом фото - скорректированный бак (без геометрических искажений и фона).

Теперь о конструкции каркаса туалета. Вот предварительный эскиз (см. фото 2).

0
Вложение
jek
jek
Старожил

Липецк

26.10.2008 в 13:25:53

Каркас, наверное, можно будет из "квадрата" сварить. В задней части (за крышкой стульчака) должен располагаться редуктор и движок. В нижней части - регулируемые ножки (мебельные).

0
jek
jek
Старожил

Липецк

26.10.2008 в 15:20:38

Каркас снаружи можно будет отделать любым подходящим материалом - пластиком, фанерой и проч. Верхняя часть каркаса должна быть разъемной для обеспечения возможности установки бака, вставки мешалки, для доступа к нижней стороне крышки.

0
jek
jek
Старожил

Липецк

27.10.2008 в 15:15:10

Забыл вот еще чего спросить. Чем можно сварить/склеить полиэтилен, ведь из него, как я понимаю, сделан бак (судя по пломбе "PE-LD" на его дне)? Дело в том, что передняя часть бака должна быть с плавным выступом вперед, примерно на 15см, поэтому мне придется впереди вырезать часть стенки и приклеить выступ (желоб) из того же материала, что и бак.

0
DSP007
DSP007
Старожил

Москва

28.10.2008 в 03:56:13

jek написал : Чем можно сварить/склеить полиэтилен, ведь из него, как я понимаю, сделан бак (судя по пломбе "PE-LD" на его дне)? Дело в том, что передняя часть бака должна быть с плавным выступом вперед, примерно на 15см, поэтому мне придется впереди вырезать часть стенки и приклеить выступ (желоб) из того же материала, что и бак.

Полиэтилен не клеится в принципе. Точнее его можно склеить любым смачивающим его клеем на органическом растворителе ( той же эпоксидкой ,БФ (всех видов), тиоколевым герметиком или термоклеем из пистолета), но держаться это место под нагрузкой не будет из -за низкой деформационной прочности полиэтилена и невозможности клея проникнуть вовнутрь материала . Поэтому единственный вариант- сваривать. Полиэтилен низкой плотности (Low Dencity )размягчается примерно при 90 С и плавится в диапазоне 120-140 С. Поэтому "в принципе" его можно сварить нагрев электропаяльником или строительным феном.
Засады 1) Полиэтилен плавится нерезко и будет деформироваться , в результате форма будет утрачена. Делать на оправке. 2) Прочность сварки ниже прочности изделия в целом, т.к даже низкомолекулерный полиэтилен успевает деструктурироваться до парафинов. По этому я бы сначала попробовал клей из термокарандаша, может его будет достаточно, хотя я сильно сомневаюсь...

3) Продукты термической деструкции полиэтилена- парафины и бензины, так что горит он ойеей. Ну вы собственно это знаете , наверняка в детстве пленку жгли и лягушек мучали. Равно как и про ожоги- даже негорящая капля расплавленного полиэтилена обычно дает ожог третьей степни ( пузырь и поражение нижележащей ткани с изьязвлением при разрыве пузыря). Так что если задумаете- будте предельно осторожны и надевайте сначала трикотажные перчатки, а поверх них резиновые ( годятся также кожанные с мехом).

0
jek
jek
Старожил

Липецк

28.10.2008 в 09:30:06

Т.е. до 90 градусов полиэтилен еще не превращается в "парафин"? Может тогда проще будет строительным феном попробовать "вытянуть" желобок (как на рис.), не приклеивая ничего извне и не разрушая бак?

0
Вложение
DSP007
DSP007
Старожил

Москва

28.10.2008 в 23:29:46

До 90 градусов полиэтилен вообще твердое вещество. Выше 90 он размягчается, максимальная
пластичность незадолго до начала плавления, причем переход нерезкий. Истончения стенки не боитесь? Имхо, я бы вообще не трогал форму бака, вы делаете не на продажу. Имхо 2- я бы сделал обычный смыв из обычного унитаза , диспергирование в воде и последующий слив фекальным насосом в компост. Хотя вольному воля..

0
Medtech
Medtech
Старожил

Москва

29.10.2008 в 10:08:14

Сварганить можно всё что хочешь.. но важна эксплуатация, вынести и запустить в действие должен любой член семьи, а вдруг ещё и гости, ударный сброс куда пойдёт? и для процессов запуска наладки и разных обстоятельств иметь резервный вариант на улице. ИМХО баловство всё это для европы. Предпочтительней стандартная схема канализации с очистными сооружениями чем выше класс тем лучше. а так это всё сезонное проживание, серая водичка воняет дай дорогу.

0
jek
jek
Старожил

Липецк

29.10.2008 в 11:38:51

Medtech написал : ИМХО баловство всё это для европы.

Ну почему мы - русские, всегда себя унижаем??? Даже в таком деле, как посрать, извините за выражение, мы и то - хуже европейцев... Самоуничижение, и то - не такое, нужно не в технических, а в духовных вопросах проявлять!

Medtech написал : Предпочтительней стандартная схема канализации

Согласен. Но не везде ее можно сделать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу