Расскажу из своего личного опыта: Во первых штрафовать ли строителей или нет это решать вам - как кто то правильно заметил это зависит от того, как и о чем и на каких условиях вы договаривались.
Моя история: стяжка у меня была очень плохая - забыли цемент туда положить в раствор, перед этим пока ремонт делал вышаркалась в некоторых местах до 3-4 см(!!) сначала положил листы как видно на 1 фотке целиком на мастику Спрут, такая вонючая, но в принципе держит хорошо. ЛЮДИ! большие листы как ни клей ВЫРЫВАЕТ С МЯСОМ! фанеру ведет и на благополучно отклеивается, точнее с частью стяжки. т.е. силы приличные! Далее оторвал все нафиг и порезал каждый лист (1525*1525мм) на 9 кусков вроде. Далее клеил на мастику плюс засверливался на длинные саморезы с пробками пластиковыми. И ДАЖЕ ПРИ ЭТОМ пол получился не идеальный, перепады были по высоте и идеально ровно то же не просто положить. Пришлось циклевать рубанком в местах перепада. Но у меня все это по ламинат, а у вас под линолеум.
Мне кажется не так уж и плохо все сделано, пусть хорошо шпаклюют, но если саморезы начнут гулять вместе с кусками фанеры вверх-вниз то хоть зашпаклюйся, все будет видно под линолеумом. Я бы линолеум рискнул положить только на большие не распиленные куски фанеры ПРИКРУЧЕННЫЕ К ЛАГАМ ИЛИ ДОСЧАТОМУ РОВНОМУ ПОЛУ. Удачи! Алексей.