Холостяк

Местный

Москва

14.11.2008 в 22:49:12

Опыт ;)

0
Гость

Аккаунт удален

23.08.2013 в 11:28:18

Чаще всего в одноруких кранах скрипят детали привода фторопластовых пластин (но не сами пластины) при трении между собой и о корпус картриджа. Здесь пишут о специальных смазках, советуют купить новый картридж. Но можно обойтись домашними средствами. Вначале нужно извлечь картридж из смесителя и разобрать его (запоминая при этом взаимное расположение частей). Затем определить места трения деталей (ещё раз напоминаю: фторопластовые пластины в расчёт не берём. Их две, они имеют круглую форму и отверстия различной конфигурации). Затем готовим небольшое количество смазки: измельчаем в порошок грифель простого карандаша (длиной сантиметра 2). Получившийся порошок смешиваем с небольшим количеством моющего средства типа "Ферри". Всё. Смазка готова. Наносим её на трущиеся поверхности деталей, собираем картридж, а затем и смеситель. Скрип исчез.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

23.08.2013 в 13:19:54

Grouss написал : детали привода фторопластовых пластин

"А внутре у ней - неонка!" (с) Чтобы узреть там фторопласт, нужна большая фантазия.

Grouss написал : Получившийся порошок смешиваем с небольшим количеством моющего средства типа "Ферри".

Феррографитовая смазка получается!

0
Serge123sp

Местный

Москва

22.04.2018 в 12:57:58

Всем добрый день. Поделюсь своим опытом избавления от скрипа одно рычажного смесителя на раковине в ванной – может кому-нибудь пригодится. Смеситель у меня Ganzer GZ 21011F. После одного года безупречной работы стал туговат на открытие-закрытие. Недолго поразмыслив, я снял рычаг и накапал в картридж жидкой силиконовой смазки, после чего кран при открытии-закрытии стал так скрипеть – как будто его не открывали лет 100. Осознав, что сделал глупость – разобрал картридж, а он у меня какой то необычный «фото ниже» (одну половину, вместе с внутренностями я еле выдернул пассатижами, оказалось что там в верней части защёлки) в общем разобрал и обнаружил между керамическими пластинами прозрачную смазку которая не смывалась водой – её я трогать не стал, а пластмассовые подвижные части протёр от жидкого силикона, и смазал густой силиконовой смазкой – собрав обнаружил что скрип только усилился. После этого перепробовал кучу разнообразных смазок – ничего не помогало, пока в магазине сантехники одна девушке с виду не вызывающая доверия не посоветовала мне (вытереть всю смазку с подвижных пластмассовых частей и смазать их автомобильной смазкой "Литол"). Купив в магазине автозапчастей 100 граммовый тюбик Литол-24 за 70 руб.(фото ниже) я так и сделал и Вуаля – смеситель заработал как новенький без всякого скрипа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу