14.05.2017 в 11:35:59
WEREG написал: 1 мм даётся что бы наличник верхний поставить в распор, поскольку у бокового имеется люфт, Если же вы наличники будете ставить вовсе без пены, то это воистину единственный способ их фиксации будет. Хотя всё же рекомендую ставить с пеной точечно в т ч и верхний.
Спасибо за описание. В моём случае сделал верхние наличники ровно по стенкам паза - получилось хорошо, встали вровень с вертикальными. По поводу фиксации - у меня "толщина" проёма на 10 мм больше, чем толщина коробки, поэтому были сомнения, что наличники будут хорошо держаться. По факту же получилось, что они очень плотно сидят в пазах без дополнительной фиксации. Поэтому пока решил оставить так - если появятся сомнения, то капну туда чего-нибудь клеющего ;)
14.05.2017 в 14:38:22
Fuzzy написал: то капну туда чего-нибудь клеющего
Капать надо не в шип паз, а на продух и именно пены или полиуретанового клея, иначе же вам их снять в случае чего не удастся.
ДВЕРНОЙ.OZ написал: "бла-бла-бла", если бы не было правдой
Правда у нас тут тока одна и она заключается в доменном имени этого сайта, форума, портала и т д, на мой кусучек этой правды можно посмотреть в профильной ветке, у тебя насколько мне известно профильной ветки тут нет вовсе, о какой правде может идти речь? Возможно ты говоришь правду. Саня, пойми, как человек ты вполне адекватен и даже мне симпатичен, но подкрепления твоих слов на МС нет. Увы :(
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Действовал когда-то. Более того, рубероидом, пергамином изнанку коробки обшивал. От влаги. Причем в той же самой квартире, где двери в ванную и туалет просто замоноличены в бетонные стены сантехкабины. По ГОСТу. И ветошью швы законопачивал
Это большой кусок лирической тирады, на тему все ГОСТы ковно потому что они писались в Союзе? Так речь то за новый ГОСТ написанный в наше время, нет там руберойдов, ветоши и алебастров с паклями :swoon Аесть те самые современный материалы которые ты сам используешь в своей работе повседневно!
ДВЕРНОЙ.OZ написал: В любом случае однозначного ответа, кто прав кто неправ мы не найдём
Отчего же? Есть документ, в котором прописано два способа сопряжения строительных конструкций между собой, один из которых сквозной и другой скрытый с использованием анкерных пластин. Всё это утверждено Госстроем РФ В 2002г, 2007г, 2012г и имеет действие по настоящее время. Других способов сопряжения строительных конструкции утверждённых Госстроем нет! Поэтому я и считаю что когда вы слышите от заказчика
ДВЕРНОЙ.OZ написал: При первом телефонном разговоре вопрос "... без дырок?"
Вы его обманываете, поскольку предлагаете ему некую полумеру, т е сырец, недостаточно закреплённый дверной блок. В моём же случае без дырок идёт в обнимку с ГОСТом и крепление "без дырок" осуществляется на анкерные пластины. В чём же здесь моё рукоблудство заключается? Подвоха никакого нет всё честно, есть прописанный в ГОСТе крепёж и я его делаю, а ты почему его не делаешь?
Всё очень просто раньше было, хлеб был именно хлебом, а молоко именно молоком, а не сурогатом из опилок, эмульгаторов и бензонатов натрия, потому что соблюдалась технология.
ДВЕРНОЙ.OZ написал: В этом случае получится чёткая центровка. Правильно?
Нет! не надо читать между строк, того что я не писал и даже не думал. Центровка будет только в том случае, если размер с обоих сторон на параллельном упоре будет один и тот же.
14.05.2017 в 15:43:33
я тоже центровку на полотне угольником делаю - центр между метками :) но ответки таким образом уже так не отцентрирую. да и не всегда это надо - порой сильный люфт у язычков замка :(
18.05.2017 в 19:41:21
Господа, помогите с установкой входной двери. Имею такую одностворчатую дверь -
18.05.2017 в 23:23:20
Антоний, Одинаковые входное и выходное ответстия?! Не думаю, что так и должно быть. Это получается, что там держаться будет только кусок арматурины, забитый внатяг. А подлезть под выходное отверстие, закрепить шайбу с внутренним отверстием 10 мм, никак? Или приварить эту шайбу с внутенней стороны дверной коробки. В то же время полагаю, что дверь с такой стоимостью ставится установщиками от магазина, т.к. если что, гарантия у вас будет.
19.05.2017 в 01:26:00
Крейсер написал: В то же время полагаю, что дверь с такой стоимостью ставится установщиками от магазина, т.к. если что, гарантия у вас будет.
Антоний, прислушайтесь. Человек дело говорит. Потому, как неивестно как та рама деревянная стоИт. Может "на пене"...
19.05.2017 в 01:32:53
Крейсер написал: Это получается, что там держаться будет только кусок арматурины, забитый внатяг.
Вроде, такие двери и делают под забивку прутка в бетон. Но хоть какая-то разнице в диаметрах, блин, должна же быть...
Крейсер написал: А подлезть под выходное отверстие, закрепить шайбу с внутренним отверстием 10 мм, никак?
Там внутренние отверстия издевательски закрыты в металлические футляры изнутри коробки, не подлезешь.
Крейсер написал: Или приварить эту шайбу с внутенней стороны дверной коробки.
Может быть, так и надо было сделать до установки двери. Но сейчас уже дверь стоит на пене. Оня тяжелющая, снимать её ну совсем тяжко :(
Крейсер написал: В то же время полагаю, что дверь с такой стоимостью ставится установщиками от магазина, т.к. если что, гарантия у вас будет.
Эта дверь столько пролежала, что из магазина её уже не установят, только сами. Не знаю, рассверливать что ли дырки на 14 мм. Найти бы ещё какие-то толстые шурупы под внутренний шестигранник (с головкой в крепёжное отверстие коробки точно не сунешься)...
19.05.2017 в 01:39:57
MaisterYurij написал: Антоний, прислушайтесь. Человек дело говорит. Потому, как неивестно как та рама деревянная стоИт. Может "на пене"...
Рама известно как стоит. Худо-бедно, но дверь выдержит. Тем более усилена металлом. А из магазина уже не установят, поздно. Дверную коробку приварили бы к металлу, к которому она запенена. Но конструктивно нужно, чтобы была связь коробка - деревянная рама.
21.05.2017 в 11:03:02
Антоний написал: Но оказалось, что установочные отверстия (внешнее и внутреннее) почти одного диаметра. Внешнее 12,3 мм.,
У Стала эти отверстия под анкер и коробка на 100 серии рассчитана под бетонирование, то есть, на крепление коробки без использование монтажной пены. Крепить стальную дверь к деревянной раме это вообще зло, если только это не обсадная коробка в деревянном доме.
27.05.2017 в 11:28:01
Ребята, подскажите! Нужно сдвинуть 2 дверных проема: один в пазогребне(СУ) на 10 см, другой в пеноблоках на 20 см. Чем лучше сделать для этих материалов? Если лепить 10см-вые полоски ПГП к бокам не отвалятся ли они при монтаже дверной коробки? Будет ли крепче, если закрепить через подвес уголком? Или брус? А 20см-вый сдвиг в пеноблоке тоже пеноблоком и тоже через подвес? Необходимо ли укрепление верха проема (доской, прутками)?
27.05.2017 в 21:17:27
Quest написал: Или брус?
Брус в метало каркасе
Quest написал: А 20см-вый сдвиг в пеноблоке тоже пеноблоком и тоже через подвес?
Так же, только с закладкой бруса на ту сторону где будет крепёж короба.
Quest написал: Необходимо ли укрепление верха проема (доской, прутками)?
Необходимо, только высоту стоит учесть, что бы от чистого пола была 2065 мм
02.06.2017 в 15:41:01
Здравствуйте подскажите пожалуйста хорошие петли двери тяжёлые натуральный дуб
02.06.2017 в 20:15:57
vovantusss, ARMADILLO 100мм.-по 3шт или 125мм по 2шт. Но вот не помню есть ли у них 125е петли.
06.06.2017 в 00:36:12
У нас большой загородный дом и муж придумал установить сдвижные двери Patio
08.06.2017 в 07:56:28
eric написал: по 3шт или по 2шт
Эр, откуда инфа на сколько кг одна петля рассчитана?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу