Developer написал : Ещё недостаток вашего метода ИМХО с точки зрения скорости - клей наносится для каждой плитки отдельно
Я же писал, что непринципиально под сколько плиток.
Developer написал : За торцы - так обычно придерживают плитку, когда кладут на клей (см. фото внизу). Интересно, как держать плитку за лицевую поверхность??
Я говорил за лицевую поверхность держим, когда уже плитка приложена и мы ее присаживаем. Прикладываем плитку конечно же как на фото. Только причем тут толщина клея?
Developer написал : Из ваших слов следует, что допустим слой клея аж до 4 см, а перепадов, где нужен слой штукатурки 2-3 см - почти подавляющее большинство в тех же санузлах, судя по моему опыту. Отсюда следует, что штукатуркой уже и нечего ровнять-то. Причём тут шпаклёвка тоже не ясно, т.к. её снова заменяет слой клея в 2-3 мм. ГКЛВ в санузле?? Может быть, если санузел больших размеров, а не 2 х 1,7 как в типовых сериях
Про шпатлевку оговорился, конечно же штукатурка. Мы здесь напомню говорим о перепаде в +- 5мм. Про 4 см я говорил только чтобы подчеркнуть, что даже от такого слоя клея плитку не порвет и не произойдет видимой усадки. Если перепад свыше 2-3 см я наверное и сам буду ровнять. ГКЛВ тоже реально в санузле, хотя я сам не сторонник. Но допускаю возможность его использования в некоторых случаях на отдельных стенах.