Fuzzy

Местный

Москва

14.05.2017 в 11:35:59

WEREG написал: 1 мм даётся что бы наличник верхний поставить в распор, поскольку у бокового имеется люфт, Если же вы наличники будете ставить вовсе без пены, то это воистину единственный способ их фиксации будет. Хотя всё же рекомендую ставить с пеной точечно в т ч и верхний.

Спасибо за описание. В моём случае сделал верхние наличники ровно по стенкам паза - получилось хорошо, встали вровень с вертикальными. По поводу фиксации - у меня "толщина" проёма на 10 мм больше, чем толщина коробки, поэтому были сомнения, что наличники будут хорошо держаться. По факту же получилось, что они очень плотно сидят в пазах без дополнительной фиксации. Поэтому пока решил оставить так - если появятся сомнения, то капну туда чего-нибудь клеющего ;)

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2017 в 14:38:22

Fuzzy написал: то капну туда чего-нибудь клеющего

Капать надо не в шип паз, а на продух и именно пены или полиуретанового клея, иначе же вам их снять в случае чего не удастся.

ДВЕРНОЙ.OZ написал: "бла-бла-бла", если бы не было правдой

Правда у нас тут тока одна и она заключается в доменном имени этого сайта, форума, портала и т д, на мой кусучек этой правды можно посмотреть в профильной ветке, у тебя насколько мне известно профильной ветки тут нет вовсе, о какой правде может идти речь? Возможно ты говоришь правду. Саня, пойми, как человек ты вполне адекватен и даже мне симпатичен, но подкрепления твоих слов на МС нет. Увы :(

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Действовал когда-то. Более того, рубероидом, пергамином изнанку коробки обшивал. От влаги. Причем в той же самой квартире, где двери в ванную и туалет просто замоноличены в бетонные стены сантехкабины. По ГОСТу. И ветошью швы законопачивал

Это большой кусок лирической тирады, на тему все ГОСТы ковно потому что они писались в Союзе? Так речь то за новый ГОСТ написанный в наше время, нет там руберойдов, ветоши и алебастров с паклями :swoon Аесть те самые современный материалы которые ты сам используешь в своей работе повседневно!

ДВЕРНОЙ.OZ написал: В любом случае однозначного ответа, кто прав кто неправ мы не найдём

Отчего же? Есть документ, в котором прописано два способа сопряжения строительных конструкций между собой, один из которых сквозной и другой скрытый с использованием анкерных пластин. Всё это утверждено Госстроем РФ В 2002г, 2007г, 2012г и имеет действие по настоящее время. Других способов сопряжения строительных конструкции утверждённых Госстроем нет! Поэтому я и считаю что когда вы слышите от заказчика

ДВЕРНОЙ.OZ написал: При первом телефонном разговоре вопрос "... без дырок?"

Вы его обманываете, поскольку предлагаете ему некую полумеру, т е сырец, недостаточно закреплённый дверной блок. В моём же случае без дырок идёт в обнимку с ГОСТом и крепление "без дырок" осуществляется на анкерные пластины. В чём же здесь моё рукоблудство заключается? Подвоха никакого нет всё честно, есть прописанный в ГОСТе крепёж и я его делаю, а ты почему его не делаешь?

Всё очень просто раньше было, хлеб был именно хлебом, а молоко именно молоком, а не сурогатом из опилок, эмульгаторов и бензонатов натрия, потому что соблюдалась технология.

ДВЕРНОЙ.OZ написал: В этом случае получится чёткая центровка. Правильно?

Нет! не надо читать между строк, того что я не писал и даже не думал. Центровка будет только в том случае, если размер с обоих сторон на параллельном упоре будет один и тот же.

0
cau

Местный

Иркутск

14.05.2017 в 15:43:33

я тоже центровку на полотне угольником делаю - центр между метками :) но ответки таким образом уже так не отцентрирую. да и не всегда это надо - порой сильный люфт у язычков замка :(

0
Антоний

Местный

Москва

18.05.2017 в 19:41:21

Господа, помогите с установкой входной двери. Имею такую одностворчатую дверь - http://www.door.ru/catalog/stal_100/dver_stal_100_10/ И устанавливается она в деревянную раму, окантованную стальным уголком. Планировали через отверстия в дверной коробке просверлить уголок, и вкрутить какие-то толстые шурупы через просверленный уголок в деревянную раму. Но оказалось, что установочные отверстия (внешнее и внутреннее) почти одного диаметра. Внешнее 12,3 мм., а внутреннее хоть и точно уже не измерим, но сверло 12 люфтит одинаково на обеих дырках. Таким образом головка шурупа, прошедшая через внешнее отверстие, проскочит и через внутреннее... Так и должно быть, что отверстия одинакового диаметра? Не знаю, может, там 1-2 десятые доли мм. и есть, но как-то особо не заметно. Рассверливать внешние отверстия тоже не хочется. Потом какие-то заглушки под них искать. Подскажите, как правильно закрепить?

0
Крейсер

Местный

Владимир

18.05.2017 в 23:23:20

Антоний, Одинаковые входное и выходное ответстия?! Не думаю, что так и должно быть. Это получается, что там держаться будет только кусок арматурины, забитый внатяг. А подлезть под выходное отверстие, закрепить шайбу с внутренним отверстием 10 мм, никак? Или приварить эту шайбу с внутенней стороны дверной коробки. В то же время полагаю, что дверь с такой стоимостью ставится установщиками от магазина, т.к. если что, гарантия у вас будет.

0
MaisterYurij

Местный

Киев

19.05.2017 в 01:26:00

Крейсер написал: В то же время полагаю, что дверь с такой стоимостью ставится установщиками от магазина, т.к. если что, гарантия у вас будет.

Антоний, прислушайтесь. Человек дело говорит. Потому, как неивестно как та рама деревянная стоИт. Может "на пене"...

0
Антоний

Местный

Москва

19.05.2017 в 01:32:53

Крейсер написал: Это получается, что там держаться будет только кусок арматурины, забитый внатяг.

Вроде, такие двери и делают под забивку прутка в бетон. Но хоть какая-то разнице в диаметрах, блин, должна же быть...

Крейсер написал: А подлезть под выходное отверстие, закрепить шайбу с внутренним отверстием 10 мм, никак?

Там внутренние отверстия издевательски закрыты в металлические футляры изнутри коробки, не подлезешь.

Крейсер написал: Или приварить эту шайбу с внутенней стороны дверной коробки.

Может быть, так и надо было сделать до установки двери. Но сейчас уже дверь стоит на пене. Оня тяжелющая, снимать её ну совсем тяжко :(

Крейсер написал: В то же время полагаю, что дверь с такой стоимостью ставится установщиками от магазина, т.к. если что, гарантия у вас будет.

Эта дверь столько пролежала, что из магазина её уже не установят, только сами. Не знаю, рассверливать что ли дырки на 14 мм. Найти бы ещё какие-то толстые шурупы под внутренний шестигранник (с головкой в крепёжное отверстие коробки точно не сунешься)...

0
Антоний

Местный

Москва

19.05.2017 в 01:39:57

MaisterYurij написал: Антоний, прислушайтесь. Человек дело говорит. Потому, как неивестно как та рама деревянная стоИт. Может "на пене"...

Рама известно как стоит. Худо-бедно, но дверь выдержит. Тем более усилена металлом. А из магазина уже не установят, поздно. Дверную коробку приварили бы к металлу, к которому она запенена. Но конструктивно нужно, чтобы была связь коробка - деревянная рама.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2017 в 11:03:02

Антоний написал: Но оказалось, что установочные отверстия (внешнее и внутреннее) почти одного диаметра. Внешнее 12,3 мм.,

У Стала эти отверстия под анкер и коробка на 100 серии рассчитана под бетонирование, то есть, на крепление коробки без использование монтажной пены. Крепить стальную дверь к деревянной раме это вообще зло, если только это не обсадная коробка в деревянном доме.

0
Quest

Местный

Москва

27.05.2017 в 11:28:01

Ребята, подскажите! Нужно сдвинуть 2 дверных проема: один в пазогребне(СУ) на 10 см, другой в пеноблоках на 20 см. Чем лучше сделать для этих материалов? Если лепить 10см-вые полоски ПГП к бокам не отвалятся ли они при монтаже дверной коробки? Будет ли крепче, если закрепить через подвес уголком? Или брус? А 20см-вый сдвиг в пеноблоке тоже пеноблоком и тоже через подвес? Необходимо ли укрепление верха проема (доской, прутками)?

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2017 в 21:17:27

Quest написал: Или брус?

Брус в метало каркасе

Quest написал: А 20см-вый сдвиг в пеноблоке тоже пеноблоком и тоже через подвес?

Так же, только с закладкой бруса на ту сторону где будет крепёж короба.

Quest написал: Необходимо ли укрепление верха проема (доской, прутками)?

Необходимо, только высоту стоит учесть, что бы от чистого пола была 2065 мм

0
vovantusss

Местный

Воркута

02.06.2017 в 15:41:01

Здравствуйте подскажите пожалуйста хорошие петли двери тяжёлые натуральный дуб

0
eric

Местный

Москва

02.06.2017 в 20:15:57

vovantusss, ARMADILLO 100мм.-по 3шт или 125мм по 2шт. Но вот не помню есть ли у них 125е петли.

0
annap22091989

Местный

Калининград

06.06.2017 в 00:36:12

У нас большой загородный дом и муж придумал установить сдвижные двери Patio http://okna-wooder.ru/parallelno-razdvizhnaya-sistema-patio-life. У нас таких дверей никогда раньше не было, это так круто! Очень удобно сдвигаются и с нашими высокими потолками - самое то! И порожков нет, дети могут свободно бегать, не опасаясь, что споткнутся! Ну а про внешний вид вообще молчу... Интерьер сразу заиграл по-другому. Вобщем я довольна!

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2017 в 07:56:28

eric написал: по 3шт или по 2шт

Эр, откуда инфа на сколько кг одна петля рассчитана?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу