kvost

Местный

Москва

30.10.2008 в 15:43:49

Байпасс написал : для автономки вещь полезная, , но для коммунального хозяйства , имхо, излишество. А насчет "набегался регулировать" при нормально спроектированной котельной автоматике с погодной пофасадной компенсацией - регулировать каждый отдельный радиатор совершенно ни к чему.

Фигня полная. Сейчас ни одна новостройка в Мск без них не сдается. Энергосберегающие технологии понимаешь :)

andrey xx написал : Больше пяти лет в квартире Данфосс стоит, в старом доме, работают, доволен, рекомендую.

Все правильно. У меня в кабинете больше 10 лет стоят клапаны и термоголовки RBM, да и по всему зданию тоже - полет нормальный. Система открытого типа. Дома тоже стоят - все нормально.

Палецкий написал : В нашей деревне новостройки, если есть автономка на чердаке, везде ставят регуляторы и счетчики на каждую квартиру. Тоесть сколько калорий потребил, столько и заплатил. Выгодная затея однозначно

Ну это круто. До нас в массе это не дошло.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

30.10.2008 в 15:44:10

Kostya1 написал : топят как говортися на убой, в кваритре жарко, я не переношу жару, духоту, а тут взял призакрыл, приоткрыл- конфортно

Вот - вот.

0

in my humble opinion

Виталий С

Местный

Москва

30.10.2008 в 15:55:09

Legos написал : батарее Не чугуний

Почему не чугуний? С чугунием они прекрасно работают.

Байпасс написал : при нормально спроектированной котельной автоматике с погодной пофасадной компенсацией - регулировать каждый отдельный радиатор совершенно ни к чему.

1. Думаю, что стоимость термостатов во всех комнатах будет ниже такой системы.
  2. В моих условиях мне подходит только электронезависимый котёл и никакой электроавтоматики.
  3. Регулировка термостатами намного нагляднее для чайников.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу