Developer
Developer
Резидент

Москва

25.02.2006 в 23:35:41

чайник-1 написал : тут 150, там 150, с этого и начинается строительный развод и лохотронство

Развод и лохотронство при ремонтне - дело нередкое и их виды мне хорошо знакомы, т.к. сам встречался, но в данном случае вы как раз показываете только не лохотронство, а крайность у заказчика - сэкономить на мелочи, чтобы потом поиметь проблемы. Точно также можно сказать: "грунтование - это развод, а если не грунтовать, то можно сэкономить 0,5$ с кв.м, т.к. в той же трёшке по всем поверхностям набирается аж 200$!!!". Плиточный клей не предназначен для такого использования даже несмотря на то, что у нек-рых клеёв толщина слоя может быть до 15 мм и нек-рые производители пишут, что им можно выравнивать небольшие перепады, заполнять раковины и трещины как ремонтным раствором или штукатуркой, а не выводить плоскость и углы варьируя толщину клея. Когда же основание ровное и углы прямые, то плоскость и углы прямые у финишного покрытия соответственно тоже легко получит и не будет пустот, куда затирка будет проваливаться. Это не говоря уже про то, что нек-рые производители прямо предупреждают о том, что когда слой клея выше допустимого (а здесь слой как раз впритык или больше для большинства клеёв), то плитка может потрескаться из-за сильной усадки в процессе схватывания. То, что работать по ровной поверхности быстрее и удобнее - это само собой

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2006 в 08:57:46

да, да положен тонкий слой плит.клея, нанесенный зубчатым шпателем, а не огромный ком, держащий плитку и заодно выравнивающий стену )) еще и с возможными ходами для тараканов и пр.

0
Kara
Kara
Местный

Киров

26.02.2006 в 09:58:42

Developer написал : Плиточный клей не предназначен для такого использования даже несмотря на то, что у нек-рых клеёв толщина слоя может быть до 15 мм и нек-рые производители пишут, что им можно выравнивать небольшие перепады, заполнять раковины и трещины

Может конечно, и не предназначен. Но я в свое время ровнял в процессе укладывания обычными Старателями. Толщина клея доходила до 4-х см. Все ок. Тут главная пробема, которая может вылезти, так это возможная усадка клея при чрезмерно большой толщине. Но +-5мм неровности и ровнять, извините, но это лишняя трата средств и времени. За свои же дополнительные деньги облегчать труд строителям. В данной ситуации надо выстроить позицию следующим образом - вы платите за 1 кв.м. укладки плитки, материалы по-любому все ваши, а уж каким образом они это будут делать это их проблема.

апола написал : да, да положен тонкий слой плит.клея, нанесенный зубчатым шпателем, а не огромный ком, держащий плитку и заодно выравнивающий стену )) еще и с возможными ходами для тараканов и пр.

Это извините ерунда какая-то. Осробенно про ходы для тараканов. А еще можно если наступить на уголок плитки, под пол провалиться. А уж у кого ГКЛом на перлфикс (правда я тоже не сторонник) стены выровняны, дык это вообще жутко представить - там аж целое футбольное поле для стасиков.

0
amasutin
amasutin
Новичок

Челябинск

26.02.2006 в 10:31:17

По моему это разводка на бабки. У меня только что мастер закончил класть кафель, дом кирпичный, старый. Технология такая: он идет от плитки, т.е. просто ее кладет. При этом там, где расстояние до кирпича большое, он просто накидывает самой обычно песчано-цементной смеси (даже не той, которая продается в смеси с добавками всякими, а той, которая получается смешиванием цемента с песком). Потом это подсыхает, сверху мидет плитка на клей. Несколько велик расход клея, но это однозначно экономнее, чем сначала все заштукатурить (я так понимаю штукатурка под 0 стоит недешево, и материалы не цемент с песком), а потом еще и кафель положить (тоже небесплатно).
Если матсера нормальные, с руками, конечный результат будет одинаков - плитка будет лежать ровно, пустот под ним не будет, отодрать это от стену ожно будет только взрывчаткой)))).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2006 в 21:31:24

у меня неровности в пределах сантима, полтора. я решил не заморачиваться со штукатуркой. думаю что это нормальное решение :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2006 в 21:46:37

2чайник-1
Вопрос в том, в чем больше заморочек: выровнять по маякам эти 0.5-1.5см, а потом равномерным слоем клея, или пытаться подбирать толщину слоя клея? Дело даже не в деньгах :))

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

26.02.2006 в 22:21:03

Kara написал : Тут главная пробема, которая может вылезти, так это возможная усадка клея при чрезмерно большой толщине.

И зачем себе устраивать проблему??

Kara написал : Но +-5мм неровности и ровнять, извините, но это лишняя трата средств и времени.

Если рассуждать как вы рассуждаете, то грунтование - это тоже лишняя трата средств и времени. Не грунтовать! Какое-то время ведь всё равно держаться будет, если сразу не отвалится. Готовить поверхности под покрытие, очищать, мыть, когда можно сэкономить кучу времени?? Тут 200$, там 200$ - глядишь, так и на новую стиралку наберётся ....

Kara написал : За свои же дополнительные деньги облегчать труд строителям.

Действительно, зачем облегчать?? Оставить мебель и все вещи в квартире. Пусть как хотят, так и делают! Смешно читать уже ....

Kara написал : В данной ситуации надо выстроить позицию следующим образом - вы платите за 1 кв.м. укладки плитки, материалы по-любому все ваши, а уж каким образом они это будут делать это их проблема.

Если они не халтурщики, то включат эти работы в стоимость облицовки-укладки. Ведь претензии вы будете предъявлять к ним, а не к себе. Если халтурщики да ещё из ближнего зарубежья, то ИМХО 100% будут выводить плоскость и углы клеем

Kara написал : Это извините ерунда какая-то. Осробенно про ходы для тараканов.

Вообще тараканы, муравьи и прочие домашние насекомые умудряются жить даже под старыми обоями хотя ходы под плиткой им и не особо нужны, т.к. они могут спокойно по любым открытым поверхностям перемещаться

Kara написал : А еще можно если наступить на уголок плитки, под пол провалиться.

Это вполне реально, если пустота окажется в "нужном" месте и взрослый мужик в ботинках, когда он утром мечется по прихожей, ищя ключи от машины, резво наступит туда :)

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

26.02.2006 в 22:46:59

amasutin написал : При этом там, где расстояние до кирпича большое, он просто накидывает самой обычно песчано-цементной смеси (даже не той, которая продается в смеси с добавками всякими, а той, которая получается смешиванием цемента с песком). Потом это подсыхает, сверху мидет плитка на клей.

Нда-а-а .... Если мастер местный, а не из ближнего зарубежья (эти обещают что угодно), то попробуйте попросить у него гарантию на плитку 5 лет. Если он уверен в качественном результате и долговечности, то согласится, т.к. плитка - это не обои или декоративные покрытия, к-рые "живут", а гарантия производителей на все материалы, например, на тот же клей минимум 10 лет

amasutin написал : Несколько велик расход клея, но это однозначно экономнее, чем сначала все заштукатурить (я так понимаю штукатурка под 0 стоит недешево, и материалы не цемент с песком), а потом еще и кафель положить (тоже небесплатно).

Объём и стоимость штукатурки зависит от слоя, но если считать, что слой 10 мм и площадь всех стен грубо 30 кв.м ((2 + 3,5) * 2 * 2,6), то нужно 30 * 8,5 = 255 кг (например, у ротбанда расход 8,5 кг на кв.м) или 9 мешков (9 * 240 = 1200 р.) + в местах возможного попадания воды рекомендуется гипсовую штукатурку покрыть гидроизоляцией Флехендихт или Дихтунгмастик, т.е. ещё 1200 или 800 р. соответственно прибавляем за ведро 6 кг. Итого 2400 р. маскимум. Это если использовать материалы КНАУФ и штукатурить все стены, но можно использовать и менее дорогие, но качественные материалы, в частности, не гипсовую, а цементную штукатурку от IVSIL, Старателей или Глимс. Цена работ - см. пост #7

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2006 в 05:32:36

2Prok12 Еще по теме см
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=6576 начиная с поста № 14 но у нее слой клея был толще, чем 15 мм.

0
Kara
Kara
Местный

Киров

27.02.2006 в 16:20:56

Developer написал : И зачем себе устраивать проблему??

Я же писал что у меня на 3 см ничего не было, а тут всего 0,5мм.

Developer написал : Если рассуждать как вы рассуждаете, то грунтование - это тоже лишняя трата средств и времени. Не грунтовать! Какое-то время ведь всё равно держаться будет, если сразу не отвалится. Готовить поверхности под покрытие, очищать, мыть, когда можно сэкономить кучу времени?? Тут 200$, там 200$ - глядишь, так и на новую стиралку наберётся ....

Извините, а где я писал об экономии в ущерб качеству выполнения работ? Ну разве что Ваши любимые тараканы оценят омтукатуренную в 0 стену под плиткой.

Developer написал : Действительно, зачем облегчать?? Оставить мебель и все вещи в квартире. Пусть как хотят, так и делают! Смешно читать уже ....

Про вещи и мебель верно заметил. Но сам себе и противоречишь. Дополнительная операция. - дополнительное время, которое исчисляется днями. Это хорошо если квартира новая и пустая, строителей можно оставить одних. А ежели квартира жилая, кто будет караулить этих работяг. Это хорошо если есть кому остаться дома. У меня, например некому, а брать 2-3 отгула на то чтобы посмотреть как выводят (читай переводят деньги) стены в ноль, это извините роскошь.

Developer написал : Если они не халтурщики, то включат эти работы в стоимость облицовки-укладки. Ведь претензии вы будете предъявлять к ним, а не к себе. Если халтурщики да ещё из ближнего зарубежья, то ИМХО 100% будут выводить плоскость и углы клеем

Вот именно включат. А на какой х спашивается это полуторакратное удорожание работ. Я понимаю, что если человек спрашивает, то ему не безразличен бюджет данного ремонта. И еще раз повторю, я только хочу сказать, что облицовку в данном КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ можно сделать БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ и ПОТЕРИ КАЧЕСТВА, тоесть без дополнительного оштукатуривания.

Developer написал : Вообще тараканы, муравьи и прочие домашние насекомые умудряются жить даже под старыми обоями хотя ходы под плиткой им и не особо нужны, т.к. они могут спокойно по любым открытым поверхностям перемещаться

У меня никаких пустот под плиткой НЕТ. Так можно договориться, что нельзя использовать зубчатый шпатель, так как не дай бог по плиткой борозды от него останутся, ох уж усатые порезвяться. Это ж им стометровку там можно будет бегать. А каком качестве отделочных работ Вы говорите, если у вас тараканы ПОД ОБОЯМИ умудряются жить.

Developer написал : Это вполне реально, если пустота окажется в "нужном" месте и взрослый мужик в ботинках, когда он утром мечется по прихожей, ищя ключи от машины, резво наступит туда :)

Дык, таракан то снизу и поддержит, как атлант. :)

Developer написал : Объём и стоимость штукатурки зависит от слоя, но если считать, что слой 10 мм и площадь всех стен грубо 30 кв.м ((2 + 3,5) * 2 * 2,6), то нужно 30 * 8,5 = 255 кг (например, у ротбанда расход 8,5 кг на кв.м) или 9 мешков (9 * 240 = 1200 р.) + в местах возможного попадания воды рекомендуется гипсовую штукатурку покрыть гидроизоляцией Флехендихт или Дихтунгмастик, т.е. ещё 1200 или 800 р. соответственно прибавляем за ведро 6 кг. Итого 2400 р. маскимум. Это если использовать материалы КНАУФ и штукатурить все стены, но можно использовать и менее дорогие, но качественные материалы, в частности, не гипсовую, а цементную штукатурку от IVSIL, Старателей или Глимс. Цена работ - см. пост #7

И того на одной штукатурке получаем прибавку к стоимости сопоставимую со стоимостью качественной укладки плитки.

Remont_Forever написал : 2Prok12 Еще по теме см http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=6576 начиная с поста № 14, но у нее слой клея был толще, чем 15 мм.

Бред это что от 2 см клея может порвать плитку. Я нигоко не хочу обидень и уважаю все мнения, но заметил, что дают советы и высказывают предположения в-основном с присказкои - "мне делали так" или "когда мне делали".

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

27.02.2006 в 23:36:19

Kara написал : Я же писал что у меня на 3 см ничего не было, а тут всего 0,5мм.

Вам просто и ещё кому-то повезло, а другим вот не повезло у кого плитка потрескалась. И тут не 5 мм, а +-5 мм, т.е. местами слой клея может быть до 10 мм и больше

Kara написал : Извините, а где я писал об экономии в ущерб качеству выполнения работ?

Повторюсь: если хороший результат не гарантирован, то это может обернуться ущербом качеству

Kara написал : Ну разве что Ваши любимые тараканы оценят омтукатуренную в 0 стену под плиткой.

Да нет у меня тараканов и тем более любимых :)

Kara написал : Про вещи и мебель верно заметил. Но сам себе и противоречишь. Дополнительная операция. - дополнительное время, которое исчисляется днями.

Никакого противоречия! Пусть работают быстрее безо всяких там перекуров и т.п., а если не укладываются, то пусть пораньше начинают и позже заканчивают, а с соседями и договориться можно ....

Kara написал : А ежели квартира жилая, кто будет караулить этих работяг. Это хорошо если есть кому остаться дома. У меня, например некому, а брать 2-3 отгула на то чтобы посмотреть как выводят (читай переводят деньги) стены в ноль, это извините роскошь.

Это не роскошь и не проблема, если есть хорошие соседи, настоящие друзья, родители или соответствующая расходная статья в бюджете ремонта, то вся мебель разбирается и вместе с бытовой техникой увозится либо на дачу, либо к людям, у к-рых есть свободное место, т.е. по знакомству, за символическое вознаграждение или за умеренную плату они будут её хранить пока идёт ремонт

Kara написал : У меня никаких пустот под плиткой НЕТ.

Расскажите, пожалуйста, как вы укладывали плитку, выводя ровную вертикальную плоскость и прямые углы клеем

Kara написал : А каком качестве отделочных работ Вы говорите, если у вас тараканы ПОД ОБОЯМИ умудряются жить.

Я разве говорил, что у меня тараканы живут?? Действительно, смешно читать ваши "остроумные" пассажи ....

Kara написал : И того на одной штукатурке получаем прибавку к стоимости сопоставимую со стоимостью качественной укладки плитки.

Стоимость облицовки у мастеров в той же Москве доходит до 15$ за кв.м. + доп.работы такие как выбор плитки с заказчиком, приёмка всей купленной плитки с составлением рекламации и т.п., но при этом мы ещё не считали увеличение расхода клея при вашем подходе и убытки в случае, если плитка потрескается и частично придётся переделывать за счёт заказчика, т.к. ни один порядочный и грамотный отделочник не подпишется под подобной авантюрой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу