19.11.2013 в 19:02:24
Бугор написал : в коробку тоже полусинтетика
Хотя "Stepa56" и ответил, но продублирую и я... В коробку нужно заливать только трансмиссионные масла типа SAE 85W90 и в частности ТАД-17И. Сколько лить? В Вашем мотоблоке КПП нового образца (в моем - "старая"), поэтому я не знаю сколлько именно!.. Установите мотоблок строго горизонтально, снимите заднюю сцепную плиту и заливайте ТАД до нижнего среза "окна".
Stepa56 написал : в трансмиссию правильнее)
Так точно!
19.11.2013 в 19:19:26
снимите заднюю сцепную плиту и заливайте ТАД до нижнего среза
ВО-ВО лейте не жалейте по самое не могу, ибо сегодня разобрав коробочку заметил весьма слабо масло поступает до верхних этажей, а подшипник первичного вала вообше голодает, вот раньше бал негрол помнится, от эта зараза по шестерям так ползла вверх что мама не горюй.
19.11.2013 в 19:26:07
Кстати, здесь где-то мелькал вопрос по установке роликого подшипника на первичный вал, имеет ли смысл, были ли такие изменения у форумчан?
19.11.2013 в 19:31:36
Бугор, Как прошло знакомство с ручным монстром?Подружились?
19.11.2013 в 19:51:29
$tr@nn!cc написал : Бугор, Как прошло знакомство с ручным монстром?Подружились?
Спасибо за интерес. Сегодня в обед съездил, попробовал завести кривым стартером еще раз (МБ ночует на улице). Завел также со второго раза. (Пожалуй, я погорячился насчет 12 л.с. с кривым стартером). Подтянул ремни, заправил ДТ. Краник с радиатора тоже капает. Поработал 10 мин, затем поехал замачивать отпуск ( с сегодняшнего дня я в отпуске ), хотя душа так и рвалась вернуться обратно.
19.11.2013 в 19:59:08
Вот фото при свете дня:
19.11.2013 в 20:18:22
Бугор написал : Спасибо за интерес. Сегодня в обед съездил, попробовал завести кривым стартером еще раз (МБ ночует на улице). Завел также со второго раза. (Пожалуй, я погорячился насчет 12 л.с. с кривым стартером).
а вот обкатаеться, комрессия еще больше будит,так что привыкайте, с покупкой Вас:clapping P.S. У меня почти такой-же синенький
19.11.2013 в 20:49:59
Бугор,На четвёртом фото чётко видна контрольная пробка уровня масла в КПП(между треугольными крышками валов)
19.11.2013 в 21:18:34
Бугор написал : Завел также со второго раза.
А что вы кривой крутите? Ведь стартер для этого... У меня кривого вообще нет, в магазине не до дали, обещали, обещали, и я плюнул... Весь сезон от работал, и понял - кривой мне и не нужен. Даже декомрессором не пользуюсь (в тёплую погоду), но нужно перед заводкой прокрутить за ремни двиг в обратном направлении, до упора (за верхние ремни, на себя, для разгона) и заводить.
19.11.2013 в 21:30:44
Проще декомпрессор выжать и заводить, чем за ремни таскать
19.11.2013 в 21:44:11
Stepa56 написал : А что вы кривой крутите? Ведь стартер для этого... У меня кривого вообще нет, в магазине не до дали, обещали, обещали, и я плюнул... Весь сезон от работал, и понял - кривой мне и не нужен.
Даже декомрессором не пользуюсь (в тёплую погоду), но нужно перед заводкой прокрутить за ремни двиг в обратном направлении, до упора (за верхние ремни, на себя, для разгона) и заводить.
Это для себя, попробовать, насколько я всемогущий :D
19.11.2013 в 21:52:04
$tr@nn!cc написал : Бугор,На четвёртом фото чётко видна контрольная пробка уровня масла в КПП(между треугольными крышками валов)
Это Вы о этом?
Тоесть, устанавливаем МБ по горизонтали и заливаем ТАД-17, пока не потечет с данной пробочки?
Спасибо, будем знать.
19.11.2013 в 22:54:47
AKUNA написал : вот раньше бал негрол помнится, от эта зараза по шестерям так ползла вверх что мама не горюй.
А кто вам мешает залить негрол? Я на негроле второй сезон ежю и запах у него спецефический, полёт нормальный.
AKUNA написал : Кстати, здесь где-то мелькал вопрос по установке роликого подшипника на первичный вал, имеет ли смысл, были ли такие изменения у форумчан?
Не чего вам пока менять не надо, лучше больше внимание уделите обкатке.
19.11.2013 в 23:05:09
=DENIS= написал : А кто вам мешает залить негрол? Я на негроле второй сезон ежю и запах у него спецефический, полёт нормальный. та деж его взять:confused:
Не чего вам пока менять не надо, лучше больше внимание уделите обкатке.
просто коробка у меня сейчас разобрана, вот и мысли всякие лезут
19.11.2013 в 23:33:21
AKUNA написал : при беглом осмотре шестерня ведомая большая которая в зацеплени с фрезой "шатаеться" на валу.
Зайдите на АПК форум в раздел "Почвофреза. Ремонт и обслуживание." Может найдёте чтото полезное. Успехов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу