23.03.2009 в 20:49:16
Int64 написал : Что-то не верится мне, что дождемся мы документа.
Как говорит реклама: "лучше жевать, чем говорить..."
Соло написал : Цитирую из документа:
Там есть еще один, прямой, пункт: 2.5. Вытяжные части канализационных стояков объединяются в пределах каждой секции чердака и выводятся через вытяжную шахту. Труба вентиляционного стояка устанавливается в углу шахты и выводится над стенкой на 0,1 м.
23.03.2009 в 21:11:32
trubo4ist написал : Там есть еще один, прямой, пункт:
А специально для тех, кто покупает книжки только если в них есть картинки, даже рисунок предусмотрели. :-) После пункта 4.5.
23.03.2009 в 22:03:27
Соло написал : поменьше доверяйте своей интуиции - она у Вас явно с дефектом
Зачем так грубо. Не думаю, что я этого заслужил.
По документу. Ну, стоит у меня такая ерунда (оголовок вент. блока, №5 на схеме) прямо над головой, выходит из кухни, причем вытяжка идет со стены, противоположной плите и проч. И не придерешься. Побуждения нет, ОВ нет, канализации нет. А тем временем конденсат уже льется... Будет курить документ и думать, что делать.
За ссылку спасибо.
24.03.2009 в 10:46:05
2Соло Огромное спасибо за документ!!!
Нашел ответ на все вопросы.
PS По названию нашел версию документа 1986 года
25.03.2009 в 13:50:14
Сегодня сходил в наше ТСЖ. Объяснил им ситуацию по канализационным трубам. Они ответили, что "Рекомендации" - это вроде как штука необязательная... Требуют показать СНиП. Уважаемые специалисты, что посоветуете?
25.03.2009 в 13:59:43
Естественно, рекомендации - это инструкция по тому, каким образом надо делать то, что делаешь, чтоб было удобно делать и хорошо работало.
Мне специалисты рекомендовали жевать, поэтому молчу. И жду от специалистов СНиП-ов. ;)
25.03.2009 в 18:07:54
Int64 написал : Естественно, рекомендации - это инструкция по тому, каким образом надо делать то, что делаешь, чтоб было удобно делать и хорошо работало
Мне это и так понятно. Проектной документации на дом в ТСЖ нет, и они ответили: а может, так и задумано, станем переделывать - испортим.
25.03.2009 в 20:39:29
Int64 написал : И жду от специалистов СНиП-ов
А я сам нашел :p
" скатной кровли ............................ 0,5
" эксплуатируемой кровли .................... 3
" обреза сборной вентиляционной шахты ....... 0,1
Выводимые выше кровли вытяжные части канализационных стояков следует размещать от открываемых окон и балконов на расстоянии не менее 4 м (по горизонтали).
Флюгарки на вентиляционных стояках предусматривать не требуется.
17.19. Не допускается соединять вытяжную часть канализационных стояков с вентиляционными системами и дымоходами.
27.03.2009 в 19:27:47
В ходе разборок с ТСЖ выяснил, что дом серии "Волга-В". Уважаемые специалисты, что скажете про этот проект?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу