09.08.2015 в 16:25:02
А в промышленно изготовляемые бетоны и растворы фиброволокно добавляют?
09.08.2015 в 16:33:03
jekasus написал : про такие вопрос?
По ссылке сухая смесь, а я спрашиваю про готовые бетоны и растворы, приготовляемые на бетонном заводе и доставляемые потребителю в бетоновозе.
09.08.2015 в 16:51:26
Для торкрет и штампованных бетонов вроде добавляют(плохо знаком с технологиями), также для бетонов, которые изпользуют на мостах, аэропортах. Вообщем, кто держал в руке саманный кирпич, поймет безсмысленность спора.
TARLEV написал : Поправил
Напомнил клип -
Баш майсторът
09.08.2015 в 17:08:43
andrewkhv написал : А в промышленно изготовляемые бетоны и растворы фиброволокно добавляют?
Это отнюдь не новомодная технология, точно не скажу, но ещё в СССР армировали бетоны. Железной фиброй точно. А уж про навоз в глине...
09.08.2015 в 17:22:26
psnsergey написал : Корректность ведения дискуссии? Не, не слышал...
Нет. Не слышал. Лучше 3см залить и порог сделать к коридору :) Вот мне пришлось на 16-18см пол поднимать, чтобы нормально вывести под окна и входную дверь. Мокрую стяжку делать? Цирк. Намного проще керамзит машинкой поднять с раствором. Как и штукатурка машинная - це технологии!!! Как и антисептики долгоиграющие :D
09.08.2015 в 17:25:28
jekasus написал : Для торкрет и штампованных бетонов вроде добавляют(плохо знаком с технологиями), также для бетонов, которые изпользуют на мостах, аэропортах.
andrewkhv написал : А в промышленно изготовляемые бетоны и растворы фиброволокно добавляют?
Еще как, полезно почитать это..
09.08.2015 в 17:54:38
Oleg V написал : Железной фиброй
Речь идёт о полипропиленовой фибре.
TARLEV написал : БЕТОН, АРМИРОВАННЫЙ КОНСТРУКЦИОННОЙ СИНТЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ФИБРОЙ DURUS S400, DURUS S500.
Вы знаете, когда Общество с ограниченной ответственностью само для себя придумывает стандарт, вносит его на рассмотрение и успешно принимает, то возникают вопросы о достоверности приводимых в этом стандарте данных. И может я чего-то не понимаю, но в скане сертификата я не увидел слов о соответствии бетона с фиброй чему-либо, речь о самой фибре.
Кстати, про стеклопластиковую арматуру тоже много шума. Сомнений о ней не меньше, чем о фибре в бетоне.
09.08.2015 в 18:19:24
andrewkhv написал : Вы знаете, когда Общество с ограниченной ответственностью само для себя придумывает стандарт, вносит его на рассмотрение и успешно принимает, то возникают вопросы о достоверности приводимых в этом стандарте данных.
09.08.2015 в 19:57:29
TARLEV написал : Фото стяжки
Блин, классно... а то я сейчас по такой стяжке плитку кладу - поубивал бы этих "стяжечников"! а правИло какой длины? что-то показалось - метра 4 ))))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу