Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

09.11.2005 в 12:13:45

koyanis написал : Если два, то третий провод на выключателе не идет к данной люстре (это в общем случае, дьявол как всегда в деталях).

Да почему? Скорее всего он идёт, но не используется. Пусть вызвонит этот провод и сделает по твоей схеме.

0
KAI
KAI
Местный

Москва

09.11.2005 в 16:58:33

Подключить можно и разетка будет работать, но как только вы что то в розетку включите, сразу люстра будет загораться и вообще, там косяков таких будет много. Сам на такое лет 8 назад на летел ;-) Поймите, если у вас в коробре выключателя нет "0", а его как раз там и не бывает, то все три провода - это фаза, только одна "подводящая", а две другие после выключателя на люстру... Лучше не заморачивайтесь.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

09.11.2005 в 17:16:50

KAI написал : Подключить можно и разетка будет работать, но как только вы что то в розетку включите, сразу люстра будет загораться

и с чего бы это вдруг?

и вообще, там косяков таких будет много. Сам на такое лет 8 назад на летел ;-)

накосячить каждый может :(

Поймите, если у вас в коробре выключателя нет "0", а его как раз там и не бывает, то все три провода - это фаза, только одна "подводящая", а две другие после выключателя на люстру...

koyanis вполне доступно изобразил как из отходящей фазы сделать подводящий ноль, только от выключателя этот провод отцепить надо от греха подальше, лучше выключатель заменить на одноклавишный

Лучше не заморачивайтесь.

С этим полностью согласен.

;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2005 в 15:24:29

KAI написал : Подключить можно и разетка будет работать, но как только вы что то в розетку включите, сразу люстра будет загораться и вообще, там косяков таких будет много. Сам на такое лет 8 назад на летел ;-) Поймите, если у вас в коробре выключателя нет "0", а его как раз там и не бывает, то все три провода - это фаза, только одна "подводящая", а две другие после выключателя на люстру... Лучше не заморачивайтесь.

спасибо..я всё понял.....

0
Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

10.11.2005 в 15:30:12

djun написал : спасибо..я всё понял.....

А почему я то ничего не понял?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

10.11.2005 в 16:03:29

Великий Кузен написал : А почему я то ничего не понял?

Если я не путаю - то Крымского надо ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2005 в 16:09:52

Это можно сделать, как и предложил koyanis, но тогда придется изменить распайку в коробке (скорее всего, она находится над выключателем). Провод, который отходит от этого выключателя, но не используется в люстре, перепаять на ноль. Поставить вместо двуклавишного выключателя одноклавишный выключатель, совмещенный с розеткой. На розетку завести получившийся ноль и фазный провод. На выключатель - этот же фазный провод и оставшийся третий, идущий к люстре.

0
koyanis
koyanis
Местный

Москва

10.11.2005 в 19:51:06

Жэка написал : Это можно сделать, как и предложил koyanis, но тогда придется изменить распайку в коробке (скорее всего, она находится над выключателем). Провод, который отходит от этого выключателя, но не используется в люстре, перепаять на ноль...

Ну зачем же так заморачиваться. Провод, отходяший от выключателя, можно подсоединить к нулю, но не в коробке (которой может и не быть или ее лучше и не трогать), а непосредственно в разводке люстры.

На первой схемке, я это не акцентировал, думал и так понятно. Ниже та же схемка, но с дополнениями.

Что касается совмещенного одноклавишника и розетки - абсолютно согласен. Но если демонтировать двухклавишник "в лом" - то можно (для безопасности) запараллелить клавиши на единственный отходящий провод.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2005 в 20:40:51

2Викторыч,
путаете, он портвейн любит. Крымское - это ко мне....:-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2005 в 02:24:39

koyanis написал : Ну зачем же так заморачиваться. Провод, отходяший от выключателя, можно подсоединить к нулю, но не в коробке (которой может и не быть или ее лучше и не трогать), а непосредственно в разводке люстры...

Согласен :) Так действительно проще. И лучше.

0
Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

11.11.2005 в 08:56:22

Викторыч написал : Если я не путаю - то Крымского надо

Мне надо до вечера дотерпеть. Сегодня пятница. Вечером я разберусь с чем не надо заморачиваться, а что можно и заморочить.

BV, а ты и с крымским ничего не поймёшь. Тут требуется глобальное сосредоточение мысли на проблеме, точный анализ которой и системный подход позволят мне углубиться в её суть. Высокоинтеллектуальный подход, базирующийся на медитативном уединении в отдельно взятой кухне-вот ключь к решению, доступному далеко не всем, а только отдельным личностям, в отдельно взятом месте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу