в европе плазма не котируется счас..........жк рулит
30.10.2008 в 19:05:26
в европе плазма не котируется счас..........жк рулит
30.10.2008 в 20:05:26
Begemot84 написал : надо смотреть не менее чем с 2,5 метров?
У меня ближе стоит, 32 панель зерно не видно. Картинка комфортная. Издалеко смотреть большие панели раньше советовали, когда пиксели были большие и это сильно бросалась в глаза. Сейчас, на своем я даже с близкого расстояния не могу с ходу выделить пиксель, надо очень близко присматриваться.
Плазма работает по принципу кинескопа, электронный луч зажигает такой-же люминофор, а каждый пиксель как отдельный маленький кинескоп. Поэтому и яркость нормальная и полутонов море, все как у кинескопа и углы обзора как у кинескопа, видно под любым углом.
Технологии уменьшения послесвечений ярких контуров сейчас у всех плазм есть, да и справились они уже с этой фичей. На своей я не замечаю никаких призраков. Настройки изображения у меня стоят в стандартном значении, по умолчанию.
Подключал к компу, картинка отличная, текст на рабочем столе читабельный, можно пользоваться как большим монитором для игрушек или на публику вместо проектора.
Большие ЖК как с компом работают не видел.
То, что выбрал себе плазму не жалею ни сколько, ибо основное назначение это просмотр телеэкрана и ДВД. Эфир показывает отлично, конечно видно разное качество у центральных каналов и местных, но тут уж ничего не поделаешь.
На ЖК вообще снег постоянный на эфирных каналах, блеклость цветов и хвосты на движении, меня это раздражает. А которые ЖК вроде как бы и прилично показывают стоят запредельных денег. В общем, пока они быстродействие и яркость с полутонами у ЖК не улучшат, ловить с ним не чего.
31.10.2008 в 10:15:58
Имею дома ЖК и плазму. Оба 100 Герц. ЖК смотрю с близкого расстояния. Плазму с 2 метров.
Качество картинки (эфир) у плазмы лучше, больше полутонов. Особенно в белом и черном цвете (белый у жк, как дырка), но четкость у жк очень высокая. У плазмы видны пиксели, если смотреть ближе 1 метра.
31.10.2008 в 10:23:10
Господа, сообщая результаты сравнения плазмы и ЖК вы забываете указывать конкретные модели. А это немаловажно. У меня, например, Sharp LC - 37 GA9ru образца 2006 г. Все изумительно. Эфир смотрю с личной антенны. Все каналы (18 шт) на твердые 4+. DVD по HDMI - твердая 5, ессно.
31.10.2008 в 21:44:58
Юбер, а сколько стоит сейчас Ваш телевизор и его плазменный аналог примерно? tvmaster, а у Вас что за модель панели?
31.10.2008 в 21:49:42
У меня плазма LG32PC52. Приятели плазму Panasonic купили, тоже не нарадуются.
01.11.2008 в 12:18:20
2 os
Я не знаю. Наверное, штук 40?
01.11.2008 в 14:36:46
tvmaster написал : Приятели плазму Panasonic купили, тоже не нарадуются.
Поддерживаю, в качестве телевизора плазма привлекательней глазу, если есть место и деньги - лучше плазма от 50" и .больше В качестве монитора - лучше ЖК. А модели - ходите и сравниваете, на вкус и цвет... Плюс возможности у каждого разные. Технические характеристики изложены, берем и сравниваем, затем в магазин посмотреть. Потом покупаем. Очень просто.
01.11.2008 в 15:15:28
Uluru написал : лучше плазма от 50" и .больше
А сколько сейчас плазма живет?
01.11.2008 в 16:21:59
Достаточно долго, чтобы об этом не беспокоиться. Срок службы панаса считается не менее 80 тысяч часов, а сейчас уже и 100 тысяч обещают. Про свою лыжу не в курсе сколько проработает.
Считается, через половину этого срока у панели яркость упадет на 50%. В общем, примерно как у кинескопа в конце срока службы падает яркость.
Но, не следует думать, что у ЖК таких проблем нету. Там дохнут лампы подсветки, тоже постепенно уменьшают яркость.
Могут появиться экраны со светодиодной подсветкой, там грозят большей стабильностью подсветки.
01.11.2008 в 20:45:39
ssolovov написал : А сколько сейчас плазма живет?
Десять лет непрерывной работы. Это ресурс работы/часов.
Быстрее морально и технически устареет, так говорит мне мой опыт.
Все телевизоры, купленные мною за последние двадцать лет, работают до сих пор: на даче, у мамы и дома. Некоторые очень прилично еще показывают. В каждой комнате, включая кухню - по телевизору. Поэтому плазму так не гоняю, как телик на кухне (работает практически все время - для информации и фона), ухожу к компьютеру - там ЖК монитор-телевизор. Если специально что-то посмотреть интересное - тогда плазма, фильмы или экшн. Новости предпочитаю слушать. Вот так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу