Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

12.11.2008 в 19:59:51

bantik написал : Оба-на - камни колют деревянными клиньями, политыми водой - не то что стяжку ? Очень даже запросто фанера от влаги пойдет и отрываться от шурупов и выпирать волной - совершенно плюя на стяжку и что над/под ней...

Вот и я тоже поначалу представила себе картину вселенского бедствия - вздыбившаяся фанера расшвыривает по квартире мебель. Однако фанера далеко не кусок дерева. Плюс влагостойкая она же ж. Не должно ее вести.
Дело в том, что я встречала только два варианта ответа на этот сакраментальный вопрос - резать или не резать: "а я не резал и у меня ничего не повело" и "а я резал и у меня тоже не повело". Хотелось бы услышать рассказы реально пострадавших.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.11.2008 в 22:03:39

bantik написал : Очень даже запросто фанера от влаги пойдет и отрываться от шурупов и выпирать волной - совершенно плюя на стяжку и что над/под ней...

очень даже согласен с вами, уважаемый bantik .
После того, как взбесившаяся фанера порвёт стяжку на британские лоскуты, освободится от стальных оков презренных шурупов, и наступит для фанеры истинная свобода.
Вот тогда и начнётся истинное расширение фанеры... ...И тут выходят на арену скромные компенсационные зазоры ... За лучшее продолжение сказки -
от меня ПивО!!!

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 23:13:28

Грэй написал : вот скажет кто -нибудь мне, какое может быть расширение у жёстко закреплённого к стяжке материала???

• правильно, расширяться фанера будет только вместе со стяжкой.

Какое жёсткое закрепление? Саморезы через 30см это по-вашему жёсткое закрепление? Вы настелите плотно фанеру и орошайте в течении суток её водичкой и посмотрите что с ней будет.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 23:15:38

bantik написал : А если глядеть на покрытие - если бы там половая доска или паркет

А чем Вам не устраивает такая фанера под половую доску и паркет?

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 23:18:18

Natalia N. написал : Хотелось бы услышать рассказы реально пострадавших.

В пятницу буду снимать поведёную фанеру, уложенную целыми листами. Приезжайте - покажу.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.11.2008 в 11:15:35

проблемнет написал : Саморезы через 30см это по-вашему жёсткое закрепление?

ну, если саморезы через 30 см - это плавающее покрытие, то я пас.

проблемнет написал : Вы настелите плотно фанеру и орошайте в течении суток её водичкой

это обязательная процедура перед настилом линолеума?

проблемнет написал : Приезжайте - покажу.

Мне, пожалуйста, фотки. Наталья с Ростова на дону может и приедет, а мне - далековато.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

13.11.2008 в 13:24:20

Грэй написал : это обязательная процедура перед настилом линолеума?

Это поможет Вам понять для чего нужны компенсационные зазоры. Другой вариант - настелить и ничем не поливая наблюдать за фанерой несколько лет.

Грэй написал : Мне, пожалуйста, фотки

Фотки мало информативны. Надо по фанере походить, чтобы прочувствовать как она гуляет и послушать как при этом скрипят стыки.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.11.2008 в 13:52:17

проблемнет
вам пива нет.
:( Вместо аргументов - предложение приехать в ленинград или провести эксперименты. :(

Фотки мало информативны.

таки сфотайте информативно, какие проблемы?
сфотайте Всё помещение до разборки, во время разборки и саморезы, рядом линейку. Это ведь в пятницу будет - я подожду.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

13.11.2008 в 15:21:29

проблемнет написал : Приезжайте - покажу.

Спасибо, я Вам верю удаленно и виртуально:-) Особенно если фотки выложите и описание условий.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

13.11.2008 в 15:32:50

Грэй написал : проблемнет
вам пива нет.

Для меня пиво есть всегда.

Грэй написал : Вместо аргументов - предложение приехать в ленинград или провести эксперименты.

Требование по устройству компенсационных зазоров придумал не я. Они имеются в техзадании на подготовку перед укладкой паркета у серьёзных производителей и продавцов. Оснований им не доверять у меня нет. Если они есть у Вас, то приведите свою аргументацию.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.11.2008 в 17:18:57

проблемнет написал : Они имеются в техзадании на подготовку перед укладкой паркета у серьёзных производителей

*серьёзные производители - это те, которые давят авторитетом, а не здравым смыслом? :) *серьёзные производители чего? паркета или фанеры? *мы, помнится, говорили не о паркете. *покажите техзадание или ссылку на него.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу