Stackmann
Stackmann
Новичок

Кременчуг

05.11.2008 в 17:39:20

ОлегОлегыч написал :

2ОлегОлегыч А вес засыпанного песка не вывалит чью-нибудь перегородку (мою или соседскую)? Это ж надо быть уверенным, что у соседа никаких дырок нет, а то как посыпется из щелей :) И потом, надо постоянно помнить, что у тебя там песок, а то как новую дырку просверлишь... Или он недолжен сыпаться?

0
Stackmann
Stackmann
Новичок

Кременчуг

05.11.2008 в 17:45:41

НиколайР написал :

2НиколайР Про крошку или гранулы ничего не хочу сказать, потому как не знаю. А вот про сам пенопласт уже пару раз слышал и читал на сайтах, что он не является звукоизолятором, а только теплоизолятором. Конечно для меня лучше бы было засыпать крошкой пенопласта т.к. он легче, но если бы точно знать, что это поможет. А у Вас есть опыт (или не совсем Ваш), в котором это работало?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2008 в 17:53:15

Stackmann написал : а то как посыпется из щелей

Двумя струйками из дырочек розетки :)

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

05.11.2008 в 21:05:03

Stackmann написал : А у Вас есть опыт (или не совсем Ваш), в котором это работало?

Знакомые сыпали асбокрошку. Пост № З.

ОлегОлегыч написал : Потому что поглощает звук масса и плотность. А пенопласт с керамзитом скорее отражать его будут.

Я не физик, это точно. )))) А может и пусть себе отражает?

0
ОлегОлегыч
ОлегОлегыч
Новичок

Волгоград

06.11.2008 в 08:10:05

Stackmann написал : А вес засыпанного песка не вывалит чью-нибудь перегородку (мою или соседскую)? Это ж надо быть уверенным, что у соседа никаких дырок нет, а то как посыпется из щелей И потом, надо постоянно помнить, что у тебя там песок, а то как новую дырку просверлишь... Или он недолжен сыпаться?

С весом нужно, конечно, считать :)
Если страшно, то вместо сыпучего наполнителя положите туда мин.вату, только плотную. Например, плиты изорок П125 или плотнее. Толщина плиты - 5 см, а у вас 8 см. Как раз у вас воздушная прослойка будет. Внутри квартиры достаточно изорока П75. Только повторю, что нужны листы, а не рулоны, т.к. рулоны используются на горизонтальных поверхностях.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

06.11.2008 в 09:17:25

Для того, чтобы плотно уложить листы минваты, да и рулоны тоже, придётся разобрать половину перегородки. А вес сухого песка сопоставим с весом кирпичной кладки.

0
S-Didi
S-Didi
Местный

Тбилиси

06.11.2008 в 09:20:52

А если пробурить дырочки и выпустить в пустоты монтажную пену?

0
Stackmann
Stackmann
Новичок

Кременчуг

06.11.2008 в 09:50:50

ОлегОлегыч написал : Например, плиты изорок П125 или плотнее. Толщина плиты - 5 см, а у вас 8 см. Как раз у вас воздушная прослойка будет. Внутри квартиры достаточно изорока П75.

А эти плиты надо будет закреплять кроме как сверху? Если да, то как? Дырочки сверлить сквозь одну перегородку к другой?

0
Stackmann
Stackmann
Новичок

Кременчуг

06.11.2008 в 09:56:25

S-Didi написал : А если пробурить дырочки и выпустить в пустоты монтажную пену?

Это ж сколько надо дырочек сверлить? Мою перегородку в четверть кирпича хватит удар :) Я не думаю, что пена пойдет далеко с места ее впуска, поэтому дырок надо много, чтобы все без пропусков заполнить.

0
Stackmann
Stackmann
Новичок

Кременчуг

06.11.2008 в 10:09:28

НиколайР написал : Для того, чтобы плотно уложить листы минваты, да и рулоны тоже, придётся разобрать половину перегородки.

Это почему? Вы имеете ввиду, что плиты при подаче сверху не дойдут до самого низу из-за того, что будут зацеплятся за торчащие куски раствора из швов? Или другое?

НиколайР написал : А вес сухого песка сопоставим с весом кирпичной кладки.

Да но кирпичная кладка не давит сбоку на нижний кирпич перегородки всем ее весом пытаясь его выдвинуть из кладки. Или я неправильно понял? Просто Вы видели как устроен склад сырья зерноперерабатывающего предприятия? Так вот со всех сторон вдоль кирпичных стен склада выстроены ребра жесткости из того же кирпича, чтобы вес зерна не вывалил стену склада наружу. Вот я о чем.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

06.11.2008 в 11:01:03

1. Монтажная пена - хорошее решение. Но можно разориться на ней. Кроме того, невозможно определить наличие возможных пустот. Ну не простукивать же!)))) 2.

Stackmann написал : Stackmann

Да. Минплита будет перекашиваться и цепляться за кладку. Плотно установить плиты друг к другу просто невозможно. Между ними будут вертикальные щели. Потом, мы не знаем что внутри. Если у соседей висит шкафчик, то вполне вероятно, что свозь стену прошёл у них саморез. Плита упрётся в такой саморез и вся затея себя не оправдает.

1. Насчёт зернохранилища понятно. Тут надо смотреть на кладку. Расчётами не владею, но всё может быть. Может и выдавить.

Ну вот если вы морально готовы развозить у себя грязь, снимая 3 ряда кирпича, клеить новые обои, то сделайте уже как положено. Что там останется? Разбирите перегородку по пояс и уложите минплиту, щели по углам можно заделать обрывками рулонного изолятора. Чёрт, как известно, совсем не так страшен...)))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу