coctic написал :
Значит, что средняя нагрузка канала за большой промежуток времени (час-сутки) будет сильно меньше тех самых 100 Мбит, поэтому редкое пропадание одного-пары пакетов в потоке будет практически незаметно, а уменьшение реальной скорости передачи некритично.
Это как средняя температура по больнице - имеет только академический интерес. ;) Меня как владельца интересует конкретный результат именно в моей квартире в данный момент.
coctic написал :
Нормальная идея. Только это должен быть отдельный провод (не запихивать в один четырехпарник 100 Мбит эзернета и телефон).
Да, спасибо. В один провод и не планировали запихивать.
coctic написал :
Мне кажется (я когда-то экпериментировал с различными потерями пакетов для курсовой, но точные данные сейчас не под рукой), что падение скорости передачи уложится в 10% с большим перезакладом. А такое почувствовать непросто, из-за изменения нагрузки на компьютере больше бывает.
Не знаю правильно ли я вас понял про 10%, однако мои личные наблюдения показывают, что по 100 Мбитной сети скорость передачи полезной информации (т.е. файлов, нужных пользователю) составляет примерно 70 Мбит, т.е. падение 30% а не 10%. 70 Мбит, это примерно 8,5 Мбайт в секунду. Довольно скромная, на мой взгляд, скорость по сегодняшним меркам. Потому про Гигабит и задумался.
avmal написал :
Хорошая идея, тем более, что я только витой парой КВП 1х2х0,52 и прокладываю телефон.
avmal написал :
Антенну я обычно прокладываю SAT-703 Cavel, а акустику ПВС 2х2,5 или 2х1,5.
Спасибо за конкретные марки! SAT-703 Cavel для какой антенны - эфирной или спутниковой?
ПВС 2х2,5 или 2х1,5 - как отзывы?