А в дом их ставить нельзя?
10.11.2008 в 23:25:50
А в дом их ставить нельзя?
11.11.2008 в 07:40:45
Поставь баллон в котельной
11.11.2008 в 08:41:36
2dunhill А в чём проблема то? Меньше выйдет газа, меньше заплатите при заправке, прикупить пару-тройку баллонов ещё, с рук, б/у 50 литровые баллоны копейки стоят. Или Вы их меняйте на заправленные? Если так, то тогда да, проблема, лучше поискать авто заправку где заправлять будут. При замене баллонов ещё вторая проблема возникает-неизвестно какие баллоны дадут при замене, их там, похоже, вообще не проверяют, ржавые, раздутые дают, и очень часто у них травят вентиля, сколько раз сам нарывался, пока менять не перестал, так вот такие травящие баллоны вообще закрывать (а как вы ещё собирайтесь их согреть?:))где то опасно. Ещё, насколько я знаю, ИМХО, газ бывает "летний" и "зимний", разные пропорции пропана-бутана, так вот зимний должен лучше испаряться на холоде.
11.11.2008 в 12:04:18
Чтобы максимально использовать баллон, надо:
11.11.2008 в 13:26:50
Хотя про смену редуктора я не прав, БПО - это для газовой сварки, давление на выходе не то (0.2 - 3 Атм), а нужно 0.02 - 0.03 Атм.
11.11.2008 в 13:52:04
утеплять шкаф смысла нет! сам баллон охлаждается при испарении газа, так что имеет смысл только греть баллон :(
11.11.2008 в 14:21:17
shaban написал : Покупные дороги, 2000р в среднем
Б/у, с рук, рублей по 300 можно купить. Мы делали так, давали объяву в местные "Из рук в руки" о покупке баллонов, за неделю набрали с десяток, для собственных нужд, по барыжным ценам:)
11.11.2008 в 14:22:07
2Conix смысл таки есть, чтобы тепло шло только на обгрев баллона, а улицу чтобы в -30 не грело.
2abc Я не баллоны, а шкафы имел в виду по 2000. Баллон на 50 л 1500 стоит новый, б/у наверное дешевле.
11.11.2008 в 15:22:24
shaban написал : 2abc Я не баллоны, а шкафы имел в виду по 2000.
А, сорри:(
26.01.2009 в 01:51:33
В газовых горелках, используемых туристами и т.д, во многих моделях газ перед подачей в форсунку дополнительно подогревается от этой самой форсунки. Медная трубочка проложена рядом с пламенем, в проспектах пишут что увеличивается мощность горелки. Также, если баллон съемный, то на сильном морозе рекомендуется прятать баллон под одежду, что тоже немаловажно, когда каждый грамм на счету. Я понимаю что 50л под шубу не спрячешь, но утеплить каким либо доступным способом очень желательно.
26.01.2009 в 02:13:14
Его не утеплять надо как говорилось уже а подводить к нему тепло. Утеплением вы только ухудшите испарение бутана из балона. Балон должен получать тепло из-вне. Идеальный вариант занести балоны в атапливаемое помешение. Помните что по хим. свойствам пропан газ, сжизжаемый под давлением, а бутан жидкость кипяшая при нормальных условиях (давление 760 мм рт. ст 0 градусов Цельсия). При низкой температуре бутан просто перестает переходить в газовую фазу, и остается в балоне. А балоны быстро кончаються потому что топите одним пропаном теплотворная способность которого почти в 2 раза ниже чем бутана, который так и остается в болоне. Вообщем ваша проблема решиться если занесете балоны в тепло. Кстати вы меняли сопла на горелке котла под пропан-бутановую смесь? Если нет не забудьте это сделать, сократите расход примерно в 3 раза и обезопасите себя от отравления СО+ меньше копоти в котле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу