01.08.2017 в 04:11:24
Думаю проблема в том кто приходил, и делителей на 2 ТВ с гашением 15-20 Дб не бывает и такую мелочь нормальные мастера обычно с собою носят. Да и на картинке это не сказывается.
Делители в магазинах в 99% китайские и качественные. я некачественные уже несколько лет не встречал.
01.08.2017 в 11:53:03
Как он объяснил, им выдают ответвители и они не очень, которые на этаже ставят-их же в квартиру. Возможно он действительно слабый какой-то, проблеме с рассыпанием уже год и решения никакого нет, он первый, кто предложил заменить этот ответвитель.До этого приходили техники уже раз 10, и толку никакого. Сигнал хороший он сказал, замерял,но рассыпания есть. Получается мне нужен ответвитель новый купить с таким затуханием?
01.08.2017 в 23:54:43
Coelty написал: с таким затуханием?
может он имел в виду 20 дБ развязка? (если реально нужно такое затухание или можно взять соответствующий ответвитель, затерминировав выход заглушкой 75 ом, или к делителю использовать аттенюатор, но я не думаю что необходимо сигнал давить, провайдер должен давать сигнал в рамках стандарта) если подключить телевизор без делителя, нормально показывает? +сфоткайте название кабеля и делитель который сейчас стоит
02.08.2017 в 05:04:35
Я когда хожу по заявкам всегда с собою ношу 29 метров кабеля и свой телевизор, дабы проще и нагляднее проверить разводку у клиента.
Возьмите кусок длинного кабеля и подключите его от телевизора напрямую к разветвителю на лестничной клетке. Если картинка сыпится и после этого, то проблема на магистрали, вы её у себя не устраните.
Обычный SAH-204 даёт развязку 25 дб
03.08.2017 в 13:28:50
Coelty написал: Добрый день! Подскажите,плиз, не разбираюсь в делителях,ответвителях. Дома подключено кабельное ТВ от Дом.ру на 2 телевизора, на протяжении года проблема с рассыпанием картинки. Пришел техник, уже 10-й по счету, посоветовал заменить установленный ответвитель на делитель на 2 ТВ с гашением 15-20 Дб. Какие можно выбрать модели, не китайские, более менее качественные?Все сайты облазил, но не пойму как они подразделяются. Такое затухание вроде у ответвителей возможно, у делителей не нахожу. Подскажите пожалуйста.
Coelty, Попробуйте включить кабель напрямую, на один телевизор без делителя. Возможна проблема не в делителе, а в кабеле, штеккерах или вообще на "передающей стороне". Сейчас почти все делители китайские. Относительно честный "китай" - "Ланс".
06.08.2017 в 20:48:00
юра Т, вот такой ответвитель стоит
18.06.2018 в 15:10:08
Подскажите, на сколько -Дб брать абонентский ответвитель, если кабель проложен так: от магистрали 15 метров до первого телевизора и от него ещё 10 метров до второго телевизора, сигнал DVB-C на обоих ТВ (редко аналог). Так, чтобы сигнал был максимально сильным и качественным при таких условиях. И какая фирма лучше, LANS или Rexant, если выбирать из этих зол?
18.06.2018 в 15:31:49
Подскажите, на сколько -Дб брать абонентский ответвитель,
Измеряете уровень с магистральном кабеле
Отнимаете от полученного значения 70 дБ.
Полученная цифра и есть значение затухания
И какая фирма лучше, LANS или Rexant,
ни одна из этих фирм ответвители не производит они ляпают своё название на готовые изделия
18.06.2018 в 16:08:15
Aтос, а есть как-то попроще способ, без измерения уровня? Мне, по сути, простую задачу надо решить: от щитка идет кабель 15 м. до плохенького делителя (его и надо заменить) от одного его выхода идет отрезок на 2 м. до первого ТВ а от другого на 10 м. до второго ТВ и как-то надо более-менее равнозначно сигнал развести.
18.06.2018 в 16:25:35
(его и надо заменить)
Другое дело. Это у вас не абонентский ответвитель.
Вам или делитель на 2 SAH204 2 выходы OUT -4 дБ Либо ответвитель на 1 выход ТАН106 выход OUT-2Дб выход ТАР -6 дБ Других вариантов нет
18.06.2018 в 16:39:50
Aтос, спасибо, неправильно выразился, стало быть ответвитель с отводом -6 дБ... А если в наличии не окажется, то допускается -8 дБ? С чем могу столкнуться? Так-то проще всего делитель взять и не думать ни о чём, но хочется более по уму сделать.
18.06.2018 в 17:36:24
Antisocium написал: Aтос, спасибо, неправильно выразился, стало быть ответвитель с отводом -6 дБ... А если в наличии не окажется, то допускается -8 дБ? С чем могу столкнуться? Так-то проще всего делитель взять и не думать ни о чём, но хочется более по уму сделать.
8 дБ много там и 6дБ то многовато я бы поставил SAH204
18.06.2018 в 19:51:37
Antisocium написал: Так-то проще всего делитель взять и не думать ни о чём, но хочется более по уму сделать.
Тут никто точно не скажет, тк неизвестен уровень сигнала. Если из магистрали выходит приемлемый уровень сигнала, то ставьте 204 делитель. Если есть какая-то проблема, то, возможно, что проблема не в вашем делителе, а в некачественном кабеле/разъёмах или в сигнале с магистрали. 10 м кабеля уменьшают сигнал на 1 дБ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу