10.08.2015 в 22:56:33
oversun написал : TARLEV сбоить начал. Кажется перегрелся
Ну так опровергни это, сможешь? Или снова вялость мысли демонстрировать будешь?
Рисунок 7.10.3-Результаты исследования влияние содержания полипропиленовых волокон (микрофибр) на огнестойкость блоков тоннельной обделки, испытанных при огневом воздействии 1300°С в течение 120 минут и предварительной нагрузке на блок равной 6,50 МПа (данные TNO Center for fire research, Deift /NL, April 2000)
Читай!
10.08.2015 в 23:01:43
Думаю нужно сворачивать сей балаган
10.08.2015 в 23:52:22
Труженик написал : ВВВ, ни к одном пескобетоне прочность НЕ соответствует заявленной. Производитель экономит.
Доказательства в студию! :applause:
Труженик написал : в М 400 тоже добавляю пескобетон
Какой марки пескобетон в М400 добавляешь? М100? ;)
Труженик написал : и судья и прокурор извинились.Прокурор мне еще руку пожал. Опровегни, аргументировано, а не голословно. Слабо?
Подтверди аргументированно, а не голословно! Слабо?
Труженик написал : Смотрите с ВВВ протокол, 5 го судебного заседания, он в архивах у судьи. Там есть запись. Есть координаты
Смотрел, всё пересмотрел - ну нет там ничего, о чём ты говорил! :p
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.08.2015 в 00:48:10
Комично вышло, один пришел апнул архивную тему "фибра развод лохов бла-бла" тот кто её использует тоже лох, эпичные определения "фибра маскирует трещины" "не фибра армирует бетон а бетоном нужно армировать фибру".
Другой болезный поддержал "фибра развод" у него видите ли опыта хоть отбавляй, и давай апать старый конфликт, в результате которого еще часть форумчан узнали, по мимо того что он дебил, так он еще и дилетант строительный у которого прочность стяжки из пескобетона м300 получается аж м400 и м500 Зачем вам все это нипанятна :eek:
11.08.2015 в 00:55:42
Как вам такое? Стяжка на плоскостях с уклоном до 45°
11.08.2015 в 01:39:54
Campan написал :
oversun написал : но лажа у них редкостная
oversun написал : У этой конторы нулевая репутация.
Ни слова по делу... Людей обос...али... Профессор, не Вы мне в 92м сопромат читали?
Расчет твой, что единицы на форуме могут понять в силу специфики мои аргументы, бьющие наповал и не оставляющие камня на камне от этой статейки. Но каждый может понять, что бетон толщиной 10 см не сжимается на 180 см. Теперь ты стоишь несвежий, как под прожектором, и любой, зашедший в тему понимает, что небольшого ума ты человек. Как будешь с этим жить дальше? . И индус из далекой Канады тебе не поможет. Потому что не ползал он по бетонной плите с инструментом и скорее всего не сном не духом как накосячили его студенты. То, что прикрылись его именем - это плохо. Так и обнуляется авторитет университета.
11.08.2015 в 09:21:27
TARLEV написал : Это наверное лучше у уважаемого Геннадия спросить нужно. По логике, если в первом варианте не добавлялась, а во втором не упразднили по ненадобности, то наверное да.
Но Геннадий достаточно определенно высказался про стяжку и про фибру на первой стр. данной темы:
Gennady написал : Господа, не знаю как у кого, у меня чтот не трескаются ни стяжки, ни жб монолит. Если следовать вашим правилам ведения дискуссии, то в стяжки и бетон не нужны никакие лишние добавки, это очевидно. А раз очевидно и видно, можно потрогать даже, то вся ваша дискуссия по данному поводу меня лично умиляет и сильно улыбает. Ищите причины растрескивания в собственной криворукости и косоглазости. Кому хочется повыделываться - "Протокол" в студию, что "улучшает", Сергей2 до сих пор его "обещает" занести в нашу песочницу. А полипропиленовая фибра в ЦПС и монолите - это плацебо и ничего более. Кто не согласен читайте выше - это же очевидно.
11.08.2015 в 09:52:49
oversun написал : Расчет твой, что единицы на форуме могут понять в силу специфики мои аргументы, бьющие наповал и не оставляющие камня на камне от этой статейки. Но каждый может понять, что бетон толщиной 10 см не сжимается на 180 см.
Ты не привёл ни одного аргумента. Мало того, ты даже импортные буквы не умеешь читать. Но я помогу тебе по русски в двух словах рассказать о чём там речь, чтобы не стоять тебе:
oversun написал : несвежий, как под прожектором, и любой, зашедший в тему понимает, что небольшого ума ты человек.
Дак вот, слушай. В заметке говорят такие вещи - не смотря на то, что сам по себе бетон с фиброй получается менее стойкий к сжатию. (34 МПа против 36 у обычного. Почитай про методику ASTM C39
PS: И последний вопрос залу - каким дебилом нужно быть, чтобы придумать сдвиг в 1.8метра, если в статье пишут про пресс, который давит на плиты со постоянной скоростью 0.25мм!!! в минуту. Т.е. якобы плиту 2.5мх2.5м давят прессом 5 дней подряд на глубину 1.8м? Так штоль? Блин...
11.08.2015 в 10:41:30
Campan, Конечно, фейспалм, да еще какой. Но это твой фейл. Тебя никто за язык не тянул. Открой предыдущую страницу и посмотри, что ты написал. Что на графике сжатие в относительных единицах. А там между прочим этих единиц 18. 10 см толщина бетона х 18 = 180см, если ты не в курсе. . Ты, голубчик, несешь пургу не думая. Поэтому на твой вопрос
каким дебилом нужно быть, чтобы придумать сдвиг в 1.8метра,
ответ простой. Достаточно быть Campan-ом.
11.08.2015 в 10:47:16
Изучи для начала что такое относительная единица.
11.08.2015 в 12:32:00
oversun написал : Если уменьшается общая усадка, то количество трещин и их суммарный объем растет. Так как ни булыжники, ни песок, ни цементный камень эластичностью не обладают.
С чего бы он рос? Вот есть стяжка или штукатурка, у которой объём хочешь или не хочешь усаживается на 0,1% во всех направлениях. Без фибры, условно говоря, образуется по трещине 0,2 мм каждые 200 мм. А с фиброй - 0,02 мм каждые 20 мм, т.к. она не даёт отдельным трещинам заметно расти. Объёмы абсолютно одинаковы. Вот эффект от фибры. Кстати, чем меньше трещина, тем меньше от неё вреда в смысле замерзания влаги, воде есть куда деться, в растворах пустоты есть, и вода может туда втиснуться, немного, если трещина большая, пустот на всю воду не хватает, а если микротрещина, то нормально.
11.08.2015 в 12:39:26
oversun написал : Что на графике сжатие в относительных единицах. А там между прочим этих единиц 18. 10 см толщина бетона х 18 = 180см, если ты не в курсе.
Жуть. Вы что такое пишете? Вы что такое курите? Вам такое нельзя...
11.08.2015 в 13:51:36
psnsergey написал :
oversun написал : Если уменьшается общая усадка, то количество трещин и их суммарный объем растет. Так как ни булыжники, ни песок, ни цементный камень эластичностью не обладают.
С чего бы он рос? Вот есть стяжка или штукатурка, у которой объём хочешь или не хочешь усаживается на 0,1% во всех направлениях. Без фибры, условно говоря, образуется по трещине 0,2 мм каждые 200 мм. А с фиброй - 0,02 мм каждые 20 мм, т.к. она не даёт отдельным трещинам заметно расти. Объёмы абсолютно одинаковы. Вот эффект от фибры. Кстати, чем меньше трещина, тем меньше от неё вреда в смысле замерзания влаги, воде есть куда деться, в растворах пустоты есть, и вода может туда втиснуться, немного, если трещина большая, пустот на всю воду не хватает, а если микротрещина, то нормально.
У нас разные преставления о том, как работает фибра.
11.08.2015 в 13:57:11
psnsergey написал :
oversun написал : Что на графике сжатие в относительных единицах. А там между прочим этих единиц 18. 10 см толщина бетона х 18 = 180см, если ты не в курсе.
Жуть. Вы что такое пишете? Вы что такое курите? Вам такое нельзя...
Это не я пишу, а Campan. Желающие могут самостоятельно погуглить, что такое относительные сжатие и растяжение. И какие относительные единицы приняты в строительной механике и сопромате.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу