10.11.2005 в 15:30:12
djun написал : спасибо..я всё понял.....
А почему я то ничего не понял?
10.11.2005 в 16:03:29
Великий Кузен написал : А почему я то ничего не понял?
Если я не путаю - то Крымского надо ;)
10.11.2005 в 16:09:52
Это можно сделать, как и предложил koyanis, но тогда придется изменить распайку в коробке (скорее всего, она находится над выключателем). Провод, который отходит от этого выключателя, но не используется в люстре, перепаять на ноль. Поставить вместо двуклавишного выключателя одноклавишный выключатель, совмещенный с розеткой. На розетку завести получившийся ноль и фазный провод. На выключатель - этот же фазный провод и оставшийся третий, идущий к люстре.
10.11.2005 в 19:51:06
Жэка написал : Это можно сделать, как и предложил koyanis, но тогда придется изменить распайку в коробке (скорее всего, она находится над выключателем). Провод, который отходит от этого выключателя, но не используется в люстре, перепаять на ноль...
Ну зачем же так заморачиваться. Провод, отходяший от выключателя, можно подсоединить к нулю, но не в коробке (которой может и не быть или ее лучше и не трогать), а непосредственно в разводке люстры.
На первой схемке, я это не акцентировал, думал и так понятно. Ниже та же схемка, но с дополнениями.
Что касается совмещенного одноклавишника и розетки - абсолютно согласен. Но если демонтировать двухклавишник "в лом" - то можно (для безопасности) запараллелить клавиши на единственный отходящий провод.
10.11.2005 в 20:40:51
2Викторыч,
путаете, он портвейн любит.
Крымское - это ко мне....:-)
11.11.2005 в 02:24:39
koyanis написал : Ну зачем же так заморачиваться. Провод, отходяший от выключателя, можно подсоединить к нулю, но не в коробке (которой может и не быть или ее лучше и не трогать), а непосредственно в разводке люстры...
Согласен :) Так действительно проще. И лучше.
11.11.2005 в 08:56:22
Викторыч написал : Если я не путаю - то Крымского надо
Мне надо до вечера дотерпеть. Сегодня пятница. Вечером я разберусь с чем не надо заморачиваться, а что можно и заморочить.
BV, а ты и с крымским ничего не поймёшь. Тут требуется глобальное сосредоточение мысли на проблеме, точный анализ которой и системный подход позволят мне углубиться в её суть. Высокоинтеллектуальный подход, базирующийся на медитативном уединении в отдельно взятой кухне-вот ключь к решению, доступному далеко не всем, а только отдельным личностям, в отдельно взятом месте.
11.11.2005 в 09:53:58
Великий Кузен написал : Мне надо до вечера дотерпеть. Сегодня пятница. Вечером я разберусь с чем не надо заморачиваться, а что можно и заморочить.
BV, а ты и с крымским ничего не поймёшь. Тут требуется глобальное сосредоточение мысли на проблеме, точный анализ которой и системный подход позволят мне углубиться в её суть. Высокоинтеллектуальный подход, базирующийся на медитативном уединении в отдельно взятой кухне-вот ключь к решению, доступному далеко не всем, а только отдельным личностям, в отдельно взятом месте.
Сочувствую. Как ни странно, у нас тоже сегодня тяпница ;) и тоже, блин, надо до вечера дотерпеть :( только у нас за бортом -16, портвейном не отделаешься.
11.11.2005 в 09:59:54
Господа,что-то вы все усложняете. Ничего не надо переделывать в двуклавишном выключателе. Розетку надо просто подключить одной клемой к N,а другой к L и все! Нулевой провод всегда идет к люстре минуя выключатель,а фаза подводится к сдвоенной перемычке выключателя. Подсоединение розетки - эквивалентно постаянно включенной третьей лампочки.
11.11.2005 в 10:21:32
Koyanis так и предлагал.
11.11.2005 в 13:02:02
Подсоединение розетки - эквивалентно постаянно включенной третьей лампочки .
перегрелись что ли ? как вам уже сказали есть только 1 вариант. убрать 2-х клавишный выключатель, поставить 1 клавишный . использовать провод который ранее включал часть люстры . а вот как использовать на ноль или на фазу тут надо смотреть т.к. не исключен вариант что супер-пупер монтер когда то заккомутировал 3 нуля в 2-х клавишном выключателе.
вывод сделать розетку можно но останется одна клавиша рабочая
и будет включать все лампы люстры.
11.11.2005 в 13:21:56
так , я кажется понял что вы имели ввиду . есть еще один вариант. оставить все как есть . подключить розетку можно . только она розетка работать не будет пока не будет включен клавишей свет и свет не будет работать пока в розетку не включите прибор .
но так никто не делает.
11.11.2005 в 13:49:00
_terem написал : так , я кажется понял что вы имели ввиду . есть еще один вариант. оставить все как есть . подключить розетку можно . только она розетка работать не будет пока не будет включен клавишей свет и свет не будет работать пока в розетку не включите прибор .
Если вы решили, что можно розетку включить последовательно с лампочкой, то вы не правы, работать не будет ни то ни другое (если не закорачивать или розетку или лампочку)
но так никто не делает.
Это точно.
,,
11.11.2005 в 14:05:43
Если вы решили, что можно розетку включить последовательно с >лампочкой
да последовательно не будет . никогда так не экпериментировал.
наверное лампа тлеть будет а прибор в розетке вообще работать не будет.
11.11.2005 в 14:46:37
Викторыч написал : ,,"(если не закорачивать или розетку или лампочку)"-
-При этом необходимо повесить плакат: "Закорачивать и розетку и лампочку одновременно КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу