Kostya1
Kostya1
Местный

Москва

06.11.2008 в 11:34:08

У меня точно такая же ситуация, между стенками соседей пустота, хотел сделать так: разобрать сверху кирпичи (под размер винваты ) и накидать плиты минвыты, но пока оставил до следующего ремонта! (прочитал этот пост, понял что не все так проста) мне кажится лучший вариант будет обшить гипсом с минватой! (А сколько сьест см эта конструкция?, я бы еще и к потолку листы минваты пристрелил, еслиб знал что со звукоизоляцией хреново) Мне вот не понятно зачем эта пустота? экономят?

0
Stackmann
Stackmann
Новичок

Кременчуг

06.11.2008 в 17:19:50

НиколайР написал : Ну вот если вы морально готовы развозить у себя грязь, снимая 3 ряда кирпича, клеить новые обои, то сделайте уже как положено. Что там останется? Разбирите перегородку по пояс и уложите минплиту, щели по углам можно заделать обрывками рулонного изолятора. Чёрт, как известно, совсем не так страшен...)))))

А кто говорил про мораль? Я про физический труд. У меня новостройка и обоями еще и не пахло, так что грязь для меня приличное дело. Если бы ремонт был сделан, то ничего бы я не решал со звукоизоляцией - жил бы так. :) Просто каменьщики за такой малый объем работы не берутся, а это значит самому надо. Я столько кирпича(больше половины перегородки) не смогу положить сам, вот и хотел отделаться парой-тройкой рядов. Вообще-то мысль засыпать туда что-то более-менее сыпучее мне нравится, но я думал существует что-то другое нежели песок или асбесткрошка.

0
Stackmann
Stackmann
Новичок

Кременчуг

06.11.2008 в 17:21:07

Kostya1 написал : Мне вот не понятно зачем эта пустота? экономят?

Сам ночами не сплю, мучаюсь в догадках :)

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

06.11.2008 в 18:59:16

Stackmann написал : Сам ночами не сплю, мучаюсь в догадках

Будет где миллионы складывать.))))

0
ОлегОлегыч
ОлегОлегыч
Новичок

Волгоград

07.11.2008 в 08:38:08

Stackmann написал :

Stackmann написал : У меня новостройка и обоями еще и не пахло, так что грязь для меня приличное дело. Если бы ремонт был сделан, то ничего бы я не решал со звукоизоляцией - жил бы так. Просто каменьщики за такой малый объем работы не берутся, а это значит самому надо. Я столько кирпича(больше половины перегородки) не смогу положить сам, вот и хотел отделаться парой-тройкой рядов.

Вполне возможно, что шум снизится, когда вы и соседи обживете комнаты. Пока они пустые - слышимость отличная. Но, всё-равно, если хотите хорошо и пока стадия ремонта - разбирайте стену и делайте. Потом локти будете кусать и спрашивать, как сделать звукоизоляцию без разбора стены.

Пена, конечно лучше пенопласта, но сверхъестественного от нее не ждите.

Удачной борьбы :)

0
Stackmann
Stackmann
Новичок

Кременчуг

07.11.2008 в 10:18:44

Спасибо за советы. Буду додумывать и что-то выбирать.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.11.2008 в 23:49:17

У Тигги Кнауф есть мелкий керамзит для "сухой" стяжки. Большое количество гранул даст хорошее трение прималом весе материала. Но засыпку можно начинать лишь убедившись, что материал не утечёт в какую нибудь дырку или шахту.

0
Lem
Lem
Местный

Белгород

13.11.2008 в 22:43:15

НиколайР написал :

1. Монтажная пена - хорошее решение.

Сразу хочу сказать, что использовать пену во флаконах это будут выкинутые деньги. Результат нолевой. Недавно пробовали в старом доме залить зазор между блоками и облицовочным кирпичом (зазор около 3-9см). Просверлили отверстия с шагом 1мх1м, влили 8 флаконов в метр квадратный и бросили, даже намека не было на заполнения. Получился эффект переливания пены из емкости в емкость. Недостаток воздуха не дает ей застыть. Через несколько дней пригласили бригаду занимающуюся утеплением домов у них вроде бы такая-же пена только двухкомпонентная в бочках, но она застывает во внутренних пространствах. И когда они просверлили стену в том месте где мы заливали, начала выходить пена, вышла немного но ведь и прошло несколько дней. Пена хорошо держит тепло, а звук неважно.

0
Stackmann
Stackmann
Новичок

Кременчуг

17.11.2008 в 11:42:38

cineman написал : У Тигги Кнауф есть мелкий керамзит для "сухой" стяжки.

Тигги Кнауф и просто Кнауф - это одно и то же или совсем разное? Мне нужно знать, чтобы начать поиски этого у себя.

cineman написал : Но засыпку можно начинать лишь убедившись, что материал не утечёт в какую нибудь дырку или шахту.

Угу и никогда не утечет через вновь просверленные дыры в стене :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу