Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 18.04.2015 Красноярск Сообщений: 84
#6795066

Всем привет! Нужен совет. Мастер один установил мне года два назад двери (5 полотен) Устанавливал на одну пену..
Четыре двери до сих пор стоят, а вот пятое... при закрывании стала "гулять" коробка. Причина - из-за широкого проема между коробкой и проемом был установлен брусок... точнее не установлен, а просто запихнут и расперло его пеной. А вот теперь этот брусок вместе с пеной ходит по стене.

Я вот думаю, смогу ли снять полотно с коробкой, анкерами прикрепить брусок к кирпичной стене намертво, после чего на пену установить все это обратно...

А основной вопрос - можно ли как-либо установить межкомнатную дверь в открытом состоянии? Или, как я понимаю, обязательно в закрытом, при этом не трогать ее сутки?...

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

nrjst, есть 2к пена сохнет 15 минут, брусок можно закрепить к стене без демонтажа коробки на дюбель NAT6+саморез, бурите прямо через брусок буром без засверливания предварительного под углом, следом дюбель забиваете и саморезом закрученным в него на один оборот проталкиваете. Саморезы в диаметре 4,2х75-90 мм.

Всем привет.
Такой вопрос - какая минимальная высота коробки для установки стандартной двери 200см? По большей части пишут что должно быть 206, меньше коробки не бывают?
Залили стяжку, дверные проемы - 203,5. После чистового пола получится останется ~202. Мало? Дверь пилить придется?

Раз по большей части пишут что 206, значить нужно было 206 и расчитывать от чистового. но некоторые почемуто считают что можно от бетонной плиты посчитать, а потом 10 см стяжки налить и всё норм будет - дверщики какнибудь справяца )
в общем либо дверь, либо коробку пилить - зависит от толщины коробки

cau написал:
Раз по большей части пишут что 206, значить нужно было 206 и расчитывать от чистового. но некоторые почемуто считают что можно от бетонной плиты посчитать, а потом 10 см стяжки налить и всё норм будет - дверщики какнибудь справяца )
в общем либо дверь, либо коробку пилить - зависит от толщины коробки

cau, т.е. есть вероятность, что получится подпилить коробку и стандартная двухметровая дверь встанет?

Тут не то чтобы считали, что можно, а как-то вообще в голову не пришло, что высоты проема может не хватить

mozalev, Не войдет в 202см. двухметровая дверь. Пилить или заказывать 197см.
Самая тонкая коробка которую встречал это 12мм. зазор над полотном 3мм. и зазор по полу 8-10мм. получаем 202.3-202.5см при условии что верх прёма и пол идеально в горизонте всё равно не проходим.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

mozalev, 1950 мм размер полотна считается стандартным, есть только далеко не у всех производителей.

добрый день!
помогите разобраться с регулировкой магнитного замка AGB Polaris.
при закрывании, задвижка заходит в ответную часть, но сама задвижка немного гуляет в самом замке, и от этого гремит достаточно неприятно.
можно с этим что-то сделать?

Valor, Надо выкрутить ответку и перевернуть на 180°. Если это не поможет тогда надо подтачивать паз для ответки так что-бы прижим полотна был плотнее.

eric написал:
Valor, Надо выкрутить ответку и перевернуть на 180°. Если это не поможет тогда надо подтачивать паз для ответки так что-бы прижим полотна был плотнее.

eric,
ответку давно сделал для максимального прижима.
на двери установлен уплотнитель, а уплотнительный зазор больше чем сам уплотнитель - возможно причина в этом?
аналог не удается подобрать пока.
установлен УПЛОТНИТЕЛЬ SCHLEGEL Q-LON (QL 3079).
переносить ответку не вариант - будет щель

Valor, У AGB есть магнитная ответка на металлической планке 22мм. Можно переврезать на на такую, она вероятно перекроет возникшую щель.

eric написал:
Valor, У AGB есть магнитная ответка на металлической планке 22мм. Можно переврезать на на такую, она вероятно перекроет возникшую щель.

eric,
вот такой комплект (пластинка + вкладыш)?
получается нужно выфрезировать новое отверстие под этот набор?
а как рассчитать место посадки нового комплекта? как сильно прилегать должна дверь?

Valor, Оси саморезов ответки рассчитывайте от уплотнителя, оно должно соответствовать расстоянию замка от уплотнителя.

пара вопросов по установке двери.
1) проем в гипсокарноной перегородке выполнен UA профилем, бруска за ним нет - можно ли прямо в него прикручивать саморезом коробку без дополнительного укрепения фанерой или чем-то подобным ? Будет держаться или надо что-то колхозить ? Вопрос практикам - у кого есть опыт установки в UA профиль ? Может есть какое-то рекомендованное решение ? (у кнауфа не нашел)

2) одну из дверей надо установить без пены, так, чтобы можно было снимать/ставить коробку или хотя бы одну стойку коробки, которая без петель. Как это лучше сделать ? (наличники - телескопы)

Регистрация: 18.07.2009 Новосибирск Сообщений: 87

Всем привет!
Петля универсальная, приобретенная в 2014 году. Прокомментируйте пожалуйста выделенное в инструкции к петле.

И всвязи с чем у меня вопрос: нужно ли разбирать универсальную петлю при установке двери?

Регистрация: 18.07.2009 Новосибирск Сообщений: 87

Владимир_А73,
1 Там должна быть сталь толщиной 2 мм, саморез по металлу будет держать.
2 В Леруа продаются комплекты установки, но для них нужна метрическая внутренная резьба (или место, где будет держаться их комплектный пластиковый дюбель) на стороне торцов дверного проема.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Владимир_А73 написал:
одну из дверей надо установить без пены, так, чтобы можно было снимать/ставить коробку или хотя бы одну стойку коробки, которая без петель. Как это лучше сделать ?

Пена легко проходится пилой, потом снимайте сколько хотите.

Владимир_А73 написал:
Будет держаться или надо что-то колхозить ?

Главное резьбу не сорвать, опять же дюбель для пустот подобрать можно.

dobandvla написал:
Прокомментируйте пожалуйста выделенное в инструкции к петле.

Лучше разобрать пели,а не выкручивать саморезы.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

AndyMirror, не все универсальные петли разборные! В отделке что темы закончились?!

Владимир_А73 написал:
без дополнительного укрепения фанерой или чем-то подобным ? Будет держаться или надо что-то колхозить ?

Технология с УА профилем предусматривает монтаж дверей до зашивки стен гипроком. Если же стены уже зашиты, то тут есть несколько вариантов решения проблемы это тяговые гайки-заклёпки, либо вырезать в этом профиле "окошки" высотой 20 см под закладные, для каждой из точек крепления дверной коробки, либо использовать для монтажа 2к пену без дополнительного крепежа.

Владимир_А73 написал:
пара вопросов по установке двери.
1) проем в гипсокарноной перегородке выполнен UA профилем, бруска за ним нет - можно ли прямо в него прикручивать саморезом коробку без дополнительного укрепения фанерой или чем-то подобным ? Будет держаться или надо что-то колхозить ? Вопрос практикам - у кого есть опыт установки в UA профиль ? Может есть какое-то рекомендованное решение ? (у кнауфа не нашел)

2) одну из дверей надо установить без пены, так, чтобы можно было снимать/ставить коробку или хотя бы одну стойку коробки, которая без петель. Как это лучше сделать ? (наличники - телескопы)

Владимир_А73,

Владимир_А73 написал:
пара вопросов по установке двери.
1) проем в гипсокарноной перегородке выполнен UA профилем, бруска за ним нет - можно ли прямо в него прикручивать саморезом коробку без дополнительного укрепения фанерой или чем-то подобным ? Будет держаться или надо что-то колхозить ? Вопрос практикам - у кого есть опыт установки в UA профиль ? Может есть какое-то рекомендованное решение ? (у кнауфа не нашел)

2) одну из дверей надо установить без пены, так, чтобы можно было снимать/ставить коробку или хотя бы одну стойку коробки, которая без петель. Как это лучше сделать ? (наличники - телескопы)

Владимир_А73, Проём со стороны петлевой стойки должен быть выведен в идеале, при монтаже между коробкой и стеной должен быть расположен компенсатор например из эппс. Тогда это решаемо.

dobandvla написал:
Владимир_А73,
1 Там должна быть сталь толщиной 2 мм, саморез по металлу будет держать.
2 В Леруа продаются комплекты установки, но для них нужна метрическая внутренная резьба (или место, где будет держаться их комплектный пластиковый дюбель) на стороне торцов дверного проема.

dobandvla,

Будет держать без регулировки, то есть один раз закрутил и всё.

Регистрация: 18.07.2009 Новосибирск Сообщений: 87

Неспециалист. Ставлю деревянные шпонированные двери (механический крепеж (шурупы сквозь коробку) - 4 точки на сторону (на каждую точку - клинья) + пена. Коробка (дерево) в самой тонкой части толщиной 25 мм.
С дверями на 60 и на 70 OK.
А вот с самыми тяжелыми (~35-30 кг) дверями (со стеклом) на 80 коробка на петлевой стороны выгнулась от двери на ~ 1,5 мм (зазор получился от 4 мм между петлями до 2 мм на концах).
Кто виноват и что делать?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

dobandvla, выгнулась коробка? или петля верхняя отвисла?

Регистрация: 18.07.2009 Новосибирск Сообщений: 87

WEREG написал:
dobandvla, выгнулась коробка? или петля верхняя отвисла?

В смысле залюфтила? Но тогда зазор сверху был бы больше? А у меня зазор плавно увеличивается от краев к середине полотна.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

dobandvla написал:
В смысле залюфтила?

Тут есть два варианта, либо отвисла петля отогнуло часть карты с ригелем, либо коробка по середине стойки выгнулась в силу изменения влажности. Но опять же что бы коробка не выгибалась она должна быть кроме того что закреплена, ещё и отжата от проёма клиньями. Как вы сами себе делали понятия не имею.

Регистрация: 18.07.2009 Новосибирск Сообщений: 87

WEREG, Петля не отогнулась, проверил (такое было на первой двери из этой партии, когда дверь поболталась на одной верхней петле).
Насчет клиньев: я же написал, каждая стойка жестко зафиксирована шурупами через клинья в 4 точках на сторону (шурупы заворачивал до упора в клинья), стойка изогнулась сразу после навешивания двери.
Кстати стойку удалось почти (зазор стал 2,5-3 мм) выпрямить дополнительными клиньями ближе к центру стойки.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

dobandvla написал:
стойку удалось

В чём тогда вопрос?

Регистрация: 18.07.2009 Новосибирск Сообщений: 87

WEREG написал:

dobandvla написал:
стойку удалось

В чём тогда вопрос?

WEREG,
Вопрос был "Кто виноват и что делать?"
А ответы на них (на мой взгляд)
Кто виноват - недостаточное количество точек крепления петлевой стойки (и/или недостаточная их жесткость (поскольку, когда сильно затягивал, всё начинало трещать - поэтому не переусердствовал)) - из-за чего стойку и выгнуло.
Что делать - выпрямлять стойку.

Могу сказать, что в прошлые разы петлевую стойку ставил на пять точек (одна из них ровно посередине) - двери были разные по тяжести и размеру - стойку ни разу не выгибало.

Регистрация: 18.07.2009 Новосибирск Сообщений: 87

Есть магнитная защелка PALIDORE L2090
и ручки типа 1404 RENZ DH (N) 19-08 AB
В комплекте к ручкам идет квадрат из двух частей такого вида:
Вопросы:

  1. как соединять половинки квадрата (в инструкции об этом нигугу)
  2. Есть ли у этой защелки функция блокировки выдвижения язычка через поворот на 45 гр. завертки - поскольку у одной защелки он блокируется дововольно жестко. а у другой блокируется, но очень не надежно, и при малейшем касании отщелкивается.

Регистрация: 18.07.2009 Новосибирск Сообщений: 87

Хай!

Какие шурупы куда?

Бай!

пох!

Как соединять половинки квадрата .... мдааа, обмельчали(((( dobandvla , ты что, нерусский?

Регистрация: 18.07.2009 Новосибирск Сообщений: 87

Крейсер, В смысле лучину туда нужно запихать вместо квадрата, или как в руку ляжет? Сам то похоже тоже не знаешь?