SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

06.11.2008 в 19:13:28

сайдинг и сгорит штукатурка дешевле облицовочного кирпича, но есть деньги есть - используйте его

0
Andre777
Andre777
Новичок

Пермь

07.11.2008 в 11:36:33

Если загор.домик не на ПМЖ то однозначно сруб лучче, перепады выходных наездов выдержит.

0
bantik
bantik
Местный

Москва

07.11.2008 в 12:25:57

aqua написал : Bantik - не прокомментируете ли Ваши мысли по поводу керамзитобетона, почему этот материал предпочтительнее

Основная претензия к пенобетону, как тут уже писали - большое количество "левых" цехов и гаражиков - который этот пенобетон делают. С полным отсутствием качества и каких либо сертификатов. В результате огромный шанс нарваться на полную хрень, вместо нормального промышленного автоклавного с идеальной геометрией (типа Хебель, Итонг и пр). Вторая особенность - недостаточная несущая способность пеноблоков и их хрупкость - поэтому приходится делать всякие армпояса, поднимать ригели/колонны из кирпича (что дает "мостики холода" и пр) - как я для себя понял, идеального решения никто и не предложил. Поэтому как "облицовочный" пенобетон (или изготовление легких перегородок) я абсолютно люблю и ценю, но как материал для изготовления самонесущих стен - очень много оговорок. Кстати пожарникам категорически запрещено при тушении лазить внутрь зданий из пеноблоков - от температуры здание может развалиться в мелкую крошку внезапно и без предупреждения.
По поводу керамзитобетона - в принципе этот тот же легкий бетон, но как минимум у него в 2 раза выше плотность (хотя и в 2 раза хуже с теплопроводностью). И переходить на него я советовал - только если пеноблоки плотностью 400 кг/м3 и ниже. Если у вас блоки с плотностью 600-800 - то менять смысла нет. p.s. По поводу быстрого разогрева деревянного дома по сравнению с пеноблоками - по практическому опыту - ерунда полная. Эфект "быстроты" происходит от быстрого нагрева воздуха - но что вы будете делать - если он как быстро нагреется - так быстро и остынет ? И теплоинерционность стен из пенобетона как раз и есть это стабилизирующий фактор - дом чуть медленнее нагревается (у меня обычно от 3 до 6 часов) , но и значительно медленее остывает - чем коробки из фанеры. И нагрев "относительный" - даже без отопления температура в доме на падала ниже +10 , а чтобы было комфортнее - сделал теплые полы с электроподогревом и купил блоки управления с "недельным циклом" (Devi 535) - там есть 4 программы день/ночь в рабочие дни и день/ночь в выходные. Поэтому дом сам "подготавливается" к вечеру пятницы и "отдыхает" после отъезда хозяев(расход энергии ~ 100 квт в сутки при + 25 температуры всех полов и -20 на улице)

0
aqua
aqua
Местный

Москва

07.11.2008 в 12:39:30

Bantik, большое спасибо за подробные комментарии. Получается, на керамзитобетон нет смысла переходить, если найти плотный пенобетон? Где найти такой, о котором Вы пишете - с плотностью 600-800 - это блоки Хебель / Ютонг (только это не пенобетон, а газобетон, как я понимаю) ?

Дом планируется круглогодичный.

0
Andre777
Andre777
Новичок

Пермь

07.11.2008 в 13:43:46

aqua написал : Получается, на керамзитобетон нет смысла переходить, если найти плотный пенобетон?

как чел что пенобетон юзал, советую, купите керамзитобетон, не связывайтесь с пблоками, лучше не рисковать (качество) к тому же керамзиотобетон вроде дешевле

0
storoj
storoj
Местный

Барнаул

07.11.2008 в 14:48:52

Andre777 написал : Поэтому как "облицовочный" пенобетон (или изготовление легких перегородок) я абсолютно люблю и ценю, но как материал для изготовления самонесущих стен - очень много оговорок. Кстати пожарникам категорически запрещено при тушении лазить внутрь зданий из пеноблоков - от температуры здание может развалиться в мелкую крошку внезапно и без предупреждения.

Бред просто сказочный....   Что это такое "облицовочный" ? пенобетон :swoon  

Чтобы не было лишних вопросов, просто поищите в интернете информацию по технологии, используемой при возведении зданий из пено-газобетона, ГОСТы, СНИПы... Да... и особенно внимательно инструкции по пажаротушению :)

0
bantik
bantik
Местный

Москва

07.11.2008 в 14:53:55

aqua написал : Где найти такой, о котором Вы пишете - с плотностью 600-800 - это блоки Хебель

Да где угодно - например http://www.hebel-stm.ru/price.php (смотреть D600) - блоки как раз найти очень и очень просто. Я бы рекомендовал размер 600x300x200 (чтобы 30 см если наружняя стена и 20 см - внутренняя) Но что вы с ними будете делать то - строить сейчас по погодным условиям уже не получится ? Купить и положить на зиму ? Так у вас их либо растащат - либо они в лучшем случае влаги наберут , а в худшем от разморозки/заморозки трещины пойдут. Так что лучше купить за 1-2 мес до начала кладки стен (и после окончания работ по фундаменту и перекрытию пола 1-го этажа )

• проблем достать не будет. А вот лицевой кирпич для отделки - уже пора заказывать, с ходовым цветом (за разумную цену) всегда были проблемы. Например голицинский кирпич (www.gkz.ru) чтобы получить в мае нужно было заказывать в декабре-январе.
    p.s. У меня на такой домик 9x9 м ушло около 50м3 пеноблоков и 12 тыс полуторного (по 21 руб) кирпичей.
0
Вложение
Andre777
Andre777
Новичок

Пермь

07.11.2008 в 15:01:04

storoj написал : Цитата:Сообщение от Andre777 Поэтому как "облицовочный" пенобетон (или изготовление легких перегородок) я абсолютно люблю и ценю, но как материал для изготовления самонесущих стен - очень много оговорок. Кстати пожарникам категорически запрещено при тушении лазить внутрь зданий из пеноблоков - от температуры здание может развалиться в мелкую крошку внезапно и без предупреждения.

Бред просто сказочный.... Что это такое "облицовочный" ? пенобетон
Чтобы не было лишних вопросов, просто поищите в интернете информацию по технологии, используемой при возведении зданий из пено-газобетона, ГОСТы, СНИПы... Да... и особенно внимательно инструкции по пажаротушению

Я такого не писал, это подстава:mad:

0
storoj
storoj
Местный

Барнаул

07.11.2008 в 15:05:58

Andre777 написал : Я такого не писал, это подстава

Решпект Бантику =) к его квоте твой ник прилип

0
bantik
bantik
Местный

Москва

07.11.2008 в 15:17:52

storoj написал : Что это такое "облицовочный" ? пенобетон

Это не материал, а технология. Я поэтому и в кавычках написал - когда сначала делается перекрытие/ригели/несущие - ну типа монолитных домов, а потом из пеноблоков (или многослойно) выкладываются наружние стены. Можно все делать и "вперевязку".

storoj написал : информацию по технологии, используемой при возведении зданий из пено-газобетона, ГОСТы, СНИПы

О чем и речь - что технология должна быть максимально тупая - а не следить , а не забыл ли строитель "омонолитить" балку, а не слишком ли у него большой шов клея в кладке, а не будет ли он применять гипсовую штукатурку и пр. Вы то дом строили ? И не в теплом Барнауле - а в средней полосе ? Признаюсь - не было в моей жизни такого _постоянного_ геморроя и кошмарных снов, как во время строительства "коробки" на тему - где и как купить материал, а сопрут его или нет, а не нагреет ли прораб, а не накосячат ли , а не нарушат ли очердную 1000-ю первую заповедь СНИП и прочих фигнипов.. В общем только после этого я начал понимать людей, которые покупают хотя бы уже готовые коробки под крышей , экономя 1-2 года спокойной жизни, но я себе по финансам такого позволить не мог..

storoj написал : 15 лет назад я оставил за плечами полный курс сапромата

Ну я сОпромат тоже учил - даже 5-е место на московской студенческой олимпиаде занял :-) Но чтобы не попасть - пришлось посмотреть много литературы и поспрашивать у опытных товарищей. В т.ч. и на этом уважаемом форуме ..

0
storoj
storoj
Местный

Барнаул

07.11.2008 в 15:36:27

bantik написал : Вы то дом строили ? И не в теплом Барнауле - а в средней полосе ?

Вот, в этом году построено... Из того самого газобетона. Сейчас уже живу в нём.

bantik, ты посмотри на досуге где на карте находится Барнаул и какая там средняя температура зимой.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу