Kirill2000
Kirill2000
Местный

Старая Купавна

24.02.2006 в 10:30:29

Mitsubishi Diamond Pro 930SB. Очень доволен. Особенно радуют режимы Super Bright (фильмы выглядят гораздо лучше, чем в обычном режиме). Цвет корпуса - черный. Отменная четкость и геометрия. Черный цвет на экране по настоящему черный (даже в режимах SB), а не серый как в ЖК. Недостаток в массе и габаритах.

0
Petrov_kamensk
Petrov_kamensk
Местный

Каменск-Уральский

24.02.2006 в 12:27:14

Самсунu 755 df, причем во всем офисе уже плоские свой пока менять не хочу.

0
ВТБ!
ВТБ!
Старожил

Москва

24.02.2006 в 12:59:39

Beeliner

А Вам для чего монитор? Если для текста, то 19" на MVA, подключение по DVI. Наличие защитного стекла приветствуется - спросите у кошки. :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.02.2006 в 16:11:33

nelegal написал : Хых! Конечно, они и не должны проходить, т.к. тест-то электронно-лучевой! Может сведение лучей на ЖК протестите? :) или фокусировку? :D

А смысл 32-бтный цвет они все равно не держат, разрешение одно, нее это для офиса а дома лучше трубка :). У меня например NEC MultiSync E900+ 19`` хоть и не новый, но ни на что не променяю :) А насчет мерцаний всяких, частоту обновления не ниже 80 Гц и все в порядке.

0
Woodstock
Woodstock
Местный

Москва

24.02.2006 в 17:24:56

Дома Sony G-220 На работе Samsung 959 NF К ЖК мониторам привыкнуть никак не могу =( Да и не вижу в этом необходимости.

0
drondulet
drondulet
Местный

Москва

24.02.2006 в 19:28:03

ЖК форева! Смотришь как на бумажку, не мерцает, не двоится. Если не работаете с графикой, для которой важна цветопередача то это ваш выбор. (Работаю: AutoCAD(плоскость, 3d), office, 9-10ч в сутки) Раньше шары на полку клал с семнашкой элт :(, причем не самая плохая была 1024х768 100гц.

0
bratello
bratello
Местный

Москва

24.02.2006 в 21:19:27

sanvitso написал : Я сколько в ЖК мониторы не смотрел - не могу к ним привыкнуть даже на 15-30 минут, как параметры яркости-контрастности не настраивай - сплошной дискомфорт. Правда это были самсунги, филипсы и роверы и лыжи(15-17"), из ноутбуков - фуджитсу-сименс(просто ужас) и IBM.

Вот хорошо, что указали в какие смотрели. Я смотрю NEC 2080 UXi дома. Отличнейший девайс. И правду пишут на ixbte про время отклика - все это туфта. У моего 25 мс, но ФЕАР да фар край летают почище мухи, никаких смазов я не вижу. Впрочем как и никто из друзей моих Но вообще то лучше 2180, у него матрица родная Нековская. Правда думаю это мелочи

0
Developer
Developer
Старожил

Москва

24.02.2006 в 22:38:05

Woodstock написал : Вы имеете ввиду то, что эта фирма перестала производить мониторы с ЭЛТ?

Нет, но Sony перестала быть технологическим лидером, т.е. они первыми сделали самую "плоскую" на тот момент трубку Тринитрон, но на этом всё и закончилось - уже довольно давно их мониторы в своих ценовых нишах ничем не лучше конкурентов или при одинаковых параметрах стоят ещё и дороже. Осталось только имя :)

2Beeliner В большинстве случаев здесь сравниваются старые или дешёвые (мерцающие то ли из-за слабой видеокарты, то ли из-за неправильных настроек в Windows, с непараллельными линиями и т.п.) ЭЛТ мониторы с новыми ЖК - смешно читать даже :)

bratello написал : Я смотрю NEC 2080 UXi дома. Отличнейший девайс. И правду пишут на ixbte про время отклика - все это туфта. У моего 25 мс, но ФЕАР да фар край летают почище мухи, никаких смазов я не вижу. Впрочем как и никто из друзей моих Но вообще то лучше 2180, у него матрица родная Нековская. Правда думаю это мелочи

Что-то не припомню, чтобы на IXBT писали ТАКОЕ, что время отклика не играет роли для игр. Как раз всё наоборот, а если ЖК мониторы стоят в интернет-кафе, где ещё и в игры играют, то это ничего не значит. Если не секрет, то сколько у вас FPS было в Фаре, чтобы на 25 мс матрицы ничего не смазывалось??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2006 в 07:26:41

Я в Роверскан 17-дюймовый смотрю (1280 на 1024). Покупали 4 года назад (тогда массового юзания таких еще не было и стоили он 22тыс руб.) Работает идеально. Но сейчас много 17-дюймовок ЖК предлагается по ценам в 3 раза меньшим, но качество изображения у них хуже. Причем отклик пишется в два раза меньший чем у меня - но мой не мылит, а новые - запросто!! :-) (все как обычно - массовое удешевление к добру не приводит, а параметры просто завираются или как то интерпритируется таким образом - чтобы в рекламу можно было поставить все более лучшие и лучшие характеристики - хоть они и хуже изначальных стандартов, видно принимают новые, более выгодные для прождаж) PS: Где-нибудь через год куплю себе 21-дюймовый с разрешением 1600 на 1200 (хочу подгадать со сменой поколения видях - чтобы не самая дорогая ввидяха, ну нижняя линейка класса хайенд могла запросто тянуть родное разрешение везде, в том числе и в напряжных играх), сейчас такие ЖК они есть по 26 тыс., подожду пока они упадут до 20...

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Старожил

Санкт-Петербург

25.02.2006 в 09:23:25

Нет, но Sony перестала быть технологическим лидером, т.е. они первыми сделали самую "плоскую" на тот момент трубку Тринитрон, но на этом всё и закончилось - уже довольно давно их мониторы в своих ценовых нишах ничем не лучше конкурентов или при одинаковых параметрах стоят ещё и дороже. Осталось только имя

Сонька похоже поставила букву Х на трубках :)

При таких низких ценах на ЖК-дисплеи устройства с ЭЛТ исчезают из продажи. В октябре компания Sony прекратила выпуск знаменитых ЭЛТ-моделей Trinitron.

http://www.pcmag.ru/?ID=507478 http://www.sony.ru/view/ShowProductCategory.action?site=odw_ru_RU&category=Computer+Displays

Если не секрет, то сколько у вас FPS было в Фаре, чтобы на 25 мс матрицы ничего не смазывалось??

а причем тут FPS ? FPS - 80 время реакции матрицы 25\20 (сонька 15 дюймов 2000 года выпуска, модель неустановлена :) глазом не заметно в играх. А вот при движении курсора крысы -заметно :)

0
bratello
bratello
Местный

Москва

26.02.2006 в 00:02:36

Developer написал : Что-то не припомню, чтобы на IXBT писали ТАКОЕ, что время отклика не играет роли для игр. Как раз всё наоборот, а если ЖК мониторы стоят в интернет-кафе, где ещё и в игры играют, то это ничего не значит. Если не секрет, то сколько у вас FPS было в Фаре, чтобы на 25 мс матрицы ничего не смазывалось??

Я не мерил фпсы всякие, сижу играю и не парюсь никакими смазами. Потому что их нет. В ФЕАР на самых качественных настройках. Вы может и не припомните, а я прежде чем купить монитор мониторил на иксбите и не только кучи тем про них. Из всего за полтора месяца перечинанного уяснил, что мой моник очень даже не плох.

И почитайте иксбит поглубже - там есть тема типа "выбираем моник 19 и выше дюймов" что то в этом роде. И там же все ссылки на статьи. И про время отклика все очень подробно расписано. Эти мс были придуманы, пропиарены и используются манагерами как основная характеристика. И никто не заморачивается из покупателей на то, что эти мс померяны на переход с черного на белое, тогда как самое основное в отклике это переход между оттенками серого.
Там еще очень много чего про матрицы интересного есть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу