Tiret написал : Поставила газовый кран valtec. сказали обыкновенный для воды не подойдет
так надо было газовый ставить а не водяной
16.11.2008 в 00:04:16
Tiret написал : Поставила газовый кран valtec. сказали обыкновенный для воды не подойдет
так надо было газовый ставить а не водяной
13.01.2013 в 22:08:10
Насчет газа.Насколько реально получить взрыв в квартире,если в плите слекга травит газовый кран(пробковый)? Смотрю эти страшилки с разрушенными парадными в многоэтажках.Чтобы такое случилось какие условия нужны? Чтобы труба полдюймовая полностью открыта была? По идее метан подымается и уходит в вытяжное отверстие над плитой,поэтому скапливатся на кухне не должен.Или он очень медленно подымается? То есть если имеется легкий запах газа на кухне возле самой плиты,то при зажигании спички ничего не происходит,воспламенения нету.То есть чтобы рвануло,нужно чтобы столько газа было,что в квартире невозможно находится было от запаха метилмеркаптана?
13.01.2013 в 23:01:33
Pioneer написал : То есть чтобы рвануло,нужно чтобы столько газа было,что в квартире невозможно находится было от запаха метилмеркаптана?
Да.
14.01.2013 в 01:03:26
Pioneer написал : нужно чтобы столько газа было,что в квартире невозможно находится было от запаха метилмеркаптана?
По идее да, если человек только зашёл в квартиру. Однако учтите, что к запахам человек привыкает и при постепенно нарастании концентрации может не почувствовать это самое нарастание.
14.01.2013 в 02:53:02
psnsergey написал : к запахам человек привыкает и при постепенно нарастании концентрации может не почувствовать это самое нарастание.
То есть если я сплю ночью и вдруг пошел газ,то я постепенно привыкаю и могу отравиться ,так и не проснувшись?
14.01.2013 в 11:46:54
Pioneer написал : если я сплю ночью и вдруг пошел газ,то я постепенно привыкаю и могу отравиться ,так и не проснувшись?
В принципе да. :)
03.02.2018 в 14:35:04
Здравствуйте! Какого производителя вы могли сейчас посоветовать при выборе газового крана? Прошерстил сайты магазинов и как-то грустно стало. А в Леруа кран за 250 рублей покупать страшно. Искал Джакомини, Овентроп, но их в свободной продаже найти проблематично. И ещё вопрос - шаровые краны для воды можно ставить на газ или это запрещено? Спасибо!
03.02.2018 в 15:10:23
Виталий_Мск написал: Какого производителя вы могли сейчас посоветовать при выборе газового крана?
Если кран не рассыпется от своего веса, значит пойдёт. На газе какая нагрузка? Давлений нет и закисать не от чего.
Виталий_Мск написал: шаровые краны для воды можно ставить на газ или это запрещено?
Буквоедами может и запрещено, а так, думаю, без разницы. Видел и газ. краники на воду и наоборот. Так же и с гибкими подводками.
10-40-99@mail.ru
03.02.2018 в 15:31:02
Меня больше смущает то, что уплотнители в шаровом кране могут вступить в реакцию с газом и разрушиться со временем. Я только предполагаю и поэтому спрашиваю.
03.02.2018 в 16:00:34
Много кранов приходится видеть, но такую "реакцию" никогда не видел. Вы видели/слышали?
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу