lex2202 написал : а вы думате что он добьётся чего путного тросом?
Поэтому я и спросил:
ty-lev написал : А диаметр троса какой?
05.11.2008 в 01:20:48
lex2202 написал : а вы думате что он добьётся чего путного тросом?
Поэтому я и спросил:
ty-lev написал : А диаметр троса какой?
05.11.2008 в 01:21:47
2ty-lev а какие бывают?
05.11.2008 в 01:23:02
я тока тонюсенькие такие для дома видел................ а на работе мы пробивали тросом от крана .......
05.11.2008 в 12:53:00
dinamit007 написал : таким тросом выполнять прочистку лежака, какие подводные камни, не хочется сломать лежак,
чугун не разобьёте, а вот с пластмассой надо поосторожней. Не старайтесь силой пропихивать - вводите осторожно возвратно-поступательными движениями. Ручка нужна для того, чтобы снять упор, когда конец упрётся в какую-нибудь неровность на стыке труб. Многое ещё зависит от наличия ревизий в лежаке
05.11.2008 в 13:00:59
Не забывайте во время работы тросом лить горячую воду....
05.11.2008 в 23:37:01
Трос толстый, миллиметров семь в диаметре, точно не скажу, он сейчас у бабушки. ревизий нет, буду отключать раковину на кухне и оттуда пойду
lex2202 написал : можно хотябы пластмассину до ванны вытряхнуть
если бы тройник в ваной был пластиковым, то я бы разобратл лежак до ванны, вытряхнул, и проволокой с железной губкой прочистил чугун, но жесть в том, что тройник чугунный и пластик в него, похоже, зачеканен, т. е. вытащить аккуратно его невозможно. засор там в тройнике "ванная-кухня"(там обратный уклон, похоже), причём крепкий, вантузом расшевелить не удалось за пять лет, только хуже становится с каждым годом, после этого тройника (тройник раковины, чугунный) всё летит отлично, с характерным хрюканьем. в сифон ванны трос совать боязно - он хлипкий ещё с давнего ремонта, с дыркой, замотанной изолентой..... Спасибо за советы. Завтра буду швырять потихоньку.
05.11.2008 в 23:52:13
dinamit007 написал : в сифон ванны трос совать боязно - он хлипкий ещё с давнего ремонта, с дыркой, замотанной изолентой....
вы бы схему нарисовали - так трудно понять что и как. Когда у меня были чугунные трубы сразу от ванны (но лежак был общий с соседями :( ), то я прямо через слив ванной долезал до стояка в туалете :) Но всё было прочным, а не с изолентой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу