11.11.2005 в 14:50:28
Великий Кузен написал : -При этом необходимо повесить плакат: "Закорачивать и розетку и лампочку одновременно КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!"
Нет, такой "Закорачивать и розетку и лампочку КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!", а сверху "Не влезай - убью" и на кухню осмысливать ;) (до конца работы час остался)
11.11.2005 в 18:44:27
У себя на кухне прокинул нулевой провод от распредкоробки, которая была под потолком над выключателем, там ноль идущий к люстре, розетку подсоединил к подводящему фазному проводу выключателя и нулевому. Все отлично.
11.11.2005 в 20:20:39
Что-то terem не догоняет. Очевидно запутался в двух проводах. Не беда скоро разберется.
14.11.2005 в 13:26:30
Розетку надо просто подключить одной клемой к N,а другой к L и все!
Перестройщик , ты сам ошибаешься и вносишь смуту в мысли. ну не будет работать твоя розетка . и не ехидничай а по поводу того в чем и со сколькими проводами я разобрался. ты я вижу теоретик .
15.11.2005 в 08:31:26
Перестройщик написал : Господа,что-то вы все усложняете. Ничего не надо переделывать в двуклавишном выключателе. Розетку надо просто подключить одной клемой к N,а другой к L и все! Нулевой провод всегда идет к люстре минуя выключатель,а фаза подводится к сдвоенной перемычке выключателя. Подсоединение розетки - эквивалентно постаянно включенной третьей лампочки.
Так что, Перестройщик, розетку предлагаешь рядом с люстрой ставить? :) Конечно, так проще. Вот только пользоваться неудобно :)
Если сделать, как предложил koyanis, розетка будет рядом с выключателем. Все очень просто делается.
15.11.2005 в 09:43:51
Вопрос к Терему. Что подводится к много рожковой люстре через двуполюсный выключатель? Подводится ноль, который идет мимо выключателя на люстру и фаза, которая через двуполюсный выключатель подается то на одну ветвь люстры,то на другую,и на обе вместе. Ставишь розетку рядом с выключателем и подсоединяешь к нулю и к фазе до выключателя. Когда ты проверяешь наличие напруги лампочкой куда подсоединяешься? Подсоединяешься между нулем и фазой на выключателе. Так почему в это место нельзя подсоединить розетку? Она чем-то функционально от лампочки отличается?
15.11.2005 в 10:05:36
Вот тут рисунок подсоединение розетки около выключателя,а не на потолке.
15.11.2005 в 10:36:41
Правда, есть оговорка, все это у меня сделано в блоке выключателей коммутирующий свет на кухню,туалет,ванну. В комнатах,согласен -сложнее. Реально прокинуть ноль от нижних розеток.
15.11.2005 в 10:46:24
Что Вы пургу гоните. У Koyanis такая же схема, только перевёрнутая. Зачем 0 прокладывать? Закоротить одну лампу да и всё.
15.11.2005 в 11:33:33
Кузен,значит наши мысли с ним одинаковые,но к сожалению без отдельного нуля или модификации (с двуклавишного на одноклавишный) не получится.Как,правильно,выше писал КАИ на выключателе присутствует только фаза,а ноль технологически подведен к люстре внутри плиты. Прошу прощения у Терема за слова высказанные в его адрес! Обидеть никоим образом не хотел.
15.11.2005 в 12:01:35
2Перестройщик,
"значит наши мысли с ним одинаковые"-конечно, схема одна.
А ты думал terem тебя не догонит? Ошибаешься!
15.11.2005 в 12:30:20
привет всем,
вопрос то пустяковый по сути а развели целую дискуссию со схемами :-)
а двухполюсных выключателей света я не встречал еще
ни в одной квартире.
15.11.2005 в 14:24:48
Не, уменя в большой комнате стоит такая т.к люстра пятирожковая. Да,уж,Терем догнал меня.Признаю! С уважением к обществу!
15.11.2005 в 18:24:35
да, и у меня в двух комнатах я себе когда менял всю проводку делал двухклавишный выключатель но уж никак не двухполюсный :-)
rgds terem
19.04.2006 в 07:55:06
На самом деле вопрос только в том, где взять ноль для розетки.:) А фаза берется с приходящего на выключатель фазного провода на котором всегда будет напряжения. 2 других провода после выключателя идущие на люстру трогать не надо и выключатель менять не надо. Конечно можно использовать в качестве нуля один из 2 проводов ведущих к люстре, соединив там его с нулем и сняв его с клемм выключателя. Но мало ли... Вдруг вам потом понадобится трех-пятирожковую люстру установить, а провода не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу