Fuzzy написал:
то капну туда чего-нибудь клеющего
Капать надо не в шип паз, а на продух и именно пены или полиуретанового клея, иначе же вам их снять в случае чего не удастся.
ДВЕРНОЙ.OZ написал:
"бла-бла-бла", если бы не было правдой
Правда у нас тут тока одна и она заключается в доменном имени этого сайта, форума, портала и т д, на мой кусучек этой правды можно посмотреть в профильной ветке, у тебя насколько мне известно профильной ветки тут нет вовсе, о какой правде может идти речь? Возможно ты говоришь правду. Саня, пойми, как человек ты вполне адекватен и даже мне симпатичен, но подкрепления твоих слов на МС нет. Увы :(
ДВЕРНОЙ.OZ написал:
Действовал когда-то. Более того, рубероидом, пергамином изнанку коробки обшивал. От влаги. Причем в той же самой квартире, где двери в ванную и туалет просто замоноличены в бетонные стены сантехкабины. По ГОСТу. И ветошью швы
законопачивал
Это большой кусок лирической тирады, на тему все ГОСТы ковно потому что они писались в Союзе? Так речь то за новый ГОСТ написанный в наше время, нет там руберойдов, ветоши и алебастров с паклями :swoon Аесть те самые современный материалы которые ты сам используешь в своей работе повседневно!
ДВЕРНОЙ.OZ написал:
В любом случае однозначного ответа, кто прав кто неправ мы не найдём
Отчего же? Есть документ, в котором прописано два способа сопряжения строительных конструкций между собой, один из которых сквозной и другой скрытый с использованием анкерных пластин. Всё это утверждено Госстроем РФ В 2002г, 2007г, 2012г и имеет действие по настоящее время. Других способов сопряжения строительных конструкции утверждённых Госстроем нет! Поэтому я и считаю что когда вы слышите от заказчика
ДВЕРНОЙ.OZ написал:
При первом телефонном разговоре вопрос "... без дырок?"
Вы его обманываете, поскольку предлагаете ему некую полумеру, т е сырец, недостаточно закреплённый дверной блок. В моём же случае без дырок идёт в обнимку с ГОСТом и крепление "без дырок" осуществляется на анкерные пластины. В чём же здесь моё рукоблудство заключается?
Подвоха никакого нет всё честно, есть прописанный в ГОСТе крепёж и я его делаю, а ты почему его не делаешь?
Всё очень просто раньше было, хлеб был именно хлебом, а молоко именно молоком, а не сурогатом из опилок, эмульгаторов и бензонатов натрия, потому что соблюдалась технология.
ДВЕРНОЙ.OZ написал:
В этом случае получится чёткая центровка. Правильно?
Нет! не надо читать между строк, того что я не писал и даже не думал. Центровка будет только в том случае, если размер с обоих сторон на параллельном упоре будет один и тот же.